Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор шестидюймового Android смартфона BQ Jumbo

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Впечатления от использования BQ Jumbo

Шестидюймовый экран у BQ Jumbo имеет как достоинства в лице IPS, так и недостатки в лице HD разрешения (1280х720). На наш взгляд это уже на грани - придирчивые люди с хорошим зрением будут жаловаться, что видят пиксели. Но если не заострять внимания, то вполне нормально. Хотя FullHD разрешение (1920х1080) на такую диагональ прямо напрашивается.

BQ Jumbo

BQ Jumbo

По "железу" всё вполне неплохо, как для бюджетного фаблета. Оперативной памяти - 2 Гб, постоянной - 16 Гб (пользователю доступно около 11 Гб). Процессор - известный нам по предыдущим обзорам смартфонов BQ MTK6737 с четырьмя ядрами. Это бюджетный процессор, главными достоинствами которого является неплохая производительность, поддержка 4G и VoLTE (передача голоса по 4G). Эта связка демонстрирует неплохой результат в 29 тысяч попугаев в бенчмарке AnTuTu Benchmark.

BQ Jumbo

Но если с производительностью всё понятно сразу после прочтения технических характеристик, то вот время автономной работы куда интереснее, ведь ёмкость почти в 5Ач при экране 6 дюймов - это очень не дурно.

BQ Jumbo

В AnTuTu Tester аппарат набирает десять тысяч баллов, а в более жизненных цифрах получаем так - при средней нагрузке можно говорить о двух-трёх днях работы, но при особом желании аппарат можно разрядить и до вечера. Если же ограничиться только звонками, с редким выходом в Интернет, то смартфон реально сможет продержаться и несколько больше трёх дней. На наш взгляд, очень достойно. Заряжается аппарат около 4 часов максимальным током в 1,5-1,6А.

BQ Jumbo

Как уже говорилось выше, в BQ Jumbo установлен Android версии 6.0. Производитель добавил несколько весьма практичных фич, например возможность загрузки больших файлов одновременно и по Wi-Fi и по 3G/4G. Будет полезно, например, в местах с небыстрым Wi-Fi. Также нам понравился режим одной руки, при включении которого цифровая клавиатура для набора номера уменьшается в размерах, благодаря чему набирать номер становится действительно проще. При этом блок клавиш можно перемещать вправо и влево, для правой и левой руки соответственно.

BQ Jumbo

BQ Jumbo

Также отметим поддержку жестов, тоже самое мы уже видели в BQ Mercury. Поддерживаются следующее: пробуждение телефона по двойному тапу, ответ на входящий вызов при поднесении телефона к уху, приглушение звонка при переворачивании телефона, переключение видео и треков взмахами руки перед экраном, а также запуск различных приложений при рисовании символов на заблокированном экране.

BQ Jumbo

Ну и под конец хотелось бы отметить ещё одну приятную вещь - поддержку FM-радио. К сожалению, не часто встречаемая функция. Особых же недостатков у BQ Jumbo, на наш взгляд, нет. Ну что же, осталось посмотреть на комплектацию, определиться с ценой, и можно переходить к выводам.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в упаковке с фирменным оформлением.

BQ Jumbo

BQ Jumbo

А вот комплектация, к сожалению, небогатая. USB кабель, сетевое зарядное устройство (5В 2А), да руководство пользователя - вот и всё что можно найти в упаковке.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ Jumbo находилась на уровне 9490 рублей.

Выводы

На наш взгляд, BQ Jumbo - это очень интересный шести дюймовый фаблет. За цену чуть меньше 10 т.р. покупатель получает вполне неплохое железо - процессор MTK6737 и 2/16 Гб памяти, c поддержкой 4G и VoLTE. И самое главное - ёмкий аккумулятор (почти 5Ач), которого хватит на несколько дней работы с постоянным подключением к Интернету. Как бы это не было удивительно, но BQ Jumbo - единственный с таким набором характеристик (включая ёмкость аккумулятора) и за такую цену. Так что BQ в очередной раз держит марку и предлагает покупателям оптимальное сочетание характеристик и цены.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/01.2017


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты