Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор корпуса Zalman Z9

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

Если принадлежите к так называемой касте IT-энтузиастов, занимающихся разгоном, моддингом и охотой за самым свежим и мощным железом, то компания Zalman для вас не нуждается в представлении. Но речь сегодня пойдет не о сложных кулерах и аксессуарах, а о простой «коробке» для деталей вашего компьютера – компьютерном корпусе Zalman Z9 форм-фактора Mid-ATX.

Изначально продукт проектировался для тех, кому важна высокая производительность, высокое качество и разумная стоимость корпуса. Мы решили проверить, получилось ли у Zalman осуществить задуманное.

Zalman Z9

Будучи ветераном на рынке корпусов и охлаждения, компания Zalman прекрасно осведомлена о том, чего желает человек, собирающий себе хороший компьютер. И целью создателей Z9 был корпус, в котором сочетались бы богатый функционал и невысокая цена. Взглянем, что нам предлагает Zalman Z9...

Спецификации Zalman Z9

Форм-фактор

ATX Mid Tower

Размеры

207(Ш) x 464(В) x 504(Г) мм

Вес

7 кг

Материалы

Пластик, сталь

Совместимость с матплатами

Стандартные ATX / m-ATX

Совместимость с БП

Стандартные ATX / ATX12V

Поддержка видеокарт больших размеров

Полная, 290 мм

Количество слотов PCI

7

Отсеки для накопителей и оптических приводов

Внешние 5,25’’

3

Внутренние 3,5’’

5

Внешние 3,5’’

1

Внутренние 2,5’’

1

Вентиляторы

Фронтальные

Одно место под 120 мм /140 мм вентилятор (предустановлен 120 мм вентилятор с синей светодиодной подсветкой)

Наверху

Место под два 120 мм /140 мм вентилятора

Внизу

Место под один 120 мм /140 мм вентилятор

Тыльные

Место под один 120 мм вентилятор (предустановлен 120 мм вентилятор)

По бокам

Место под два 120 мм вентилятора

Фронтальная панель с I/O портами

Гнездо под наушники, гнездо под микрофон, четыре порта USB 2.0

Цвет корпуса

Черный

Экстерьер корпуса

Внешний вид корпуса – один из важнейших факторов, влияющих на выбор покупателя. Если корпус будет идеальным внутри, но некрасивым снаружи, большинство людей его просто проигнорируют и сделают выбор в пользу другого продукта, пусть менее функционального, но при этом более симпатичного.

Корпус Zalman Z9

На фотографии, расположенной выше вы можете видеть лицевую и левую боковую части Zalman Z9. Выглядит корпус довольно стильно – в нем сочетается строгость, солидность и этакий «спортивный» элемент. Матовая поверхность окрашена в черный цвет, местами можно заметить глянцевые вставки, делающие корпус еще симпатичнее. К счастью здесь полностью отсутствует «глянцевое безумие», китч и безвкусица, присущие некоторым (даже более дорогим!) аналогичным продуктам. Довольно заметны старания, приложенные компанией Zalman для того, чтобы корпус выглядел достойно.

Корпус Zalman Z9

На снимке лицевой части видно, что учтены все требования по охлаждению внутренностей корпуса – обратите внимание на ненавязчивую букву “Z”, образуемую в нижней части своего рода «лепестками», приподнимающимися над лицевой панелью, создающими заодно приятную несимметричность. На верхней части «фасада» можно обнаружить кнопку включения компьютера, чуть ниже расположилась панель ввода-вывода с разнообразными портами и гнездами.

Корпус Zalman Z9

Под ней, если присмотреться, легко различимы три пятидюймовых отсека, прикрытые сетчатыми заглушками, а еще чуть ниже – один 3,5’’ отсек. Все эти моменты мы рассмотрим подробнее чуть позже.

Корпус Zalman Z9 - вид сзади

Перед нами тыльная часть корпуса Zalman Z9. За вентиляционными отверстиями виден предустановленный 120-мм вентилятор, под ним Zalman предусмотрительно расположила два отверстия, закрытые резиновыми колечками – как нетрудно догадаться, они послужат для трубок СВО. Также здесь можно отметить 7 посадочных мест для карт PCI и пустующее отверстие для монтажа блока питания, который предполагается размещать на дне корпуса.

Корпус Zalman Z9 - вид сзади

А теперь взглянем на верхушку корпуса, на которой первым в глаза бросается логотип Zalman, встроенный в небольшой поддон, на который можно класть всякие мелочи вроде ключей, мобильного телефона и тому подобного. На фотографии также можно разглядеть сетку, под которой предусмотрено два посадочных места под 120 или 140 миллиметровые вентиляторы. Что интересно, «монтажные площадки» для вентиляторов разборные – их можно снять и почистить.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты