Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор профессиональной метеостанции Kweller S-8200

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

Признаться честно, никогда не понимал, зачем люди покупают домашние метеостанции за тысячу-другую рублей, когда обычный уличный термометр за 50 рублей итак показывает самую главную информацию - температуру за бортом! Что ещё умеет показывать погодная станция за тысячу рублей? Влажность, ну в лучшем случае - атмосферное давление. Что полезного несут эти данные? Какая от них практическая польза? На мой личный взгляд - никакой. Совсем другое дело - профессиональные метеостанции, которые считывают с десяток самых различных параметров (включая те, о которых обычно даже не задумываются) и имеют перечень весьма интересных функций, например, предсказывают дождь, или ведут историю считываемых показаний. Итак, сегодня у нас рассматривается дело о целесообразности покупки профессиональных погодных станций.

Давайте сразу определимся, что из себя представляет погодная станция. Это набор из базового блока и внешних датчиков. Базовый блок оснащён дисплеем, на который выводятся все необходимые данные: показания датчиков температуры, влажности и прочих, дата, часы, иногда даже календарь. Внешние датчики устанавливаются на улице и сообщают на базовую станцию ситуацию о погоде за окном. Информация передаётся по радио частотам, а потому не нужно тянуть провода из дома наружу, и базовая станция не привязана к внешним датчикам, что позволяет установить и то и другое там, где удобнее. Например, базовый блок можно поставить в зале или коридоре, чтобы знать что одевать, а внешние датчики можно поставить на крыше частного дома, или рядом со спутниковой тарелкой, да где угодно, лишь бы было удобно при необходимости заменить элементы питания. Совсем крутые устройства, такие как обозреваемая станция Kweller S-8200, можно подключать к компьютеру. Но обо всём по-порядку.

Комплектация Kweller S-8200

Учитывая специфику обозреваемого устройства, начать стоит именно с комплекта поставки.

Kweller S-8200

Станция поставляется в упаковке огромных размеров. Современные 17" ноутбуки не могут похвастаться такой большой коробкой. Но ещё большее удивление возникает при вскрытии коробки.

Kweller S-8200

Количество всевозможных компонент просто поражает. Множество пластмассовых коробочек, металлические трубы, какие-то пропеллеры - напоминает набор хирурга из старых кинофильмов. С базовым блоком всё понятно, его рассмотрим чуть позже.

Kweller S-8200

Вот так выглядит весь комплект без базового блока. Комплект крепежа (металлические хомуты, стяжки, саморезы) и металлические трубки обсуждать смысла нет. А вот остальные компоненты рассмотрим по отдельности.

Kweller S-8200

Начнем с того, чьё назначение понятно по одному внешнему виду - анемометр, датчик скорости ветра. Интересно, что подобно профессиональным системам мониторинга, скорость и направления ветра измеряются разными датчиками.

Kweller S-8200

Электронный флюгер - показывает направление ветра. Важно понимать, что он считывает направление ветра относительно сторон света, а потому при установке необходимо ориентировать его по сторонам света в соответствии с метками на корпусе. Что интересно, эти датчики легко выдерживают порывы ветра до 50 м/с, что составляет 180 Км/ч, то есть запас прочности здесь огромный.

Kweller S-8200

Можно обратить внимание на способ подключения модулей друг к другу - с помощью "телефонных" разъёмов RJ11. При этом подключение осуществляется достаточно длинными проводами, что бы можно было не кучковать датчики, а немного разносить их друг от друга.

Kweller S-8200

Далее на очереди - датчик дождя, он же измеряет количество осадков. Представляет он из себя ёмкость с отверстиями сверху и снизу. Когда идёт дождь или снег, осадки попадают в отверстие и датчик считывает сколько осадков прошло за определённое время. Конечно, возникают вопросы насчёт надежности системы при метели и граде. Ну с градом всё понятно - если он есть, на улицу лучше не выходить. А вот что касается снега, то не совсем понятно через маленькие дырочки сможет пройти большое количество снега.

Kweller S-8200

А это солнечная панель с защитным кожухом для передатчика. Она не только измеряет освещенность и интенсивность ультрафиолетового излучения, но и питает передатчик, что помогает продлить временя работы комплекса от одного комплекта аккумуляторных батарей. Производитель рекомендует устанавливать в передатчик именно аккумуляторы, так как, солнечные панели при ярком солнце будут также подзаряжать аккумуляторы.

Kweller S-8200

Последний в очереди - непосредственно сам передатчик со встроенным термо- и гигродатчиком. Он оснащён двумя гнёздами для подключения остальных модулей.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты