Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор селфи-смартфона BQ-5504 Strike Selfie Max

Введение

Можно ли купить за 10 тысяч рублей актуальный смартфон с IPS экраном 5,5 дюймов, хорошей батарейкой, 4G/LTE и хорошей фронтальной камерой для фотографирования себя любимого. Хотя скорее любимой, так как именно женская половина человечества так любит делать «себяшки» и делиться ими с друзьями. Так вот возвращаясь к вопросу – да, можно, и BQ-5504 Strike Selfie Max тому яркий пример. Красивый, молодежный, приятного золотого цвета и с неплохими техническими характеристиками.

Видеообзор

Первоначальное знакомство с этой моделью у нас состоялось в видеообзоре на нашем Youtube-канале. Теперь же поговорим о смартфоне более подробно.

Внешний вид BQ-5504 Strike Selfie Max

BQ Strike Selfie Max продаётся в единственном цвете – золото, или другое современное название – шампанское. Так сказать модель унисекс, но конечно с большим расчетом на представительниц слабого пола.

Экран диагональю 5,5 дюймов, матрица тут – IPS с разрешением HD (1280x720 пикселей). Конечно, хотелось бы видеть на такой диагонали FullHD (1920x1080 пикселей), но мы об этом уже говорили в предыдущих обзорах, и надеемся что вскоре появятся модели с FullHD дисплеями. Зато защитное стекло выполнено по технологии 2,5D, то есть скругленное по краям, что несомненно приятно сказывается на эргономике.

Расположение кнопок и разъёмов привычное: снизу – порт microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, справа – кнопка питания и качелька регулировки громкости, сверху – 3,5 мм аудио-выход для подключения наушников.

Учитывая селфи-ориентированность модели немного удивительно обнаружить отсутствие автофокуса у фронтальной камеры. Зато есть фронтальная вспышка, которая поможет улучшить качество фото при недостаточном освещении.

Сзади рядом с основной камерой и вспышкой располагается сканер отпечатков пальцев – фича популярная и полезная.

За съёмной задней крышкой скрывается несъёмный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, два слота для SIM-карт формата micro и один слот для карточки microSD. На наш взгляд такое решение гораздо практичнее, чем единый лоток для симкарт и флешки, где приходится делать выбор – или вторая SIM-карта, или флешка.

С точки зрения внешнего вида BQ Strike Selfie Max выглядит очень хорошо. Популярный цвет подойдёт и мужскому и женскому полу, а диагональ в 5,5 дюймов сегодня самая популярная, что опять же расширяет круг потенциальных покупателей. Теперь же перейдем к техническим характеристикам и поговорим о наших впечатлениях от этой модели.

Технические характеристики BQ-5504 Strike Selfie Max

  • Диагональ 5,5"
  • Технология экрана IPS
  • Разрешение экрана HD 1280x720
  • Процессор MT6737
  • Количество ядер Quad Core
  • Операционная система Android 7.0
  • Оперативная память 3 ГБ
  • Встроенная память 16 ГБ
  • Поддержка карт памяти Micro SD до 128 ГБ
  • Количество SIM 2 SIM
  • Беспроводная связь Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth 4.0
  • Камера основная 16 Мп
  • Камера фронтальная 13 Мп
  • Навигация GPS
  • Батарея 3000 мАч
  • Габариты 155 х 76,8 х 8,9 мм
  • Вес 171 гр
  • Особенности Fingerprint, поддержка OTG, Крышка Brushed, Li-polymer акб, 2.5D, супер пиксель

Впечатления от использования BQ-5504 Strike Selfie Max

Прежде всего, пройдёмся по аппаратной начинке. Процессор тут – популярный в данном ценовом сегменте MT6737 (четыре ядра, поддержка 4G/LTE) в купе с 3 Гб оперативной памяти позволяет вполне комфортно пользоваться смартфоном и даже иметь в фоне несколько ресурсоёмких программ, например браузер и навигацию. Встроенной памяти не так много, как хотелось бы – всего 16 Гб, из которых пользователю по факту доступно около 10 Гб.

Конечно для тяжелых игр производительности недостаточно, но простенькие игры идут очень резво. В популярном синтетическом тесте AnTuTu Benchmark BQ Strike Selfie Max набирает чуть менее 29 тысяч попугаев.

Смартфон работает на актуальной ОС Android 7.0, лаунчер стандартный, каких-то особых фишек, что свойственно всей продукции BQ, не так много, но особо отметить хотелось бы поддержку жестов, например пробуждение телефона по двойному тапу, включение бесшумного режима если перевернуть телефон во время входящего звонка, и так далее.

Громкость динамиков – достаточная, есть небольшой запас по громкости у мультимедийного динамика. К микрофону претензий у собеседников нет. Нельзя не отметить наличие LTE cat.4 с поддержкой всех используемых в России частот. Так что с телефонными функциями BQ Strike Selfie Max справляется хорошо.

Что касается времени автономной работы, то аккумулятора ёмкостью 3000 мАч ожидаемо хватает на день-два работы. Конечно, если сильно ограничить в использовании беспроводные модули и мобильный интернет, пользуясь смартфоном преимущественно для звонков, можно выжать и 3 и даже 4 дня работы. Но при обычной нагрузке – Интернет, игры, мультимедиа, у большинства пользователей смарт будет проситься на зарядку к концу дня. Увы, таковы сегодняшние реалии.

Наконец перейдём к самому интересному данной модели, а именно камерам. Основная камера имеет модуль разрешением 16 Мп, достаточно бодрый автофокус и светодиодную вспышку. При достаточном освещении снимки с камеры реально радуют, но в помещениях придётся подходить к съёмке аккуратно, так как дрожащими руками сделать не смазанный кадр будет очень сложно. Что же касается уличных кадров при яркой съёмке – с ними всё более чем хорошо.

Фронтальная камера имеет разрешение 13 Мп, светодиодную вспышку и фиксированный фокус. Скажем честно, нам снимки очень понравились, разумеется, при условии достаточного освещения, хотя фронтальная вспышка может спасти кадр и при нехватке света. Любителям поиграться с режимами съёмки и всевозможными фильтрами будет где разгуляться. Есть всевозможные эффекты, позволяющие как сделать фотографию нереалистичной, так и просто сделать небольшую ретушь, чтобы человек на кадре казался более красивым. Есть и эффект боке, то есть размытие фона, есть даже фильтр, который из небритого мужчины сделает большеглазого гладкокожего малыша. В общем, любителям «себяшек» все эти инструменты определенно придутся по вкусу.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в упаковке с привычным для бренда BQ оформлением.

Комплектация простенькая – сетевое зарядное устройство и microUSB кабель. Плюс защитная плёночка, предварительно любезно наклеенная на экран.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ-5504 Strike Selfie Max составляла 9990 рублей.

Выводы

BQ-5504 Strike Selfie Max – это редкое сочетание актуальных характеристик и фишек, а также адекватной цены. За десять тысяч рублей это очень хороший вариант для молодых людей (особенно представительниц слабого пола), которым нужен современный смартфон с большим 5,5 дюймовым IPS экраном, хорошей начинкой, поддержкой LTE, а также хорошими камерами для фотографирования как окружающего мира, так и себя любимого.

Лутовинов Максим (aka. Kok) 

20/09.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты