Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор навигатора со встроенным регистратором Garmin nuviCam

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Мы как-то привыкли, что в каждом новом устройстве Garmin понемногу чего-то добавляет, будь то голосовое управление или поддержка беспроводной камеры заднего вида. Но вот чего мы не ожидали от Garmin, так это совмещение навигатора с видеорегистратором. По мере знакомства невольно вспомнилась старая шутка "Что во что должно быть встроено?", так как действительно обе функции прекрасно взаимодействуют и дополняют друг друга. Хотя, на самом деле, есть куда стремиться, и направление мы четко укажем в конце обзора. Хватит уже предисловий, преступим к знакомству с Garmin nuviCam.

Внешний вид и устройство Garmin nuviCam

Дизайн последних моделей Garmin весьма схож и различия обычно появляются из-за различий в технической части. Так, Garmin nuviCam спереди мало отличается от ранее обозреваемых моделей.

Garmin nuviCam

Но корпус имеет утолщение круглой формы в левой части, в котором расположился модуль камеры.

Garmin nuviCam

И не простой, а поворотный. К сожалению, под рукой не оказалось транспортира, но угол регулировки на глаз около 30 градусов. Это позволит установить навигатор посередине лобового стекла любого современного автомобиля и повернуть экран к водителю, при этом сохранив правильное направление камеры видеорегистратора.

Garmin nuviCam

На этом же выступе сверху находится кнопка для записи защищенного от стирания видео, например, если вы хотите записать какое-то чужое ДТП или ситуацию на дороге, чтобы посмотреть это видео позже. Думаю, не надо пояснять, что если Garmin nuviCam сам определяет что произошла авария, то видеофайлы автоматически защищаются от перезаписи.

Garmin nuviCam

Вторая и последняя кнопка - кнопка питания. Конечно же, Garmin nuviCam умеет автоматически включаться при подаче питания и сразу же начинать запись с камеры, ровно как и отключаться при пропадании питания.

Garmin nuviCam

На нижнем торце устройства находится не один, а два слота для карточек формата microSD, первый, красный - для сохранения материалов, отснятых видеорегистратором, второй, не помеченный - для расширения встроенной памяти, то есть для закачки карт и других файлов. В комплекте идёт карточка на 4Gb (class 4), так что если покупатель не позаботился о покупке карточки заранее, то сразу после покупки можно воспользоваться комплектной карточкой, а уже потом докупить нужного объёма.

Garmin nuviCam

Ну и пару слов о креплении. Оно шарнирное, что позволяет чётко, но надежно отрегулировать положение устройства относительно лобового стекла. Присоска достаточно крупных размеров, её фиксация удобная за счет большого рычага.

Garmin nuviCam

Garmin nuviCam

Диапазона регулировок должно хватить для любой современной машины. И самое главное - тут использовано фирменное магнитное крепление, усилие которого достаточно для надежного удержания навигатора даже на наших Российских дорогах, но в то же время достаточно приложить немного усилий, и навигатор легко снимается с крепления и отправляется в сумку или бардачок. Справится даже хрупкая женщина.

Garmin nuviCam

Garmin nuviCam

Ну и отдельного внимания заслуживает внешняя антенна для приема информации о пробках. Видимо, встроенной в кабель антенны разработчикам показалось мало, и они решили предоставить водителю возможность улучшения качества приёма путем подключения дополнительной антенны. В комплекте так же идёт набор присосок, с помощью которых предполагается эту антенну закрепить на лобовом стекле. Не уверен что это с восторгом воспримут все водители, ведь не каждый любит, когда лобовое стекло загромождается лишними проводами.

Garmin nuviCam

В принципе, это всё что можно сказать о нововведениях в дизайне и внешних элементах. Можно переходить к функционалу.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты