Обзор корпуса Thermaltake Element T
Внутреннее пространство корпуса Thermaltake Element T
Блок питания устанавливается в нижнюю часть корпуса, вентилятором вверх или вниз. Однако, не стоит забывать, что вентиляционное отверстие в нижней части корпуса не имеет пылесборного фильтра, поэтому рекомендуем покупателям корпуса изготовить фильтр самостоятельно.
Как именно лучше устанавливать блок питания - вентилятором вверх или вниз, зависит от конфигурации вентиляторов и железа в компьютере. Так что у энтузиастов будет время поэкспериментировать. Сама же установка блока питания реализована не очень комфортно из-за передвигающейся рамки-подставки, которую, если честно, не хотелось бы больше видеть в будущих корпусах компании. Данную рамку можно либо закрепить винтами, либо не закреплять вообще, так как крепежные отверстия, как в нашем случае, могут просто не совпасть.
Копрус имеет 7 слотов расширения, которые не смотря на всю кричащую бюджетность корпуса, не выламываются, а просто снимаются. Приятно, что производитель не стал экономить на наших пальцах.
Element T поддерживает одновременную установку трех 5.25” и шести (плюс один внешний) 3.5" устройств, никаких шумопонижающих и антивибрационных средств не предусмотрено.
Система крепления 5.25” и 3.5" происходит классическим способом при помощи болтов с утолщенными головками, поэтому вкручивать их вполне удобно и пальцами. Правда, если вы планируете поставить всего по одному 5.25” и 3.5" устройству, то и это вам не понадобится, так как в обоих отсеках есть безвинтовые крепления для одного DVD и одного HDD соответственно. Правда, вибрацию они не гасят.
Что касается охлаждения Thermaltake Element T, то на задней стенке предустановлен один 120мм вентилятор, работающий на 1400об/мин с уровнем шума 17дБА, а на верхней панели один 200мм вентилятор со скоростью вращения 800об/мин и шумом в 14дБА. Из дальнейшего тестирования станет ясно, что именно такое расположение вентиляторов не очень-то и эффективно и почему вентилятор с верхней панели нельзя было установить в фронтальную часть корпуса для лучшей продувки корпуса и охлаждения жестких дисков, остается непонятным. Кстати, в работе эти два вентилятора умудряются еще и напоминать о себе тихим, но различимым шёпотом.




















