Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор планшета ARCHOS 97c Platinum стр.1

Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

Введение

Только мы начали скучать по планшетам бренда ARCHOS, как нам на тест прислали 97c Platinum - недорогой планшет с IPS экраном диагональю 9,7", неплохим четырёх ядерным процессором MTK8163, а также встроенным GPS, и всё это в стильном красивом корпусе.

Внешний вид ARCHOS 97c Platinum

Мы уже знаем, что ARCHOS питает слабость к белому цвету, и 97c Platinum не стал исключением - это планшет выполнен из белого пластика в сочетании с металлической задней крышкой серого цвета.

ARCHOS 97c Platinum

Дисплей диагональю 9,7" имеет разрешение 1024х768 пикселей, выполнен по технологии IPS и прикрыт стеклом. Фронтальная сторона не обременена кнопками, в глаза бросается лишь фронтальная камера над дисплеем.

ARCHOS 97c Platinum

Все разъёмы сгруппированы сверху, если держать планшет в альбомной ориентации. Слева направо - разъём miniHDMI для подключения к телевизору, слот для карточки microSD, 3,5мм аудио выход для подключения наушников и microUSB порт для подключения к ПК с поддержкой USB-OTG, то есть с возможностью подключения внешних устройств (флешки, мышки, клавиатуры, и т.д.). Тут же находятся кнопка питания и качелька регулировки громкости. На наш взгляд, это не самое удачное место для кнопок, хотя привыкнуть можно.

ARCHOS 97c Platinum

Задняя сторона частично металлическая, с пластмассовыми вставками сверху и снизу. Решение до боли знакомое по старым планшетам и смартфонам, и почему-то до сих пор встречается у самых разных брендов. Зато из приятного - полноценные стерео динамики.

ARCHOS 97c Platinum

Правда, было бы логичнее, если они были бы разнесены по длинной стороне, то есть чтобы в книжной ориентации (ведь именно так смотрят фильмы) динамики были по разные стороны, а в данном случае они оказывается по одну сторону для слушателя, и стерео эффект пропадает.

ARCHOS 97c Platinum

ARCHOS 97c Platinum

Также сзади располагается основная камера, про неё сказать особо нечего - она лишена автофокуса, не имеет вспышки, так что можно похвалить лишь сам факт её наличия, чтобы в редких случаях можно было сделать какую-то фото-заметку.

Технические характеристики ARCHOS 97c Platinum

  • Экран - цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
  • Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
  • Диагональ - 9,7 дюймов
  • Размер изображения - 1024x768
  • Процессор - MediaTek MT8163, 1300 МГц, 4 ядра
  • Видеочип - Mali T720 MP2, 2 ядра
  • Объем оперативной памяти - 1 Гигабайт
  • Объем встроенной памяти - 16 Гигабайт
  • Интерфейсы - Wi-Fi, Bluetooth, USB
  • Спутниковая навигация - GPS, A-GPS
  • Фотокамера - 5 млн пикс
  • Фронтальная камера - 2 млн пикс
  • Разъем для наушников - 3.5 мм
  • Версия ОС - Android 5.0
  • Слот для карт памяти - microSD
  • Емкость аккумулятора - 4400 мА*ч
  • Размеры (ШxВxТ) - 233х164x8,5 мм
  • Вес - 470 г

Впечатления от использования ARCHOS 97c Platinum

ARCHOS 97c Platinum работает на ОС Android версии 6.0 - не самая свежая версия, но вполне актуальная. Сердцем планшета является четырёх ядерный процессор MediaTek MT8163, работающим в паре с двух ядерным видео ускорителем Mali T720 MP2. Объём оперативной и постоянной памяти составляет 1 и 16 Гигабайт соответственно. По факту же пользователю доступно 9 Гигабайт встроенной памяти.

ARCHOS 97c Platinum

ARCHOS 97c Platinum

В синтетическом тесте AnTuTu Benchmark планшет набирает 36 600 попугаев, что очень неплохо для бюджетной модели. Субъективно же, конечно, скорость интерфейса не поражает воображение, но в целом скорость работы претензий не вызывает. Производительности достаточно для комфортной работы с офисными приложениями, просмотра видео и просмотра Интернет-страниц. К сожалению, 1 Гигабайт оперативной памяти не позволит быстро переключаться между ресурсоёмкими задачами (например, навигатором и браузером с двумя десятками вкладок), но чисто для офисных нужд - этого объёма более чем достаточно.

ARCHOS 97c Platinum

На ARCHOS 97c Platinum можно играть в нетребовательные (например, казуальные, настольные и т.п.) игрушки, в этом плане планшет будет смотреться лучше многих конкурентов в том же ценовом сегменте.

ARCHOS 97c Platinum

Что касается времени автономной работы, то аккумулятора ёмкостью 4,4 Ач откровенно мало для такой диагонали. В AnTuTu Tester результаты невысокие, да и наше тестирование показывает, что стоит рассчитывать на 4-6 часов работы в зависимости от условий, но скорее цифра будет ближе к 4, чем к 6.

Качество сборки ARCHOS 97c Platinum радует - корпус не люфтит, все зазоры - минимальны. Экран прикрыт стеклом, задняя часть - металлическая. Кстати, вес составляет 470 грамм, что вполне неплохо для планшета с десяти дюймовым экраном.

Упаковка и комплектация

Планшет поставляется в небольшой упаковке с фирменным дизайном.

ARCHOS 97c Platinum

ARCHOS 97c Platinum

Комплектация небогатая - помимо самого планшета, в коробке можно найти USB-кабель и универсальное сетевое зарядное устройство. Жаль, что нет хотя бы USB-OTG кабеля.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость ARCHOS 97c Platinum находилась на уровне 6900 рублей.

Выводы

В целом же ARCHOS 97c Platinum оставляет приятные впечатления. Неплохой процессор, достаточный объём встроенной памяти, более того, есть версия на 32 Гигабайт, она совсем немного дороже. На наш взгляд, у данной модели всего два недостатка. Первый - это аккумулятор, всё-таки у большого планшета он должен быть больше, чем 4400 мАч, 4-6 часов работы пусть и достаточно для одного дня, но не так много, как хотелось бы. Второй - отсутствие поддержки 3G, что несколько ограничивает использование планшета вне зон действия Wi-Fi сетей с выходом в Интернет. Это особенно удручает, так как у ARCHOS 97c Platinum имеется встроенный GPS, и из этого планшета получился бы неплохой авто навигатор, но без мобильного Интернета не будет информации о пробках, что сегодня является непростительной ошибкой. В остальном же, это очень интересная модель, и при стоимости менее 7 тысяч рублей мы имеем хороший планшет с большим IPS экраном кино со стерео динамиками для просмотра кино и Интернет-серфинга.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
09/07.2017


Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты