Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор кулера Titan Fenrir Evo - тихий гигант с чемпионскими замашками

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Вышедший ранее процессорный кулер Titan Fenrir без проблем справляется с охлаждением даже разогнанных "монстров" вроде Intel Core i7, но при этом изрядно шумит. Поэтому компания Titan разработала обновленную версию кулера, удовлетворяющую самых требовательных пользователей. Новинка получила название Fenrir EVO и маркируется TTC-NK85TZ/CS2 (RB). Это универсальный кулер класса Hi-End для тех, кому нужно высокопроизводительное решение для оверклокинга и для тех, кому нужно добиться тишины в компьютере. В общем, модель должна удовлетворить любого, кто её купит, а насколько это получилось, мы сейчас и выясним.

Основные характеристики и упаковка

Производитель утверждает, что кулер Titan Fenrir способен отводить до 160 Вт тепла. Уровень шума 120-мм вентилятора редко поднимается выше 15 дБА. Охладитель совместим со всеми современными платформами Intel и AMD, включая новый LGA1155.

Кулер Titan Fenrir Evo

Характеристики Titan Fenrir EVO следующие:

  • совместимость с платформами AMD K8/AM2/AM2+/AM3, Intel LGA 775/1155/1156/1366
  • вес кулера: 1,06 кг;
  • размеры радиатора: 124x107x165 мм;
  • Вентилятор:
    • размеры вентилятора: 120x120x25 мм;
    • мощность вентилятора: 3,84 Вт;
    • Частота вращения лопастей: 800-2200 RPM;
    • воздушный поток: 24,23-66,62 CFM;
    • уровень шума вентилятора: 15-35 дБА;
    • тип регулировки - PWM
  • Наработка на отказ - до 60 000 часов

Titan Fenrir EVO поставляется в картонной коробке упаковке, на которой указана детальная информация о продукте. Комплект поставки весьма аскетичный: крепежи для установки кулера на различные платформы Intel и AMD, несколько винтиков, переходник питания вентилятора с 3 на 4-контактный и незамысловатая бумажная инструкция по установке.

Кулер Titan Fenrir Evo

В общем-то, ничего нового, хотя для кулера такого класса в комплектации можно было добавить и какой-нибудь бонус типа наклейки "Titan inside" :)

Конструкция кулера

Кулер Fenrir EVO вызывает особый интерес, учитывая тот факт, что фактически он является оптимизированной версией Fenrir. Главный вопрос заключается в том, повлияет ли негативно на теплоотвод снижение скорости вращения вентилятора. Несмотря на в целом схожую схему строения, есть у радиатора обновленного охладителя компании Titan ряд особенностей. Кулер Fenrir EVO выполнен в форме классического башенного кулера. Радиатор состоит из 53 алюминиевых пластин и четырех медных тепловых трубок диаметром 8 мм, переходящих непосредственно в подошву, широко используемая сейчас технология, которую Titan назвал Heatpipe Direct Touch (HDT).

Радиатор кулера Titan Fenrir Evo

Тепловые трубки соприкасаются напрямую с процессором, а не через отдельную пластину. Такое решение позволяет обойти последнюю преграду эффективного отвода тепла, но требует более сложной обработки подошвы кулера.

Подошва радиатора Titan Fenrir Evo

Это по-настоящему эффективное решение, но как уже было сказано, такая конструкция требует более сложной обработки основания. И часто у производителей дешевых кулеров с прямым контактом теплопроводящих трубок из-за этого снижается эффективность. Но не в нашем конкретном случае. Здесь претензий к обработке основания нет.

Внешний вид Titan Fenrir Evo

Размеры радиатора Fenrir EVO составляют 156х124х107 мм, а вес равен 1,06 кг. Это настоящий гигант, и перед покупкой убедитесь, что в вашем корпусе есть место для его установки.

Внешний вид Titan Fenrir Evo

 Черно-золотистая цветовая схема и рисунок на верхнем торце радиатора придают кулеру изысканности. Для истинных ценителей запоминающийся внешний вид играет не меньшую роль, чем эффективность работы.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты