Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP GPS-навигация и смартфоны Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей Публикации материалов

Опрос

Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Обзор кулера Cooler Master V10

Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все

Тестовый стенд и условия тестирования:

  • Процессор - Intel Core 2 Duo E8200 2,66GHz @ 3,8GHz (Vcore = 1.45V);
  • Оперативная память - OCZ DDR2 PC2-8500 1066MHz 2GB;
  • Материнская плата - Biostar TPower I45;
  • Блок питания - Antec NeoPower 650 Blue;
  • Корпус - Antec P182 (верхний вентилятор отсутствует, системный заменен на Noctua NF-P12 (900 об/мс), также установлен один TriCool (1200 об/мс) вентилятор в верхнюю стойку жестких дисков);
  • Жесткие диски - Seagate Barracuda 7200.10 ST380215AS 80 ГБ;
  • Видеокарта - VVIKOO GeForce 8600 GT Turbo;
  • Операционная система - Windows XP Service Pack 3.

Температура в помещении во время тестирования удерживалась в районе 23-24° С. Технология энергосбережения EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) и C1E поддержка, на время тестирования были отключены в BIOS материнской платы. Каждый из режимов тестирования проходил не меньше получаса. Тестирование кулера проходило в двух режимах:

  • Максимальный режим нагрузки на процессор, который достигался программой OCCT 3.0.1.
  • Режим простоя (десктоп). Для результатов режима простоя бралось среднее число из показаний температурного датчика, зафиксированное в последние 10 минут простоя системы.

Кулер Cooler Master V10

Результаты тестирования

Кулер тестировался в трех режимах. В режиме полной мощности, где был включен модуль Пельтье и обороты вентилятора равнялись 2400 об/мин. В режиме тихой работы с активным термоэлектрическим модулем и скоростями вентиляторов, равными 1500 RPM. И в аварийном или " легком" режиме с отключенным TEC и 1500 об/мин (эмулируем ситуацию, когда TEC сгорел).

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Немного забегая вперед скажем, что это лучшие результаты какие когда-либо были получены в нашей лаборатории на процессоре Intel Core 2 Duo E8200 разогнаном до 3,8Ггц. В максимальном режиме температура процессора опустилась до рекордных 55 градусов!

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Понизив обороты до 1500 и тем самым войдя в режим тихой работы, к нашему удивлению температура процессора повысилась лишь на 1 градус, составив тем самым конечную температуру равную 56 градусам.

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Отключение термоэлектрического модуля привело к повышению температуры процессора всего на 3 градуса по сравнению с максимальным режимом и стало равно 58 градусам. Для того, чтобы понять общую картину производительности, сведем все результаты в таблицу и сравним их с результатами других кулеров.

Сравнительные результаты тестирования

В сегодняшнем обзоре V10 выходит абсолютным победителем. Все три режима, в которых мы протестировали кулер, оказались лучше результатов высокопроизводительного V8. Хочется также отметить очень низкую температуру простоя, которую ни один кулер, протестированный в паре с Intel Core 2 Duo E8200 в нашей лабаратории, не достигал даже близко. Маленькая разница в производительности кулера в результате понижения оборотов и отключения термоэлектрического модуля, является показателем того, что в паре с разогнаным E8200, V10 не смог показать весь свой потенциал. Результаты могли бы быть совершенно иными, будь на месте двух-ядерного процессора, например четырех-ядерный с более высоким TDP.

Выводы

Оставил ли V10 после себя хорошее впечатление? Определенно да. За 120 долларов вы получите один из самых производительных и, без сомнения, самый технологичный и эффектный из современных кулеров! Правда хотелось бы видеть на прилавках и более дешевую модификацию V10. Например без термоэлектрического модуля, но с регулятором оборотов как у V8. Ну и самое главное, при покупке V10 задумайтесь о целесообразности установки такого гиганта на ваш процессор, ведь если для оверклокеров Cooler Master V10 - то, что доктор прописал, то обладателям процессоров со средним тепловыделением, скорее всего лучше подойдет что-то более скромное.

Хотя, единожды увидев и подержав в руках Cooler Master V10, вы уже едва ли сможете согласиться на что-то меньшее.

Официальный сайт Cooler Master - www.coolermaster.com

Юрий Розов
14/06.2009


Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


Новости компьютерного мира

Thermalright начала продажи на европейском рынке бюджетного процессорного охладителя Macho 90 Toshiba начала продажи своего новейшего корпоративного жесткого диска линейки MG04 ёмкостью 6 Тб BlackBerry официально представила свой новейший QWERTY-смартфон модели Classic Angelbird представила 1-Тб твердотельные диски начального уровня серии SSD WRK и SSD WRK for Mac Rikomagic представила мини-компьютер Rikomagic V5 подключаемый к порту HDMI Biostar начала розничные продажи бюджетной материнской платы модели A70MGP Ver. 6.x LG представила гибридный планшетник модели Tab Book Duo с док-станцией/клавиатурой Wacom готовит к выпуску обновленный интерактивный графический планшет Cintiq 27QHD для профессионалов SilverStone планирует официально представить свой новый блок питания модели SX500-LG BenQ начала продажи 27-дюймового геймерского монитора модели RL2755HM Cryorig готовится начать розничные продажи своего новейшего малошумного процессорного кулера H7 ASUSTOR начала продажи новых NAS-серверов AS5002T и AS5004T Huawei уже в ближайшее время планирует выпустить мини-компьютер Honor Glory на платформе Android Microsoft начала розничные продажи на индийском рынке бюджетного смартфона Nokia Lumia 638 MSI, бюджетный, графический адаптер, Radeon R5 230, R5230-1GD3H Lenovo готовит к выпуску среднеуровневый ноутбук модели ThinkPad E555 Biostar готовит к выпуску компактную материнскую плату модели J1900MH2 Ver. 6.x NCASE Design представила компактный компьютерный корпус модели NCASE M1 v3 JEHE начала продажи миниатюрного компьютера модели Giada i200 Spire планирует начать розничные продажи эргономичной клавиатуры Curvature

Новости Software

Обзоры софта

На форуме говорят

 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты