Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор смартфона BQ-5057 Strike 2 стр.1

Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

Введение

Наконец мы дождались прихода новинок от хорошо знакомого нам бренда BQ Mobile, и в первую очередь давайте изучим продолжение популярной модели BQ Strike, которая теперь носит индекс 5057. Сразу скажем, что отличительными особенностями новинок является актуальная ОС Android 7.0, красивый дизайн и, как и прежде, отличное соотношение цена/качество.

Внешний вид BQ-5057 Strike 2

На примере BQ-5057 Strike 2 мы лишь убеждаемся, что дизайнеров серьёзно потянуло на различные модные "фишки", такие как 2,5D экран и текстурированные задние крышки.

BQ-5057 Strike 2

Пластиковый (не считая самого экрана, конечно же) спереди, и металлический сзади. Почти всю лицевую сторону занимает пятидюймовый IPS экран с HD разрешением (1280х720 пикселей). Закрыт экран стеклом со скруглёнными краями, и что самое главное - ничего не мешает этой красотой наслаждаться (бортик по периметру есть, но он не выпирает). Под дисплеем - привычный для Android-устройств набор сенсорных кнопок. Над дисплеем - фронтальная камера на 8 Мп со вспышкой (!), датчики и разговорный динамик.

BQ-5057 Strike 2

На правом торце - кнопки питания и регулировки громкости. Заметьте - не качелька, а именно раздельные кнопки - сегодня это реально диковинка.

BQ-5057 Strike 2

На левом торце - ничего, снизу - микрофон, сверху - разъём microUSB и 3,5мм аудиовыход на наушники.

BQ-5057 Strike 2

Сзади - металлическая крышка с текстурой, причем она чётко ощущается пальцами. А вот что нам не очень нравится, так это сильно выступающая камера, хотя она заявляется как весомое достоинство данной модели, так что постараемся на этот дизайнерский изыск не обращать особого внимания. У основной камеры есть вспышка, которая также как и фронтальная может выступать в роли фонарика.

BQ-5057 Strike 2

За крышкой не скрывается ничего необычного - съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт, и один слот для карточки microSD - стандартный набор для 99% современных смартфонов.

BQ-5057 Strike 2

Размеры устройства при такой диагонали - не большие и не маленькие: 144х72х9,9 мм при весе чуть более 160 грамм. За счёт 2,5D стекла и скруглённого по краям корпуса, толщина аппарат ощущается совсем иначе, не как "кирпич" толщиной 1 см. Эргономика у аппарата хорошая. К качеству сборки и материалов вопросов нет. Ещё раз отметим, что дизайн BQ-5057 Strike 2 нам весьма по душе.

Технические характеристики BQ-5057 Strike 2

  • Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
  • Диагональ - 5 дюймов
  • Размер изображения - 1280x720
  • Тип дисплея - IPS
  • Процессор - MTK 6580, 1300 МГц, 4 ядра
  • Видеочип - Mali-420MP2
  • Объем оперативной памяти - 1 Гб
  • Объем встроенной памяти - 16 Гб
  • Связь - GSM 900/1800/1900, 3G
  • Количество SIM-карт - 2 (Micro)
  • Интерфейсы - Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
  • Спутниковая навигация - GPS, A-GPS
  • Фотокамера - 13 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера - 8 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Разъем для наушников - 3.5 мм
  • Версия ОС - Android 7.0
  • Слот для карт памяти - microSD
  • Емкость аккумулятора - 2500 мА/ч
  • Размеры (ШxВxТ) - 144х72х9.9 мм
  • Вес - 162 гр

Впечатления от использования BQ-5057 Strike 2

Новые аппараты BQ Mobile работают на ОС Android 7.0, что не может не радовать, так как большинство конкурентов не торопятся представлять бюджетные смартфоны на новой версии ОС.

BQ-5057 Strike 2

Также из положительного отметим то, что пользователю предоставляется практически чистый Android, без красивых и ресурсоёмких лаунчеров и надстроек, что положительно сказывается на скорости работы устройства. Тем более, что аппаратная начинка вполне ожидаемо не выдаёт особых цифр в бенчмарках. Так, в AnTuTu BQ-5057 Strike 2 набирает почти 24 тысячи баллов.

BQ-5057 Strike 2

Что же касается субъективных впечатлений - аппарат работает не супер шустро, но вполне хорошо. Оперативной памяти сразу после запуска свободно около 400 Мб из 1 Гб, а постоянной памяти - около 4 из 8 Гб.

BQ-5057 Strike 2

Громкость динамика мы бы оценили как "выше среднего" - он в меру громкий, но не настолько, чтобы рекомендовать телефон как портативную колонку. Разговорные функции телефон выполняет хорошо.

BQ-5057 Strike 2

Что касается камер, то фронтальная камера особого восторга не вызывает - несмотря на высокое заявленное разрешение, она не имеет автофокуса, и в целом качество достойное для видео-чатов, не более. Основная же камера делает снимки неплохого качества при хорошем освещении. Уличные фотографии при ярком солнце не стыдно будет положить в домашнюю фотоколлекцию, но при всех остальных условиях съёмки результат может слегка расстроить большим количеством шума. Да и скорость работы автофокуса немного расстраивает - быстро сделать кадр не получится.

Что касается автономности, то тут всё вполне ожидаемо - ёмкости 2500 мАч вполне хватает для одного рабочего дня, а если свести к минимуму работу беспроводных сетей, то можно вытянуть и пару-тройку дней работы.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в упаковке с фирменным оформлением.

BQ-5057 Strike 2

BQ-5057 Strike 2

Комплектация небогатая, есть лишь простенькая гарнитура, USB кабель да сетевое зарядное устройство с макулатурой.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ-5057 Strike 2 находилась на уровне 5790 рублей, что более чем адекватно с учётом начинки и дизайна.

Выводы

BQ-5057 Strike 2 - это представитель новой волны смартфонов, и в целом мы вполне довольны тенденциями. Тут и актуальный дизайн с HD IPS экраном с 2,5D стеклом, текстурированная металлическая крышка, актуальная бюджетная начинка и ОС Android 7.0. И всё это - по привычной для BQ небольшой цене - менее 6000 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/05.2017


Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты