Обзор механической клавиатуры Zalman ZM-K500

Введение

Фраза "механическая клавиатура" имеет некоторую магию. У одних она вызывает ассоциации с девайсом с геймерской родословной, у других - с печатающей машинкой, т.к. при печати стоит сравнимый по громкости шум. Наконец, для третьих эта фраза не говорит ни о чём. И первым, и вторым, и третьим будет весьма интересен наш обзор - обзор неординарной механической клавиатуры Zalman ZM-K500.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в упаковке небольших размеров. Плотный картон, красочная полиграфия, можно даже сказать - минималистичное оформление.

Zalman ZM-K500

Внутри коробки покупатель не найдёт ни диска с ПО, ни даже руководства пользователя. Вся необходимая информация указана на коробке, больше ничего и не потребуется.

Zalman ZM-K500

Для начала перечислим технические характеристики Zalman ZM-K500M:

  • Тип - Механическая
  • Интерфейс - USB
  • Количество клавиш - 92
  • Гравировка - Лазерная
  • Размер - 352 х 169 х 36 мм
  • Длина кабеля - 1,5 м
  • Вес - 850 гр
  • Материал - ABS
  • Сила активации - 50 гр
  • Долговечность клавиш - 20 млн. нажатий

Девайс удивляет ещё из коробки необычным дизайном - чёрный корпус, чёрные клавиши, красная "подкладка" под клавишами. Этот акцент сделан намеренно, чтобы привлечь внимание.

Zalman ZM-K500

Ещё одна важная деталь, которую замечаешь при первом же взгляде - отсутствие блока цифровых клавиш. При этом уменьшение общих размеров ни коим образом не ухудшило эргономику - клавиши имеют привычные размеры и расположение. Благодаря такой небольшой длине, клавиатура не потребует много места, и спокойно уместится даже вместе с мышкой на выдвижной подставке компьютерного стола.

Zalman ZM-K500

В качестве моральной компенсации в правом верхнем углу находятся пять дополнительных клавиш: регуляторы и выключатель громкости, кнопка "Домой" и запуск электронной почты.

Zalman ZM-K500

Наверное, не помешала бы возможность настройки хотя бы двух последних кнопок, но как мы уже говорили, в комплекте не идёт никаких драйверов, устройство автоматически определяется операционной системой и никаких манипуляций со стороны пользователя не требуется.






НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен...

Обзор игровой гарнитуры со встроенной звуковой картой Marvo HG9005

Сегодня поговорим об игровой гарнитуре со встроенной звуковой картой и виртуальным 7.1 канальным звуком - Marvo HG9005. В плюсы этой модели также можно отнести пульт управления, отключаемую (за это вообще надо памятник ставить)...