Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор портативной Bluetooth стерео системы Microlab MD310BT

Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

Введение

Портативные стереосистемы для смартфонов сегодня пользуются большой популярностью, ведь все больше людей предпочитают хранить и слушать музыку на смартфоне. Беспроводная акустика - это так же легкий способ обзавестись системной Hands Free дома или в офисе и использовать ее для телефонных разговоров. В общем, эти модные аксессуары имеют много плюсов, из-за которых их покупают себе и в качестве подарка.

Акустика Microlab MD310BT

Сегодня мы рассмотрим устройство, олицетворяющее очередной виток эволюции в мире беспроводных аудиосистем - модель MD310BT от компании Microlab. Дело в том, что эта 2.1-канальная система имеет функцию самостоятельного воспроизведения музыки с SD карты или USB носителя, а смартфон можно подключить по Bluetooth, используя NFC.

Внешний вид и управление

Компания Microlab уже много лет выпускает акустические системы, ориентированные, прежде всего, на подключение к компьютеру. Производителю известно, что хороший дизайн и законченный внешний вид так же важно, как и качество звука, ведь большинство покупателей не имеют возможности послушать колонки перед покупкой. Так вот, по дизайну модель Microlab MD310BT как будто вышла из начала двухтысячных.

Акустика Microlab MD310BT

Лично мне защитная металлическая решетка с рельефной поверхностью импонирует больше, чем блестящий пластик и неон, свойственный современным продуктам. Посередине лицевой панели располагается небольшой LCD экран диагональю 1.8 дюйма и несколько кнопок управления воспроизведением встроенного плеера. Тут следует добавить, что помимо встроенного плеера, Microlab MD310BT имеют еще и FM приемник с памятью на 30 станций, а на экране так же могут отображаться часы (ну куда же без них?).

Панель управления Microlab MD310BT

Корпус акустической системы выполнен из черного пластика, и если посмотреть на колонки сзади, то вы увидите низкочастотный динамик, заставляющий Microlab MD310BT звучать по-взрослому, с глубокими басами. Так же сзади располагаются два 3.5 мм аудио гнезда, USB порты и слот для SD карточек. Кстати, встроенный плеер понимает не только MP3 формат, но и WMA. Интересной особенностью является возможность питания от аккумулятора (визуально напоминающего Nokia BL-5c), что позволяет брать акустику с собой на отдых, да и просто носить по дому, независимо от розетки. Черный цвет этому устройству идет больше, чем любой другой, так что при возможности рекомендуем выбирать именно черный вариант.

Панель управления Microlab MD310BT

Суммарная выходная мощность Microlab MD310BT составляет 3.6 Вт RMS. Она создается двумя 2-дюймовыми ВЧ динамиками мощностью по 1 Вт и 3-дюймовым сабвуфером мощностью 1.6 Вт. Стерео пара фронтально ориентирована, вто время как НЧ динамик смотрит в противоположную сторону. Соотношение сигнал/шум составляет 60 дБ, частотный диапазон - от 100 Гц до 20 КГц. В принципе, из акустических характеристик MD310BT отметить особо нечего - все подобные устройства обладают схожими показателями. Конечно, данная акустика шумновата, но Hi-Fi качества от колонок для телефона никто не ожидает. Куда важнее субъективные ощущения, создаваемые этой акустикой, а как показывает практика - ничто так не украшает звук портативных колонок, как хороший встроенный сабвуфер. Мы проверим наши предположения при прослушивании.

Настройки и управление

Управление колонками Microlab MD310BT интуитивно понятно: одной кнопкой выбираете режим работы (линейный вход, воспроизведение с флешки, bluetooth или радио), парой кнопок осуществляете регулировку громкости или перемотку. Кнопка воспроизведения меняет станцию FM-приемника, а при длительном нажатии осуществляется сканирование с автоматическим занесением в память найденных радиостанций. К слову, напомню, что память здесь рассчитана на 32 станции, а качество FM-приемника достаточно хорошее.

Гнезда Microlab MD310BT

Настроек, как таковых, не имеется, что так же вполне обычно для подобного класса устройств - баланс на такой малютке выводить смысла нет, а соотношение высоких и низких за вас настроили на заводе, и лучше вы едва бы сделали, даже будь у вас такая возможность.

Внешний вид Microlab MD310BT

Подключение по Bluetooth выполняется аналогично подключению наушников Hands-Free. На лицевой панели колонок есть кнопка, превращающая акустику в систему «свободные руки». В случае, если звонок поступает во время воспроизведения музыки с флешки, режим проигрывания ставится на паузу и продолжается после того, как вы повесите трубку.

Вообще, этим колонкам было бы полезно наличие пульта дистанционного управления. Надеюсь, что в какой-нибудь модификации «ver 2» его все же добавят.

Общие впечатления от прослушивания

Почему-то мы ожидали, что Microlab MD310BT будут давить нас басами, но этого не произошло. Звук настроен на среднего слушателя, поэтому колонкам хорошо удается рок и джаз, но при этом, речь звучит невыразительно. Низкочастотный динамик здесь задействуется всегда. И если вы привыкли слушать новостные радиоканалы или аудиокниги, вам надо иметь ввиду, что звуковая стихия данной модели - музыка с выраженными низкими частотами.

Внешний вид Microlab MD310BT

Максимальная громкость достаточная, чтобы залить звуком небольшую полянку во время пикника или даже спортивный зал, если мячом по полу не стучать. Для дома или дачи запаса громкости выше крыши. Время автономной работы в режиме bluetooth акустики составило 6 часов.

Цена вопроса

Средняя розничная стоимость Microlab MD310BT составляет 2500 рублей. Для устройства со встроенным плеером, сменным аккумулятором и экранчиком - это не дорого. Более дешевая акустика для смартфонов в ценовом диапазоне от 1000 до 2000 рублей, как правило, представляет собой стерео пару из обычных пищалок и не может похвастаться наличием радио и воспроизведенеим с флешки.

Выводы

Microlab выпустила на рынок относительно новое для себя устройство. Компания, чьи специалисты отлично разбираются в звуке, на этот раз сделала упор на эргономичность, дизайн и функционал. В итоге, получился добротный продукт с полезными функциями, но без изысков. Из недостатков следует отметить высокий уровень шума и отсутствие пульта ДУ.

Среди плюсов - качественный корпус, «монолитную» конструкцию, удобное и понятное управление и возможность работы в качестве плеера и устройства громкой связи одновременно. В общем, если вы подбираете себе или в подарок акустику для подключения к смартфону, то обязательно включите в список просмотра эту модель и именно в черном цвете корпуса.

Официальный сайт Microlab - www.microlab.com

LIKE OFF
14
/09.2014


Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты