Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор неординарного корпуса Deepcool Dukase

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Рынок корпусов для ПК всегда был богат и на обычные и на диковинные модели. Но большинство покупателей стараются получить за минимальные деньги как можно больше - и дизайн поинтересней, и чтобы внутри всё порядочно было, да железо бы потолще. Deepcool Dukase - хоть и средний по стоимости корпус, но весьма интересного дизайна и интерьера. С окном в боковой панели, дверцей, скрывающей отсеки для архаичных оптических приводов, а также весьма продуманным внутренним убранством.

Внешний вид Deepcool Dukase

Начинаем с внешности, тем более что уже тут нас поджидают интересные моменты. И если прозрачным окном в боковой части никого не удивишь, то вот верхняя и фронтальная части, которые легко перепутать друг с другом, вызывают удивление. Они, конечно же, не абсолютно одинаковы, но дизайн их весьма необычен.

Deepcool Dukase

Расположение кнопок и разъёмов в верхней части - не новая идея, но трёхпозиционный переключатель скорости работы, который управляет сразу тремя вентиляторами - это совсем редкость. С практической точки зрения: данный регулятор позволит контролировать те вентиляторы, которые не подключены к материнской плате (у которой количество соответствующих разъёмов ограничено).

Deepcool Dukase

А вот что особо вызывает бурные эмоции, так это возвышающаяся платформа на верхней части, которую по первой мы перепутали с дверцей. Как оказалось, возвышается она для обеспечения вентиляционного зазора, более того эта часть действительно не простая, а съёмная.

Deepcool Dukase

Она скрывает за собой посадочные места для двух 120мм вентиляторов. Снимается она легко, без применения отвёрток и другого инструмента, достаточно отогнуть две защелки.

Deepcool Dukase

Фронтальная часть имеет минималистичный дизайн, но всё дело в дверце, за которой можно найти редкость (как по сегодняшним меркам) - два посадочных места для 5,25" устройств. При этом нужно учесть, что дверца примыкает вплотную, а значит, не получится установить реобас и тому подобные вещи (кстати, ими сегодня вообще кто-то пользуется?).

Deepcool Dukase

Есть даже одно место для 3,5" устройств - сюда можно поставить картридер, или использовать его для установки соответствующего жесткого диска.

Deepcool Dukase

С левой боковиной всё понятно - там окно, через которое можно смотреть на внутренности. Правая боковина имеет характерный выступ для увеличения пространства для укладки проводов.

Deepcool Dukase

Сзади можно увидеть привычное нынче нижнее расположение блока питания, один 120мм вентилятор, а также круглые выштамповки, предположительно для трубок водяного охлаждения. Правда, уже давно популярностью пользуются готовые необслуживаемые комплекты СВО, и потому наружу радиаторы выносят ну совсем уж отъявленные любители хардкора. Так что производитель правильно сделал, что не стал делать эти дырки сквозными - кому надо, тот "слегка доработает напильником".

Deepcool Dukase

А теперь снимем боковые крышки и изучим внутреннее убранство. Первое что бросается в глаза - это чёткое разделение пространства на три зоны. Первая - снизу, для блока питания и 3,5" накопителей. Она полностью отделена о второй, основной части перегородкой, где располагается материнская плата с прочими компонентами системы. И третья зона - для оптических накопителей, ну тут всё понятно - без специальной корзины не обойтись, благо, крепление быстросъёмное, с пластиковыми фиксаторами. Таким образом, под саму систему отводится Г-образное пространство, что позволяет установить длинные видеокарты.

Deepcool Dukase

При этом на фронтальную часть, аккурат напротив видеокарты, можно поставить ещё один 120мм вентилятор для подачи холодного забортного воздуха.

Deepcool Dukase

Что любопытно, в нижней части, на той самой перегородке, что отделяет общее пространство от нижней зоны, располагаются две съёмные салазки для 2,5" HDD и SSD. Немного расстраивает, что не предусмотрена фиксация болтиков, то есть при откручивании их легко потерять. В более дорогих корпусах эти моменты учтены.

Deepcool Dukase

Похвалим за обильное количество отверстий для прокладки проводов. А вот грустно то, что нет резиновых вставок, которые бы придали более эстетичный вид.

Deepcool Dukase

Переворачиваем корпус и видим место установки блока питания с предупреждением, что устанавливать его надо строго вентилятором вниз, а также съёмные салазки для двух 3,5" HDD. Ещё один, как мы уже говорили, можно поставить сверху вместо внешнего 3,5" устройства. Итого получается три.

Deepcool Dukase

Третий 2,5" жесткий диск или SSD можно прикрепить чуть выше. Опять же обратите внимание на отверстие для прокладки проводов - находится оно именно в нужном месте.

Deepcool Dukase

Итого можно поставить три 3,5" и три 2,5" устройства. На наш взгляд это более чем достаточно для современного игрового ПК. Можно даже пару RAID массивов из SSD и HDD собрать. "Нулевой" на SSD - для высокой скорости, и "Первый" на ёмких HDD - для сохранности данных. Этакий мини NAS получится.

Deepcool Dukase

Ну и на последок посмотрим на нижнюю часть. Первое что бросается в глаза - массивные пластмассовые ножки с мягкими прокладками, для гашения вибраций. Второе - несъёмный металлический фильтр в месте установки блока питания. Кстати, такой же находится перед фронтальным вентилятором, фотографию мы уже приводили выше.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты