Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор офисного комплекта из клавиатуры и мышки Zalman KM-380 Combo

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Многие пользователи знают, как тяжело выбрать клавиатуру с мышкой домой. Но на самом деле не легче выбрать такой же комплект для работы. Ведь те, кто проводит за компьютером по восемь часов в день, выставляют свои требования к этим манипуляторам. Если дома в первую очередь важен функционал, куча дополнительных кнопок, внешний вид и всякие рюшечки, то к офисному оборудованию немного другие требования. Тут важны и удобство пользования, чтобы к концу рабочего дня не болели кисти и пальцы от долбёжки по тяжелым клавишам, и ресурс работы, чтобы не пришлось менять комплект каждые два месяца. Zalman KM-380 Combo - это как раз тот комплект, который мы бы порекомендовали именно для офисного использования. Хотя и домой он вполне подойдёт.

Внешний вид Zalman KM-380 Combo

На наш взгляд, офисные устройства должны иметь максимально простой, лаконичный дизайн. Потому что техника не должна отвлекать и мешать работать. Я отчётливо помню то время, когда принёс на работу свою домашнюю игровую мышку. Шутка ли - дома я провожу за компьютером в лучшем (или в худшем, так как это ночное время) случае около 3 часов в рабочий день. В то время как на работе я не отрываюсь от компьютера уже 8 часов. Поэтому я решил принести свой любимый манипулятор именно на работу. Смысл прост - у этой модели лучше эргономика, точнее сенсор, наконец, я просто привык к этому устройству. Так вот первый месяц каждый из моих офисных коллег с нескрываемым интересом подходил к моему столу, задавал вопросы об этой мышке, кто-то даже начал подозревать меня в том, что эту мышь я притащил не для того, что бы лучше работать, а чтобы играть. В общем, этот месяц меня постоянно отрывали от работы и я даже немного пожалел, что мой манипулятор слишком уж бросается в глаза за счёт своего дизайна, резко отличающегося от своих офисных собратьев с "монолитным" дизайном.

Zalman KM-380 Combo

Именно поэтому офисные манипуляторы совершенно не должны отвлекать пользователей от работы. Стоит дать пользователю клавиатуру с парой дополнительных кнопок, как сразу посыпятся вопросы "А для чего они?", "А смогу я их настроить как мне удобно?". На работе надо работать. В этом плане Zalman KM-380 Combo практически идеальный вариант. Дизайн - тот самый "монолитный", монолитно чёрный, с закруглёнными краями, без лишних элементов. Царство строгости и практичности.

Zalman KM-380 Combo

Начнём с клавиатуры. Модель - Zalman ZM-K380. Раскладка стандартная, пожалуй, лишь клавиша "Enter" не более привычная L-образный, а Г-образная, почти вертикальная. И кнопка "Windows" в двух экземплярах. Клавиши имеют стандартные размеры. Механизм, разумеется, мембранный. Заявленный ресурс работы каждой кнопки - 10 миллионов нажатий. Как мы уже говорили, срок службы - очень важный параметр для офисной техники. В таких условиях манипуляторы превращаются практически в расходный материал, и постоянно менять вышедшие из строя мышки и клавиатуры - занятие дорогое и утомительное.

Zalman KM-380 Combo

Нажатия достаточно лёгкие, на наш взгляд даже неприлично лёгкие. Забегая немного вперёд скажем, что набирать большой текст на Zalman M380 - одно удовольствие.

Zalman KM-380 Combo

Немного непривычным может показаться вертикальное расположение трёх штатных индикаторов. Зеленые светодиоды не очень яркие, поэтому не мешают даже при работе ночью, что очень хорошо.

Zalman KM-380 Combo

С помощью выдвижных ножек можно выбрать один из двух уровней наклона. А пара небольших резиновых вставок препятствует скольжению. Пожалуй, к ним можно немного придраться, так как клавиатура достаточно лёгкая, и если выдвинуть ножки, то по столу клавиатура достаточно легко смещается. Если ножки убраны, резиновые вставки лучше предотвращают скольжение.

Zalman KM-380 Combo

Удивительно, но производитель предусмотрел даже такие тонкости, как защиту от попадания жидкости. Внизу около резиновых ножек есть два сквозных отверстия, своеобразные сливы. Если пользователь нечаянно прольёт свой утренний кофе на клавиатуру, оно тут же выльется через эти отверстия, что защитит клавиатуру от поломки. Правда, остаётся надеяться, что важных документов в этот момент на столе не будет.

Zalman KM-380 Combo

Ещё одна маленькая, но тоже важная деталь. В месте, где кабель входит в клавиатуру, видна защита от сгиба. Конечно, мышки более подвержены перелому кабеля в местах соединения, тем не менее, и клавиатуре не помешает такая защита. Как говорится, дьявол кроется в деталях, и на примере такой мелочи видно, что Zalman подошёл к созданию KM-380 Combo достаточно серьезно. Толщина кабеля около трёх мм, длина - почти полтора метра.

Zalman KM-380 Combo

Теперь перейдём к мышке, модель имеет название Zalman ZM-M150. Ещё более лёгкая, практически невесомая, она имеет такой же "монолитный" дизайн. Полностью чёрный пластиковый корпус, без всяких рюшечек, дисплейчиков и прочих ненужных деталей.

Zalman KM-380 Combo

Дизайн достаточно эргономичен, хоть и полностью симметричен, за счёт чего манипулятор будет одинаково удобен и для правшей и для левшей. Слава Богу, работодателю не важно, какой рукой работник держит ложку и ручку. Да и производители офисных манипуляторов отдают предпочтение именно симметричному дизайну.

Zalman KM-380 Combo

Ещё раз отметим невесомость манипулятора. Мы даже не поленились и взвесили его на кухонных весах: около 86 грамм с кабелем, и около 60 грамм без него. Фактически, сама мышка лишь в два раза тяжелее кабеля. Для сравнения, наша миниатюрная (раза в полтора меньше мышки из комплекта) беспроводная мышь с двумя элементами AAA весит уже 96 грамм. То есть разница в массе почти в полтора раза (если не брать в расчёт вес кабеля). Если прикинуть, сколько километров в день пользователь "пробегает" мышкой, получается нехилая экономия сил.

Получается, что благодаря малому весу и эргономичной форме, к вечеру кисть руки не будет так сильно уставать, и не придётся искать в интернете значение фразы "туннельный синдром".


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты