Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор самого доступного четырёхдискового NAS - NETGEAR RN10400

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

Даже в небольших организациях встаёт вопрос об объёме файлового ресурса общего пользования. Сегодня практически всё хранится в электронном виде - документооборот, отчётность, скан-копии договоров. Наконец, гигабайты личных данных пользователей (включая фотографии с корпоративов и поездок на море - куда уж без них). В свою очередь системный администратор (не забывая про такие параметры как производительность и отказоустойчивость) обязан уложиться в ограниченный бюджет. В поисках "счастья" рассмотрим четырёхдисковое сетевое хранилище начального уровня для маленьких компаний NETGEAR RN10400.

Мы уже неоднократно рассматривали 4-дисковые сетевые накопители NETGEAR, но в этом году компания поменяла не только дизайн самого хранилища, но и его операционную систему, благодаря чему удалось снова вызвать те самые чувства, как будто тестируешь устройство в первый в жизни раз.

Технические характеристики NETGEAR RN10400

Процессор

Marvell® Armada 370 1.2GHz

Оперативная память

512MB

Слоты для дисков

4

Поддерживаемые типы дисков

SATA/SSD 2.5" or 3.5"

Горячая замена дисков

Да

Ручная установка дисков 3.5"

Да

Порты расширения eSATA

1

Максимальная емкость

16TB

Количество портов Gigabit LAN

2

Порты USB

Один (1) USB 2.0, Два (2) USB 3.0

Источник питания

12V, 7A External 90W; input 100-240V AC, 50-60Hz

BTU at Full Power Supply Utilization

47 Вт

Потребление энергии в рабочем режиме

45.6 Вт

Вентилятор (мм)

92

Размеры ДxШxВ (мм)

223 x 134 x 205

Вес (кг)

4.70

Внешний вид NETGEAR RN10400

В плане дизайна NETGEAR RN10400 вызывает интерес. Несмотря на огромное разнообразие сетевых хранилищ на рынках, дизайнеры умудряются каждому устройству дать своё "лицо". Хотя в большинстве своём это монолитные чёрные "кубики" (или "гробики") в стиле barebone систем, и в целом если над корпусом особо и не поколдуешь, то над дизайном лицевой панели грех не поработать.

NETGEAR RN10400

Хранилище оснащено любимой многими пользователями дверцой, скрывающей от взора салазки с жесткими дисками. При этом дверца настолько гармонично смотрится, что с первого взгляда непонятно - с какой стороны её открывать, и как вообще к ней подойти. Но это лишь до тех пор, пока видишь устройство первый раз.

NETGEAR RN10400

Над дверцей расположены индикаторы статусов жестких дисков и активности системы, USB порт и кнопка Backup для быстрого копирования информации с флеш-накопителя, а также кнопка питания.

NETGEAR RN10400

Внизу в дверце имеется окошко для встроенного дисплея, чтобы при закрытой дверце дисплей был доступен взору. При этом производитель пошёл самым правильным путём - в обычном состоянии дисплей выключен, чтобы не привлекать внимание. При кратковременном нажатии на кнопку питания дисплей загорается и выводит сначала информацию о свободном пространстве (в процентах), а затем IP адрес. Через несколько секунд дисплей снова гаснет. Таким образом, с одной стороны дисплей глаза не мозолит и внимание не привлекает, с другой стороны самую полезную информацию при первом же требовании выводит.

NETGEAR RN10400

Стоит отметить, что по периметру дверцы находятся вентиляционные отверстия, через которые поступает воздух. Особенно хорошо это видно на следующей фотографии. На салазках, в свою очередь, также имеется перфорация.

NETGEAR RN10400

Салазки выполнены из металла и пластика. Основа - металлическая, передняя часть с ручкой и фиксатором - пластиковые.

NETGEAR RN10400


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты