Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона BQ-5059 Strike Power

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Впечатления от использования BQ-5059 Strike Power

С точки зрения потребительских характеристик у BQ Strike Power есть почти всё для современного смартфона. Почти - потому что пары элементов всё-таки не хватает, но сначала поговорим о том, что есть. И так, аппаратная начинка полностью повторяет BQ Strike 2: центральный процессор у нас MTK 6580 - четыре ядра, неплохая производительность для бюджетного чипа, и в купе с 1 ГБ ОЗУ пользователь получает вполне неплохую скорость работы интерфейса, а встроенных 8 Гб хватит для большинства приложений и игр. А если что - их всегда можно будет переместить на карту памяти microSD, благо работает смартфон на свежей версии Android - 7.0.

BQ-5059 Strike Power

В синтетическом тесте AnTuTu Benchmark аппарат набирает почти 25 тысяч баллов - но цифры это не самое важное, главное, что в работе девайс вполне шустр, никаких лишних тормозов и зависаний за всё время теста мы не наблюдали. Не менее важный фактор, на наш взгляд, это качественный IPS экран с HD - разрешением, которое оптимально для аппаратной начинки. FullHD экран такой процессор просто не потянет, а лучше иметь чуть меньше пикселей и нормальную скорость работы, чем наоборот.

BQ-5059 Strike Power

MTK 6580 поддерживает GPS, но не поддерживает ГЛОНАСС и китайские спутники. Это минус, но гораздо обиднее отсутствие поддержки 4G/LTE. Многие при покупке смартфона (даже бюджетного) большое внимание уделяют именно поддержке 4G/LTE, так как быстрый доступ в Интернет с мобильного устройства для них - чуть ли не самое главное. Хотя нам это не особо понятно.

BQ-5059 Strike Power

Про телефонные функции особого говорить нечего - всё предсказуемо на уровне, претензий нет. Динамик достаточно громкий, но рекордов не ставит. Что касается камер - они такие же как у BQ Strike 2, то есть при ярком дневном свете фотографии получаются хорошие,но при недостатке света качество резко падает.

BQ-5059 Strike Power

Наконец мы добрались до самого "вкусного" в этой модели. Пять амперчасов - это много для пятидюймового смартфона. Среднестатистический смартфон имеет 2,5-3Ач, а тут в два раза больше. Что же это даёт нам на практике? Два дня очень плотной работы, либо же около 5-7 дней в щадящем режиме. Конечно же у каждого свой алгоритм использования смартфона, но с BQ Strike Power можно рассчитывать как минимум на 6-8 часов онлайн-видео, плюс разговоры и прочее, то есть даже при очень частом использовании вы вряд ли будете вспоминать о зарядке чаще чем в два-три дня, в то время как другой смартфон с батарейкой в 2,5-3Ач вам бы приходилось подключать к питанию при любом удобном случае.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в упаковке с фирменным оформлением.

BQ-5059 Strike Power

BQ-5059 Strike Power

Комплектация небогатая, есть лишь простенькая гарнитура, USB кабель да сетевое зарядное устройство с макулатурой.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ Strike Power составляла 6490 рублей. Кстати, у BQ есть упрощенная версия, и называется она BQ-5058 Strike Power Easy, а стоит и того меньше - 5990 рублей.

Выводы

Если постараться резюмировать, то BQ Strike Power - это красивый долгоиграющий смартфон с IPS экраном и невысокой ценой. Все остальные параметры у него на уровне других моделей BQ и многих конкурентов. То есть в козырях у BQ Strike Power именно сочетание дизайна и высокой автономности. Что же касается сравнения с BQ Strike 2, то за небольшую доплату мы получаем в два раза более ёмкий аккумулятор, но лишаемся фронтальной вспышки. Так что в данном случае особой конкуренции и нет - выбор между этими двумя моделями сделать совсем не сложно.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
02/05.2017


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты