Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP GPS-навигация и смартфоны Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей Публикации материалов

Опрос

Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Обзор кулера Cooler Master V10

Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все

Тестовый стенд и условия тестирования:

  • Процессор - Intel Core 2 Duo E8200 2,66GHz @ 3,8GHz (Vcore = 1.45V);
  • Оперативная память - OCZ DDR2 PC2-8500 1066MHz 2GB;
  • Материнская плата - Biostar TPower I45;
  • Блок питания - Antec NeoPower 650 Blue;
  • Корпус - Antec P182 (верхний вентилятор отсутствует, системный заменен на Noctua NF-P12 (900 об/мс), также установлен один TriCool (1200 об/мс) вентилятор в верхнюю стойку жестких дисков);
  • Жесткие диски - Seagate Barracuda 7200.10 ST380215AS 80 ГБ;
  • Видеокарта - VVIKOO GeForce 8600 GT Turbo;
  • Операционная система - Windows XP Service Pack 3.

Температура в помещении во время тестирования удерживалась в районе 23-24° С. Технология энергосбережения EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) и C1E поддержка, на время тестирования были отключены в BIOS материнской платы. Каждый из режимов тестирования проходил не меньше получаса. Тестирование кулера проходило в двух режимах:

  • Максимальный режим нагрузки на процессор, который достигался программой OCCT 3.0.1.
  • Режим простоя (десктоп). Для результатов режима простоя бралось среднее число из показаний температурного датчика, зафиксированное в последние 10 минут простоя системы.

Кулер Cooler Master V10

Результаты тестирования

Кулер тестировался в трех режимах. В режиме полной мощности, где был включен модуль Пельтье и обороты вентилятора равнялись 2400 об/мин. В режиме тихой работы с активным термоэлектрическим модулем и скоростями вентиляторов, равными 1500 RPM. И в аварийном или " легком" режиме с отключенным TEC и 1500 об/мин (эмулируем ситуацию, когда TEC сгорел).

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Немного забегая вперед скажем, что это лучшие результаты какие когда-либо были получены в нашей лаборатории на процессоре Intel Core 2 Duo E8200 разогнаном до 3,8Ггц. В максимальном режиме температура процессора опустилась до рекордных 55 градусов!

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Понизив обороты до 1500 и тем самым войдя в режим тихой работы, к нашему удивлению температура процессора повысилась лишь на 1 градус, составив тем самым конечную температуру равную 56 градусам.

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Отключение термоэлектрического модуля привело к повышению температуры процессора всего на 3 градуса по сравнению с максимальным режимом и стало равно 58 градусам. Для того, чтобы понять общую картину производительности, сведем все результаты в таблицу и сравним их с результатами других кулеров.

Сравнительные результаты тестирования

В сегодняшнем обзоре V10 выходит абсолютным победителем. Все три режима, в которых мы протестировали кулер, оказались лучше результатов высокопроизводительного V8. Хочется также отметить очень низкую температуру простоя, которую ни один кулер, протестированный в паре с Intel Core 2 Duo E8200 в нашей лабаратории, не достигал даже близко. Маленькая разница в производительности кулера в результате понижения оборотов и отключения термоэлектрического модуля, является показателем того, что в паре с разогнаным E8200, V10 не смог показать весь свой потенциал. Результаты могли бы быть совершенно иными, будь на месте двух-ядерного процессора, например четырех-ядерный с более высоким TDP.

Выводы

Оставил ли V10 после себя хорошее впечатление? Определенно да. За 120 долларов вы получите один из самых производительных и, без сомнения, самый технологичный и эффектный из современных кулеров! Правда хотелось бы видеть на прилавках и более дешевую модификацию V10. Например без термоэлектрического модуля, но с регулятором оборотов как у V8. Ну и самое главное, при покупке V10 задумайтесь о целесообразности установки такого гиганта на ваш процессор, ведь если для оверклокеров Cooler Master V10 - то, что доктор прописал, то обладателям процессоров со средним тепловыделением, скорее всего лучше подойдет что-то более скромное.

Хотя, единожды увидев и подержав в руках Cooler Master V10, вы уже едва ли сможете согласиться на что-то меньшее.

Официальный сайт Cooler Master - www.coolermaster.com

Юрий Розов
14/06.2009


Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все


новые статьи


Новости компьютерного мира

Acer, в рамках своей серии планшетников Iconia B1, готовит к выпуску компактное бюджетное устройство B1-750 В Сеть попали фотографии референсного образца новейшей видеокарты Nvidia GeForce GTX 980. HTС представит 8 октября свой новейший смартфон модели HTC Eye Asus представила серверную системную плату Z10PE-D8 WS с двумя разъемами Socket 2011-3 В прошедший четверг произошла мощнейшая за последние годы электромагнитная вспышка на Солнце Antec готовит к выпуску на европейском рынке свои новейшие источники питания серии Edge WOOX планирует начать продажи наушников Philips Fidelio M2L с разъемом Lightning Pentax Ricoh Imaging выпускает фотокамеру в ультразащищенном корпусе Ricoh G800 Sharkoon начала продажи на европейском рынке своего новейшего компьютерного корпуса модели VG4-S EK Water Blocks выпустила водоблок для референсной видеокарты Radeon R9 285 Google приобрела производителя "умных ложек" - калифорнийскую компанию Lift Labs Samsung, в рамках новой A-серии смартфонов Galaxy, готовит к выпуску свое новое мобильное устройство SM-A300 Panasonic готовит к выпуску компактную фотокамеру модели Lumix LX100 HP готовит к выпуску свой новейший гибридный планшетный компьютер модели Pro x2 612 Samsung готовит к выходу свою новейшую беззеркальную фотокамеру модели NX1 Sigma назвала сроки начала продаж на территории США своей новейшей фотокамеры серии dp Quattro - Sigma dp1 Quattro Hasselblad представила среднеформатную камеру H5X с 50-мегапиксельным CMOS-сенсором G-Technology намерена уже в ноябре месяце приступить к массовым поставкам внешнего накопителя G-Speed Studio XL В Сеть попали предварительные спецификации и пресс-фото новешей зеркальной фотокамеры Canon EOS 7D Mark 2 DELL готовит к выпуску мощный 10,1-дюймовый планшетник Venue 11 Pro серии 7000

Новости Software

Обзоры софта

На форуме говорят

 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты