Обзор планшета Digma 7.6 3G

Впечатления от использования Digma 7.6 3G

Аппаратная начинка Digma 7.6 3G, скажем честно, нас очень озадачила. В качестве процессора тут используется ...., что в купе с 1Гб оперативной памяти выдаёт далеко не самые плохие результаты в AnTuTu - около 29 тысяч баллов. Но из-за FullHD разрешения скорость работы интерфейса, честно говоря, совсем невысокая.

Digma 7.6 3G

Digma 7.6 3G

Зато процессор поддерживает GPS и ловит спутник достаточно шустро даже в помещении. На холодный старт ушло меньше полминуты. В принципе, производительности планшета будет достаточно для работы с навигацией, а за счёт поддержки 3G можно будет использовать онлайн-карты и различные онлайн-сервисы.

Digma 7.6 3G

Встроенной памяти - 8Гб, но это не очень важно, так как можно поставить карточку microSD. На наш взгляд, просмотр онлайн-видео и фильмов на качественном IPS-экране с разрешением FullHD - это ещё одна роль, на которую годится Digma 7.6 3G.

Digma 7.6 3G

А вот что в данной модели вызывает самое большое расстройство, так это слабенький аккумулятор - его ёмкость составляет скромные 2800мАч, что для семи дюймов, конечно же, совсем немного. Этого хватит на пару фильмов, или около 4 часов работы в более щадящем режиме, но этого не хватит для полноценного использования в течение рабочего дня.

Digma 7.6 3G

В остальном особых вопросов к Digma 7.6 3G нет. Кто-то может придраться к версии Android, которая равна 5.1, хотя на сегодняшний день более актуальны Android 6 и 7, но на наш взгляд в данном случае это абсолютно не важно - проблем с совместимостью приложений нет, а учитывая что аппарат не является игровым, смысла в самой современной версии ОС мы не видим.

Упаковка и комплектация

Планшет поставляется в небольшой коробке с красочной полиграфией.

Digma 7.6 3G

Digma 7.6 3G

Комплектация небогатая - помимо самого планшета покупатель найдёт лишь сетевое зарядное устройство (5В 2А) и USB кабель весёлой оранжевой расцветки.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma 7.6 3G начиналась от 4500 рублей.

Выводы

Так и хочется применить к Digma 7.6 3G поговорку "Старый конь борозды не испортит". Не смотря на то, что эта модель уже около года на рынке, при своей стоимости это до сих пор очень интересное предложение, в котором борются и весомые достоинства, и не менее важные недостатки. На одной чаше весов - поддержка 3G, GPS и отличный экран, на другой - невысокая производительность и слабая батарейка. На наш взгляд удел Digma 7.6 3G - это чтение книг, просмотр фильмов, а также навигация в автомобиле. И при стоимости менее 5000 рублей будет непросто отыскать достойного конкурента.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
18/04.2017






НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен...

Обзор игровой гарнитуры со встроенной звуковой картой Marvo HG9005

Сегодня поговорим об игровой гарнитуре со встроенной звуковой картой и виртуальным 7.1 канальным звуком - Marvo HG9005. В плюсы этой модели также можно отнести пульт управления, отключаемую (за это вообще надо памятник ставить)...