Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор наушников Koss SP330

Введение

Сегодня мы обратим свой взор на очень интересные наушники популярного бренда Koss SP330. Эта модель - яркий представитель портативной серии, с классным дизайном, съёмным кабелем и другими интересными особенностями.

Внешний вид Koss SP330

Пожалуй, это тот самый случай, когда начинать надо с комплектации. Из картонной упаковки вынимается твёрдый кейс на молнии.

Koss SP330

Внутри – наушники, небольшой чехол и небольшое свободное пространство. Под сами наушники имеется специальная выштамповка для наушников.

Koss SP330

Посередине – маленький чехол на молнии, который крепится с помощью липучки. В нём предлагается хранить съёмный кабель, но в него можно положить и нечто большее, например компактный MP3 плеер или что-то ещё. Также на второй половинке кейса имеется карман из сеточки, в него также можно положить портативный источник звука, но уже больших размеров.

Koss SP330

В общем, кейс большой и в него можно положить что-то ещё, помимо самих наушников.

Koss SP330

Теперь же поговорим непосредственно о Koss SP330. В них интересно всё. Начнём, пожалуй, с оголовья. Оно комбинированное: в местах сочленения используется металл, остальные части же выполнены из очень приятного на ощупь пластика с покрытием Soft Touch.

Koss SP330

Чаши поворотные, но на 90 градусов поворачиваются только в одном направлении.

Koss SP330

Оголовье раздвижное, и в сложенном состоянии очень компактное. В максимально разложенном состоянии – очень большое. Так что подстроить можно и под голову подростка, и под голову взрослого человека.

Koss SP330

На верхней части оголовья имеется мягкая подушка, что в купе с небольшим весом (около 110 грамм без кабеля) обеспечивает очень удобную посадку. Наушники на голове практически не ощущаются, а потому с Koss SP330 можно с лёгкостью провести несколько часов.

Koss SP330

Единственное, что может кому-то не понравиться, это размер амбушюр. Koss SP330 – это накладные наушники, а потому они полностью накрывают уши, но не обхватывают их, как это бывает у полноразмерных моделей. Кстати, кто готов пожертвовать компактностью и весом, и хочет именно полноразмерную модель, тот может обратить внимание на Koss SP540.

Koss SP330

Амбушюры очень мягкие, выполнены они из материала с эффектом памяти. Это тоже вносит свой вклад в удобство.

Кабель, как это положено для подобных наушников – съёмный. Смысл скорее в меркантильности, нежели удобстве – проще заменить кабель, чем перепаивать его в случае поломки. А, как известно, самое слабое место у 99% наушников – именно кабель.

За дизайн и качество материалов и изготовления можно поставить пять баллов. В этом плане у Koss SP330 всё на должном для данного бренда уровне.

Технические характеристики Koss SP330

  • Диапазон частот 20 - 25.000 Гц
  • Чувствительность 101 дБ/мВт
  • Сопротивление 35 Ом
  • Диаметр мембраны 30 мм
  • Тип шнура съёмный
  • Длина шнура 1,4 м
  • Штекер 3,5 мм
  • Вес 110 г (без кабеля)

Впечатления от использования Koss SP330

Дизайн дизайном, а самое главное в наушниках – звук, а потому мы незамедлительно переходим к прослушиванию. Для большей объективности (хотя о какой объективности можно говорить, когда слух у всех разный, не говоря уже о предпочтениях) мы попросили присоединиться к тестированию наших знакомых, итого Koss SP330 пришлось воспроизводить музыку самых разных жанров, начиная с попсы, хип хопа, заканчивая роком и тяжелым металлом. Валерий Меладзе, Black Eyed Peas, Bloodhound Gang, Король и Шут, Кино, Slipknot - это лишь малая часть из того, что мы прослушали.

Уже с первых минут прослушивания мы пришли в недоумение. Признаемся, что мы слушали далеко не все модели Koss, но у каждой из тех, что мы встречали, был фирменный упор на басы - этакая фишка бренда Koss. Так вот у SP330 этой фишки нет. Да, басы присутствуют, но они не выделяются и никакого акцента на них нет.

Верха – достаточно ровные, а вот на середине, по нашим личным ощущениям, какой-то провал. Точнее не провал, а небольшой уход на задний план, из-за чего местами кажется, что середина могла бы быть более яркая и интересная.

Из плюсов – высокая детализация. Если перейти на Koss SP330 после пусть и хороших, но недорогих наушников, можно будет внезапно для себя услышать новые инструменты в любимых мелодиях, которые, казалось бы, знаешь вдоль и поперёк. Обратная сторона этой медали – требовательность к исходнику. То есть на MP3 с низким битрейтом сразу же слышны все огрехи компрессии. Так же придётся тщательнее подойти к вопросу выбора источника звука, так как некачественный плеер будет только портить общее впечатление от музыки.

Koss SP330

Почему-то многие называют эту модель низкоомной, наверное, это тренд такой, считать 35 Ом небольшим сопротивлением. Но как всегда громкость вытягивает высокая чувствительность, а потому действительно любой смартфон и MP3 плеер смогут прокачать Koss SP330. Шумоизоляция у Koss SP330, как и у многих накладных наушников не самая хорошая. Решение (для владельца таких наушников) известное – немного выкрутить громкость.

Ну и под конец ещё раз отметим комплектный чехол, в который также можно положить плеер. Мы чуть не написали про усилитель для наушников, но это лишнее, так как Koss SP330 он просто не нужен.

Цена вопроса

На момент написания обзора средняя стоимость Koss SP330 составляла 10000 рублей.

Выводы

Признаемся честно, Koss SP330 оставили как никогда двойственные впечатления. С одной стороны – нет тех басов, что ожидаешь от техники под брендом Koss, нет того напора и объёма, да и середина как будто отходит на второй план. С другой стороны – всё остальное исключительно плюсы, среди которых: стильный дизайн, высокое качество исполнения, качественные материалы, очень удобная посадка, благодаря чему в Koss SP330 можно слушать музыку часами. Чувствительность тоже отличная и фактически эти наушники можно подключить к любому современному смартфону и быть уверенным, что громкости хватит с лихвой. Что уж говорить, в целом Koss SP330 нам очень понравились, общее качество звучания соответствует стоимости, но так как наушники – вещь очень индивидуальная, обязательно послушайте их сами перед покупкой.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
17/05.2016

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты