Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона BQ 5032 Element

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Впечатления от использования BQ Element

Как и другие современные модели данного бренда, BQ Element работает на ОС Android версии 6.0. И поверьте это реальный плюс, так как очень часто ожидания выхода прошивки на более новой версии могут затянуться до бесконечности, и проще будет сметить телефон. В этом плане BQ молодцы.

BQ 5032 Element

По железу у нас всё очень неплохо. Процессор - четырёх ядерный MTK6735, оперативной памяти аж 3 Гигабайта. Встроенной памяти - 16 Гб, но по факту пользователю доступно около 10 Гб.

BQ 5032 Element

Из интересного отметим некоторое разнообразие встроенных датчиков. К привычной тройке (датчик приближения, освещения и акселерометр) добавлены гироскоп и компас.

BQ 5032 Element

BQ 5032 Element

В бенчмарке AnTuTu аппарат набирает 34500 попугаев. К слову, это больше чем у BQ Magic с более свежим процессором MTK6737.

BQ 5032 Element

Пару слов о дисплее - это недорогая IPS матрица с хорошей цветопередачей и углами обзора под 180 градусов. Отличительная особенность - технология In-Cell, благодаря которой тонкий дисплей максимально приближен стеклу и кажется что прикасаешься прямо к дисплею, а не к стеклу. Ну и 2,5D технология тоже не будет лишней, хотя как мы уже говорили выше, из-за слегка выступающей рамки данная фишка раскрывается не полностью.

BQ 5032 Element

К динамикам и микрофону претензий нет - громкости везде достаточно, слышимость в обе стороны хорошая. Аккумулятора хватит на один, максимум два дня (если ограничиться звонками). Камеры вполне типичные для данного ценового сегмента - не лучше и не хуже, чем у конкурентов. Основная камера снимает вполне неплохо даже в помещениях при искусственном освещении. Что касается фронтальной камеры, то она не оснащена ни вспышкой, ни автофокусом, как ранее протестированный BQ Strike Selfie, так что фронталка годится лишь для скайпа и прочих видео-чатов.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в очень стильной коробке белого цвета с минимумом полиграфии. При этом на крышке еле заметна выштамповка в форме смартфона.

BQ 5032 Element

BQ 5032 Element

Комплектация, как по сравнению с конкурентами, очень богатая. Вместе со смартфоном в коробке можно найти сетевую USB зарядку, кабель microUSB, гарнитуру, дополнительную плёнку на экран (одна уже наклеена) и прозрачный чехол.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ Element составляла 10 000 рублей.

Выводы

BQ Element смотрится очень интересно. 3Гб оперативной памяти (что не часто встречается в данной ценовой категории), хорошая производительность, IPS дисплей с 2,5D и технологией In-Cell, всё это упаковано в красивый и стильный корпус. При стоимости в десять тысяч рублей это очень интересное и весьма конкурентное предложение.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
29/12.2016


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты