Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор медиаплеера Behold MP Ventus на базе Android

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

Компания Beholder не нуждается в представлении для посетителей нашего сайта. Фирма, изменившая наше представление о телевидении на компьютере, заслужила признание десятков тысяч наших соотечественников, а их ТВ-тюнеры для многих стали единственной возможностью смотреть аналоговые и цифровые ТВ-каналы.

Долгое время компания Beholder разрабатывала свой сетевой медиаплеер, ведь от производителя, чье имя стало нарицательным в своей области, все мы ждали если не чуда, то большого прорыва в своей области. Хотя, сказать по правде, Beholder слишком затянула разработку, и многие открытия в этой области были сделаны другими разработчиками. Правда, всегда есть, куда стремиться, и дебютная модель медиаплеера Beholder на базе Android призвана это доказать.

Медиаплеер Behold MP Ventus

Behold MP Ventus - это новое поколение медиаплееров, использующее процессор с ARM-архитектурой (ARM926EJ-S) Skyviia SV8860, работающее под управлением операционной системы Android 2.2. Наконец-то плеер, построенный на чем-то кроме Realtek или Sigma. Причем, это не гибрид планшета и неттопа, а полноценный плеер.

Комплектация

Плеер Behold MP Ventus поставляется в небольшой синей упаковке, такой же по стилю оформления, как и у ТВ-тюнеров компании. Даже не сразу понимаешь, что перед тобой другой продукт.

Упаковка медиаплеера Behold MP Ventus

В комплектации нет ничего необычного: плеер, блок питания, пульт ДУ, да кабели с компонентным и композитными разъемами. HDMI кабелем до сих пор комплектуются, в основном, модели ценой выше среднего, а Behold MP Ventus к таким не относится. Ну да ничего страшного. Корпус плеера аккуратно заклеен защитной пленкой, чтобы не нанести повреждения глянцевым поверхностям при транспортировке. Как раз пришло время посмотреть на новинку внимательнее.

Упаковка медиаплеера Behold MP Ventus

Сегодня домашние сетевые медиаплееры можно условно разделить на три типа по формату корпуса: это «плита» в стиле Hi-Fi аппаратуры, «книжка» или «кирпич», рассчитанная на установку 3.5-дюймового винчестера и «компакт», бездисковый сетевой плеер с малыми размерами, не имеющий вентилятора и с минимальным количеством портов. Именно к такому формату и относится Behold MP Ventus, маленький, без встроенного винчестера, рассчитанный на работу в современном сетевом окружении с выходом в интернет.

Внешний вид медиаплеера Behold MP Ventus

Плеер не имеет ни кнопок управления на корпусе, ни встроенного экрана. Здесь установлен только светодиод, отображающий статус работы устройствв. В общем, если вы соберетесь осуществить скрытую или замаскированную установку Behold MP Ventus, то вы ничего не потеряете в смысле эстетики.

Внешний вид медиаплеера Behold MP Ventus

Слева на корпусе размещается слот для SD карт и больше ничего, а справа - вообще пустая стенка корпуса. Хорошо, что дизайнеры не стали выносить USB порты на лицевую или боковую стороны корпуса - все порты располагаются сзади. А вот порта eSATA не хватает, хотя он был бы очень кстати.

Помимо пары USB 2.0 здесь установлены HDMI 1.3, оптический S/PDIF, а так же два штекера 3.5мм, используемых для композитного и компонетного видеовыходов. Вообще, это правильно, что Beholder применил разветвители, используемые в ТВ-тюнерах: экономится место на корпусе плеера, а большинство пользователей, которые будут использовать подключение по HDMI даже и не задумаются о композитных и компонентных портах.

Внутреннее устройство медиаплеера Behold MP Ventus

Плеер установлен на высоких резиновых ножках, я бы даже сказал на слишком высоких, но они легко снимаются, обеспечивая доступ ко внутреннему пространству Behold MP Ventus. Здесь нашему взору предстает верх минимализма - один 32-битный RISC-процессор ARM926EJ-S и два чипа памяти общим объемом 256 Мегабайт. Для выхода в сеть используется PHY от Realtek модели RTL8201CL с максимальной пропускной способностью 100 Мегабит/с. И хотя на сегодняшний день этого более чем достаточно для просмотра BD-фильмов. уже начался переход на гигабитные сети.

Внутреннее устройство медиаплеера Behold MP Ventus

Процессор работает на частоте 480 МГц, что не требует использования какого-то дополнительного охлаждения. Этот процессор имеет нативную поддержку актуальных мультимедийных форматов, но поддержки 3D графики не предусмотрено, так что большинство игровых приложений написаны не для этого плеера. Зато есть поддержка Wi-Fi и клавиатуры с мышкой.

Внутреннее устройство медиаплеера Behold MP Ventus

Пульт ДУ - новый, который Beholder использует только для медиаплееров. Кнопки на пультике - обычные, резиновые, серого цвета и высокие, как у пультов для ТВ-тюнеров. Расположение крестовины и кнопки Enter стандартно и удобно, а две пары качелек поделены на регулировку громкости и почему-то увеличение вместо перемотки. А вот перемотка и управление воспроизведением расположены как на пультах у телевизоров, где воспроизведение - лишь дополнительная функция. Ощущается нехватка кнопки «GOTO», что наводит на мысль, что навигация по временной шкале должна быть более удобной. Есть на пульте ДУ и отдельная кнопка для переключения видеовыхода.

Пульт достаточно удобно лежит в руке, и не вызывает желания перенастроить управление. Так же приятно, что производитель не стал увлекаться минимализмом и делать микроскопический пульт, как сейчас модно.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты