Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор регистратора со встроенным GPS модулем - Видеосвидетель 3610 FHD G стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Современный видеорегистратор принципиально отличается от первых моделей. Помимо качества съёмки, устройство выросло и в плане функционала. Большой дисплей, встроенный датчик удара (G-sensor), GPS модуль, видеовыход - всё это есть у большинства актуальных моделей. Видеосвидетель 3610 FHD G отвечает все этим требованиям, и даже имеет несколько очень интересных особенностей. Каких именно - узнаем из этого обзора.

Технические характеристики Видеосвидетель 3610 FHD G:

  • Экран: 2,7 дюйма
  • Матрица: CMOS, 1/3 дюйма, диафрагма 2,0, фокус 3,4 мм
  • Угол обзора: 120 градусов
  • Выходы: HDMI, AV
  • Видео-кодек: H.264
  • Интервалы записи: 2 мин, 5 мин, 10 мин и ВЫКЛ
  • Поворот камеры: 360 градусов (поворот крепления)
  • Запись звука: встроенный микрофон (отключение одной кнопкой)
  • G - Sensor: встроенный автоматический
  • Крепление: шарнирное на присоске
  • Аккумулятор: Li-ion 500 mA*h 3,7 V
  • Встроенная память: 256 Мбайт
  • Формат карт: microSD до 32Гб (class 6 и выше)
  • Рабочая температура: -5 - +40 градусов
  • Особенности:
    • Улучшенная ночная съемка
    • Компактный внешний GPS модуль
    • Питание в креплении
    • Full HD качество видео съемки

Конструкция Видеосвидетель 3610 FHD G

Регистратор выполнен в виде монолитного устройства с фиксированным положением дисплея. Как известно, поворотный дисплей удобней в использовании, но значительно увеличивает габариты конструкции. А Видеосвидетель 3610 FHD G имеет достаточно скромные габариты - около 11 см в длину, 4,5 см в высоту и 2,2 см в толщину (3,3 см вместе с объективом).

Видеосвидетель 3610 FHD G

Лицевая сторона выглядит достаточно строго. Многие пользователи регистраторов сетуют на то, что яркие элементы на корпусах этих устройств привлекают внимание любителей лёгкой наживы. Если девайс сильно бросается в глаза, то уходя из машины непременно нужно снимать его и прятать. А по возвращению приходится производить обратную процедуру. В то же время, если регистратор имеет полностью чёрный корпус, и место установки служит для него своеобразным прикрытием (например, в зоне зеркала заднего вида), то такое устройство уже тяжело увидеть при беглом осмотре. Видеосвидетель 3610 FHD G в этом плане почти идеальный вариант - даже встроенная светодиодная подсветка и та прикрыта тёмным пластиком. Пожалуй, лишь белая надпись спереди выделяется на общем фоне (хотя помешанным на безопасности это не помешает, ведь наверняка под рукой у них окажется чёрный маркер).

Видеосвидетель 3610 FHD G

Сверху посередине находится крепление кредла, оснащённое контактной площадкой, но о нем мы поговорим чуть позже. Тут же находятся две спаренные кнопки управления, порт miniUSB и аналоговый видеовыход. Расположение последнего очень удачно, так как позволит проложить кабель также, как и провод питания - по периметру лобового стекла, благо, длины кабелей хватит с избытком.

Видеосвидетель 3610 FHD G

На левом боку находится слот для microSD карточек. Необходимо учесть, что Видеосвидетель 3610 FHD G поставляется без флешки, так что о её покупке нужно позаботиться самостоятельно, но при современных ценах на microSD карточки, отсутствие таковой в комплекте не является недостатком.

Видеосвидетель 3610 FHD G

На правом боку находится порт miniHDMI. В автомобиле этот видеовыход явно не будет востребован, а вот быстро просмотреть видео на большом телевизоре не пользуясь обычным компьютером или ноутбуком - весьма полезная возможность.

Видеосвидетель 3610 FHD G

Наконец, на стороне, обращённой к водителю, находится большой 2,7 дюймовый дисплей, и тут он занимает почти всю поверхность корпуса. Сбоку от дисплея расположены ещё четыре кнопки управления. В отличие от многих других моделей видеорегистраторов, в которых производитель экономит буквально на каждой кнопочке, здесь обилие кнопок управление имеет неоспоримое достоинство - быстрый доступ к основным важным функциям. Так, буквально в одно нажатие можно сделать фото, отключить микрофон, дисплей, включить встроенную подсветку. Во многих регистраторах эти операции делаются только через меню.

Видеосвидетель 3610 FHD G

Теперь поговорим о креплении. Как уже было понятно ранее, оно не простое, а выполнено по типу док-станции - с регистратором соединяется контактной площадкой, и несёт на себе miniUSB порт для подключения GPS модуля. Да, он внешний, и даже более того - его при желании можно вообще не подключать (актуально для тех, кто не соблюдает скоростной режим, или и того хуже). Присоска на стекло имеет удобный фиксирующий механизм, на котором и находится USB порт.

Видеосвидетель 3610 FHD G

GPS датчик, в свою очередь, вставляется в кредл, а уже затем в зарядное устройство. В высоту получается достаточно габаритное устройство, то есть прямо сверху под потолок на лобовое стекло установить не удастся. Но такие места, как правило, не попадают в зону работы стеклоочистителей, так что переживать не стоит.

Видеосвидетель 3610 FHD G

Благодаря шарниру, регистратор можно вращать по трём плоскостям относительно крепления. На наш взгляд, это самый удобный из всех современных вариантов установки видеорегистратора в автомобиль. С его помощью можно совершенно чётко выставить направление съёмки, а благодаря компактному размеру регистратора и широкому диапазону настроек крепления, Видеосвидетель 3610 FHD G можно установить совершенно на любой автомобиль с любым ветровым стеклом (будь то вертикальное как у грузовых автомобилей, или сильно покатое как у современных легковых автомобилей). Также регистратор можно поворачивать по горизонтальной оси, и например, записать диалог с представителем правоохранительных органов. При этом возможен поворот не более чем на 360 градусов (так как внутри шарнира проложены провода).

Видеосвидетель 3610 FHD G

Первое впечатление - очень даже положительное. Пожалуй, Видеосвидетель 3610 FHD G является ярким примером того, как в компактном корпусе легко совместить и большой дисплей, и целый набор портов и кнопок. Всё под рукой, всё очень удобно. А уж крепление-кредл вообще заслуживает отдельной похвалы. Пока всё весьма неплохо. Теперь включим устройство и посмотрим на меню.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты