Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор онлайн-игры World War II Online Battleground Europe

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Брюссельская капуста

Цепляю на уши «уши» с микрофоном, включаю TC (Teamspeak 2 RC2), запускаю «ВОВ 2» - World War II Online Battleground Europe 1.30.2.255 (WW2OL).

- Привет!
- Привет! Привет! Салют!! (Слышу отзывы бойцов РККА)
- Что делать?
- Лети в Антверпен, но осторожно. Там такая мясорубка!!

Рабоче-крестьянская армия уже пятые сутки пытается зацепиться в Антверпене. Мой «француз» - Dewoltine D.520 не спеша тащится с аэродрома Эвер, что под Брюсселем. Не успев уснуть за штурвалом, замечаю золотистые струйки пуль. Мессер!!

World War II Battleground Europe

Ныряю вниз, слава богу, за мной летит (москвич) Тапок.

- Горит, бубновый! – радостно кричит он. (Уфф, отлегло)
- Тапок, ты лучший!! - смахиваю я пот со лба. Лечу, радостный, поливать свинцом танки, защищающие вышеупомянутый бельгийский городок. Hitler must die! – пишу я параллельно в чате, вызывая смех у тех, кто играет на стороне немцев и оплеуху от своих – мол, не буди лихо, не зли модераторов.

Несколько часов игры пролетают незаметно. Ощущаешь невероятную радость от того, что ничто тебе – парню с Иркутска - не мешает летать, ездить, бегать по городам Европы, в реальном времени, переговариваясь с людьми из США, Канады, Германии, Испании, России и других стран. Чувствуешь себя единой командой, эскадрильей, в которой на ходу принимаются решения - как быть и действовать. Свобода скоростного интернета (добравшегося, наконец, и до российской глубинки) сливается с игровой свободой, где под откуп игроку отдано пространство в 1200 на 1200 км, открытое для изучения, освоения, без необходимости в подзагрузке уровня.

World War II Battleground Europe

При этом системные требования не заоблачные. Хватит, к примеру, 2-ядерного процессора начального уровня, видеокарты типа GeForce 9500 GT и гигабайта оперативки – чем не бюджетный ПК по современным меркам?

WW2OL - это как прекрасное выдержанное коллекционное вино, в котором разные люди открывают что-то для себя, вкусы и их оттенки.

World War II Battleground Europe

Кто-то намертво вживается в роль фронтовика. Кто-то мнит себя супер асом, эдаким Коммандос и история отходит на второй план, а на первый выходит кибер-соревнование. Мне же вздремнулось, что мы солдаты будущего, отправленные в прошлое, чтобы сократить жертвы и как можно быстрее заставить врага капитулировать.

Можно, кстати, совмещать все эти и другие воплощения. Игра, как хорошая книга, развивает воображение. Реалистичность громадная. Почти что «один выстрел – один труп». Поэтому всей своей животной плотью ощущаешь тонкую грань между жизнью и смертью. Заставляешь себя действовать так, как в последний раз. Конечно, когда рядом твоя группа, становится легче, т.к. один прикрывает другого. Но бывает, ввязываешься в опасные передряги, где, скажем, нужно вшестером отстоять город, который бомбит целая флотилия «Хенкелей», прут танки и как тараканы лезут орды фашистов.

World War II Battleground Europe

Бывают и скрытые операции, где представляешь себя бойцом спецназа и TC переговоры начинают напоминать переговоры спецслужб, у игроков меняются голоса, начинается «Counter Strike», только в среде ВОВ II и ты ловишь небывалый кайф от того, что можешь переломить ход истории. Впрочем, нельзя сказать, что скрытные операции копируют стиль поведения в «КС». Всё же настоящая война более непредсказуемая, схемы поведения меняются на лету, отработанные месяцами схемы летят в топку, т.к. враг может поменять стратегию, да и зона действий просто огромная. Можно часами стоять в обороне, спрятавшись в кустах, а можно оказаться в пекле АДа, пытаясь в одиночку противостоять армии вражин.

World War II Battleground Europe

Отдельной строкой нужно сказать про звук. Игра тестировалась вместе с наушниками Razer Megalodon и в обзоре мы уже немного раскрыли тему звука, кому интересно могут прочитать. Честно говоря, не ожидал такого реализма. Сидишь за пушкой, мимо тебя пролетают снаряды от танка и ты слышишь не только звук выстрела, полета снаряда и оглушительный взрыв, тебе слышно, как вращается снаряд в воздухе, вызывая завихрения, которые сводят с ума.

World War II Battleground Europe

Ну а звук пикирующих истребителей словно взят из фильма: «уууУУУууумаааААА». Стереонаушники отлично передают панораму, как сказал один из игроков – даже вертишь голову в реале, чуть ли не прикладываясь ухом к монитору, настолько звук тебя влечет за собой. И зачастую он позволяет выжить, обнаружить врага. В серьезных ситуациях парни за микрофонами затихают настолько, что кажется подобная тишина только в театре – настолько нужно сосредоточиться.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты