Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор портативного резервного аккумулятора iconBIT Funktech FTB5000U стр.1

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Мы уже много раз отмечали значимость электронных гаджетов в жизни современного человека. Взять хотя бы тот же телефон (хотя современный телефон умеет далеко не только звонить, но и фактически заменяет компьютер, плеер, радиоприёмник, да и много чего ещё), или набирающие стремительную популярность мобильные плееры типа iconBIT HMP715 HDMI. И как обидно, когда в самый неподходящий момент заряд аккумулятора оказывается на исходе, а под рукой не оказывается розетки и ЗУ. Согласитесь - всем знакомая ситуация. Приобретать запасную "батарейку" - не самый лучший выход. Куда лучше купить универсальный портативный аккумулятор с высокой ёмкостью, от которого можно будет зарядить всю портативную технику - плеер, блютуз гарнитуру и т.д. Хороший вариант - iconBIT Funktech FTB5000U. И чем именно он хорош - узнаем в этой статье.

Упаковка и комплектация

Устройство имеет яркую и светлую упаковку с прозрачным окном, через которое можно увидеть предмет покупки.

iconBIT Funktech FTB5000U

iconBIT Funktech FTB5000U

В коробке помимо самого "портативного ЗУ" можно найти USB кабель с круглым штекером на другой стороне, и пучок переходников, среди которых есть переходник на mini и microUSB, "хвост" для мобильных телефонов SonyEricsson, Nokia ("тонкая" зарядка) и iPhone 3G.

Внешний вид

Внешне девайс очень похож на гладкий морской камень, "дизайн" которого проработала сама природа. Именно такие ощущения "естественности" возникают, когда берёшь FTB5000U в руки.

iconBIT Funktech FTB5000U

Сочетание чёрного и серого цветов, да ещё и в глянце, всегда выгодно смотрится. Пусть отпечатков пальцев не избежать, зато какая эффектная внешность.

iconBIT Funktech FTB5000U

На лицевой стороне расположился один единственный орган управления - кнопка включения/выключения.

iconBIT Funktech FTB5000U

Рядом с кнопкой имеется линейка из четырёх светодиодов. Первый отображает состояние (включено и идёт ли зарядка), остальные три - степень заряженности АКБ. На деле такой индикации более чем достаточно.

iconBIT Funktech FTB5000U

В верхней части расположился USB порт, через который осуществляется зарядка внешних устройств. Вот оно первое важное достоинство - использование самого обычного USB порта. Это означает, что все устройства, что заряжаются от USB (будь-то сразу разъём на устройстве, или же хитрый фирменный кабель), можно будет зарядить от FTB5000U. Вся соль в том, что различные портативные АКБ имеют непривычное гнездо для зарядки, что означает относительно узкую сферу применения, ограниченную исключительно комплектными переходниками. А тут фактически никаких ограничений. И ещё отметим, что USB порт имеет резиновую заглушку, очень удобную в обращении.

iconBIT Funktech FTB5000U

Так, с этим разобрались. Осталось понять, каким образом заряжать саму АКБ. Для этого имеется гнездо сбоку устройства, и для зарядки нужно использовать тот же самый комплектный кабель. Заряжается АКБ, как бы не было это прозаично, от того же USB порта. Но тут у нас встаёт важный вопрос, ответ на который можно получить, перевернув устройство.

iconBIT Funktech FTB5000U

Тут мы видим, что реальная ёмкость составляет 5000мА, а напряжение - 3,7В. Итого 18,5 Вт. Очень неплохо для таких размеров. Это как минимум в 3 раза больше, чем аккумулятор современного телефона (ёмкость которых обычно составляет 1000-1500мА при сходном напряжении).


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты