Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор смартфона BQ BQS-5050 Strike Selfie стр.2

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Впечатления от использования BQ BQS-5050 Strike Selfie

В BQ BQS-5050 Strike Selfie установлен бюджетный процессор MTK 6580: четыре ядра, слабенький видеоускоритель Mali-400MP. Этот процессор создан для бюджетных смартфонах, по производительности он слабее MTK 6735, который мы уже встречали. А вот 6580 у нас в первые, а потому особенно интересно посмотреть на его производительность.

BQ BQS-5050 Strike Selfie

Но тут нас ждало некоторое разочарование. По каким-то причинам тест производительности видеоускорителя в AnTuTu Benchmark v6.2.6 завершался с ошибкой, и потому оценить 3D этот бенчмарк не смог. Без учёта видео, смартфон набрал 18600 попугаев, что вполне неплохо.

BQ BQS-5050 Strike Selfie

А вот что касается впечатления от работы, то у нас не возникло никаких претензий. Android версии 6.0 - как бальзам на душу. В то время как многие конкуренты в бюджетных смартфонах предлагают лишь 5.1 (с туманными перспективами обновления), BQ держится молодцом и предлагает своим покупателям устройства на шестёрке.

BQ BQS-5050 Strike Selfie

Один гигабайт оперативной памяти, восемь встроенной - это минимально необходимый набор для комфортной работы. Конечно, можно было бы посетовать на небольшой объём встроенной памяти - но поддержка карточек microSD решит потенциальную проблему с нехваткой места для игр и мультимедиа. Тем более тут слоты раздельные, и нет необходимости жертвовать второй SIM-картой, как это часто бывает в современных смартфонах, в которых гонятся за тонкостью и особым дизайном.

BQ BQS-5050 Strike Selfie

По части эргономики к BQ BQS-5050 Strike Selfie особых претензий нет. Да, аппарат далеко не малыш - 73 мм в ширину и 10 мм в толщину - это далеко до рекордных показателей. Тем не менее, за счёт скруглённых боков аппарат лежит в руке уверенно, без намёка на выскальзывание. А немаленькая толщина - это плата за неплохой аккумулятор ёмкостью 2,5Ач, которого хватит для одного дня очень плотного использования. А если ограничиться звонками и редким использованием беспроводных интерфейсов, можно говорить о двух или даже трёх днях работы без розетки.

BQ BQS-5050 Strike Selfie

Ну и напоследок мы оставили самую главную фишку - фронтальную камеру. Что мы о ней знаем? Заявленное разрешение фронтальной камеры - 13Мп, такое же, как и у основной камеры. Есть автофокус - так же как у основной камеры. И мы логично ожидали увидеть фотографии по качеству схожие с основной камерой. И … знаете, снимки с фронтальной камеры нам действительно понравились. Нет, мы не будем придираться к количеству мегапикселей, интерполяции и прочему. Мы будем говорить исключительно о личных впечатлениях.

BQ BQS-5050 Strike Selfie

А они таковы. По определению фронтальные камеры в 99% бюджетных моделей - унылое зрелище. Качество - не более чем для скайпа и прочих видеочатов, ибо сохранять в коллекции фотографии сделанные "фронталкой" дешевого смартфона желания не возникает. Лучше помучаться и снять на основную камеру. У BQ BQS-5050 Strike Selfie качество селфи несомненно на голову выше, чем у любого другого смартфона за такие деньги. Причём если сравнивать с основной камерой, то результаты не всегда в пользу последней. Например, на улице у фронтальной камеры значительно лучше баланс белого. Что касается детализации, то небольшой перевес в пользу основной камеры, но для селфи супер резкость и не нужна. В общем, признаться честно, мы не ожидали что данная модель действительно отработает своё название. Для самостоятельной оценки качества фотокамер предлагаем посмотреть парочку фотографий в исходном разрешении.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в красивой упаковке оригинального оформления.

BQ BQS-5050 Strike Selfie

BQ BQS-5050 Strike Selfie

Помимо самого смартфона, в коробке можно найти кабель microUSB, сетевое зарядное устройство и простенькую гарнитуру. Также из приятного отметим наличие предустановленной защитной плёнки на экране смартфона.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ BQS-5050 Strike Selfie находилась на уровне 6 500 рублей.

Выводы

Скажем честно, BQ BQS-5050 Strike Selfie нам понравился. За эти деньги это очень хороший претендент на покупку. Джентельменский набор характеристик, IPS экран, фронтальная камера, которая позволит делать селфи очень неплохого качества даже в сравнении с конкурентами чуть более высокой стоимости, и даже отдельная кнопка для селфи. При этом реально никаких послаблений - нет смысла мучиться и снимать себя основной камерой, так как результат не будет стоить свеч. И что более удивительно, но даже если вас не интересуют селфи, BQ BQS-5050 Strike Selfie за свои деньги - очень достойный аппарат.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
09/12.2016


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты