Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор портативных зарядок PNY PowerPack Curve 2600 и AD5200

Введение

Как это не прискорбно, но современные смартфоны при активном использовании очень быстро расходуют заряд своего, как правило, не очень ёмкого аккумулятора. Особенно остро эта проблема ощущается при частых поездках, когда рядом нет розетки для подзарядки. Решение найдено давно – мобильные powerbank для зарядки гаджетов в любом месте. И даже если вы сталкиваетесь с проблемой очень редко, всё равно не помешает иметь с собой компактную зарядку на всякий экстренный случай, чтобы можно было продлить жизнь своего смартфона или планшета на несколько часов, а потом уже поставить его на полноценную зарядку от электросети. Сегодня мы протестируем две компактные модели от PNY - PowerPack Curve 2600 и PowerPack AD5200.

Внешний вид

Обе модели поставляются в небольших упаковках с прозрачными окошками, чтобы внешний вид устройств можно было оценить ещё до покупки.

Комплектация самая простая – к повербанку прилагается лишь короткий microUSB кабель да стопочка макулатуры. На мой взгляд, такой кабель отлично подойдёт для зарядки мобильных устройств в дороге, так как в большинстве случае длинный кабель доставляет лишь дискомфорт.

Модель PowerPack Curve 2600 полностью пластиковая, но корпус двухцветный – красный с белым. Рядом с кнопкой питания – светодиодный индикатор заряда. А PowerPack AD5200 имеет частично металлический корпус, из пластмассы выполнены лишь торцы, на одном из которых и находится кнопка питания. А оставшийся заряд отображается на небольшом LCD дисплее.

У обеих моделей по одному полноценному USB выходу для зарядки внешних устройств и одному порту microUSB для зарядки самого powerbank.

Зато есть различия в максимальном токе нагрузки – у младшей модели Curve 2600 он равен 1 Амперу, а у старшей PowerPack AD5200 – 2,4 Ампера.

Также у старшей модели есть маленький фонарик, который позволит использовать powerbank не только для подсветки тёмного подъезда, но и, например, в качестве ночника в палатке, если фонарик чем-то прикрыть, чтобы получить мягкий приглушённый свет.

Как следует из названий, ёмкость PowerPack Curve 2600 составляет 2600 мАч, а PowerPack AD5200 – 5200 мАч. Вполне ожидаемо, что внутри находятся один и два (соответственно) элемента  питания популярного формата 18650. Наши замеры с использованием USB тестера показали следующие результаты.

У младшей модели PNY PowerPack Curve 2600 при выходном токе в 1 А напряжение на выходе составляло 4,8 В. При такой нагрузке устройство проработало 1 час 40 минут отдав при этом 1600 мАч. При токе нагрузки в 2 А зарядное устройство просто уходило в защиту и отключалось.

У старшей модели PNY PowerPack AD5200 при выходном токе в 1 А напряжение на выходе составляло 4,7 В. При такой нагрузке устройство проработало 3 час 32 минуты отдав при этом 3320 мАч. При токе нагрузки в 2 А зарядное устройство работало, но выходное напряжение опускалось до 4,5 В, а это уже критические цифры, которые многие смартфоны считают недостаточными, так что стоит рассчитывать что ток зарядки от AD5200 вряд ли будет превышать 1,5 А.

Выводы

PNY PowerPack Curve 2600 и AD5200 – это бюджетные простенькие powerbank, которые отлично подойдут в качестве аварийного источника питания. Полноценно зарядить современный смартфон сможет лишь старшая модель, но и младшая позволит на несколько часов продлить жизнь смартфона, чтобы дотянуть до розетки и не остаться без связи в неподходящий момент. Благодаря компактным размерам их можно носить не только в рюкзаке, но и в дамской сумочке.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
20/11.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты