Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор смартфона BQ Strike Power 4G

Введение

В прошлом обзоре мы рассмотрели недорогую новинку из серии BQ Strike - Power Easy. Сегодня же мы поговорим о чуть более дорогой модели, но с поддержкой 4G. Собственно, модель так и называется BQ Strike Power 4G, и сегодня мы выясним, что ещё интересного есть у этой новинки.

Внешний вид BQ Strike Power 4G

Удивительно, но у обеих моделей - Easy и 4G столько же общего в дизайне, сколько и различий. Начнём с того, что нам на тест достался аппарат тёмно-серой расцветки, но в продаже также можно найти розовый, золотой и черный.

BQ Strike Power 4G

Экран с той же диагональю в пять дюймов, также выполнен по технологии IPS, но на этот раз имеет HD разрешение (1280х720). А вот сенсорных кнопок, увы, нет - придётся пожертвовать частью экрана в пользу виртуальных кнопок.

BQ Strike Power 4G

Фронтальная камера в наличии, разумеется, без автофокуса - для бюджетных смартфонов это непозволительная роскошь.

BQ Strike Power 4G

На правом боку привычная кнопка питания, а вот вместо качельки регулировки громкости - две раздельные кнопки, что, на наш взгляд, очень круто не только в плане дизайна, но и в плане эргономики. Я вот глянул на свой смартфон (после того, как подержал в руках BQ Strike Power 4G) и пожалел, что у него монолитная качелька.

BQ Strike Power 4G

Разъём microUSB и 3,5мм аудиовыход на наушники разделены - первый находится на нижнем торце, второй - на верхнем. Такое решение мы считаем самым удачным.

BQ Strike Power 4G

Сзади BQ Strike Power 4G смотрится, на наш взгляд, более презентабельно, нежели Easy. Из общего между ними - такое же оформление основной камеры и вспышки.

BQ Strike Power 4G

Под съёмной крышкой - по-прежнему несъёмный аккумулятор, но чуть меньшей ёмкости - 4000 мАч (против 5000 мАч у Easy). А вот набор слотов - абсолютно такой же: два слота для SIM-карт формата микро и нано, а также слот для карточки microSD.

Технические характеристики BQ Strike Power 4G

  • Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
  • Диагональ - 5 дюймов
  • Размер изображения - 1280x720
  • Тип дисплея - IPS
  • Процессор - Qualcomm 210, MSM8909, 1100 МГц, 4 ядра
  • Видеочип - Adreno 304
  • Объем оперативной памяти - 1 Гб
  • Объем встроенной памяти - 8 Гб
  • Связь - GSM 900/1800/1900, 3G, 4G/LTE
  • Количество SIM-карт - 2 (micro+nano)
  • Интерфейсы - Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
  • Спутниковая навигация - GPS, A-GPS
  • Фотокамера - 13 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера - 5 млн пикс
  • Разъем для наушников - 3.5 мм
  • Версия ОС - Android 7.0
  • Слот для карт памяти - microSD
  • Емкость аккумулятора - 4000 мА/ч
  • Размеры (ШxВxТ) - 145х71х10,2 мм
  • Вес - 179 гр

Впечатления от использования BQ Strike Power 4G

Одной из главных фишек данной модели, как это уже понятно из её названия, является поддержка сетей 4G/LTE. Для этого, конечно же, пришлось отказаться от популярных бюджетных МТК процессоров и посмотреть в сторону не менее бюджетных аналогов. Выбор пал на четырёхядерный MSM8909. По производительности он находится на схожем уровне, зато поддерживает сети нового поколения. А вот как недостаток можно признать версию ОС Andriud - 6.0 вместо 7.0 у Easy.

BQ Strike Power 4G

Объём оперативной памяти составляет 1 Гб, встроенной - 8 Гб (пользователю доступно около 4 Гб). В бенчмарке AnTuTu результат составляет чуть более 24 000 попугаев.

BQ Strike Power 4G

С точки же зрения пользователя скорость работы интерфейса неплохая, аппарат работает отзывчиво, но, безусловно, особых чудес ждать не стоит.

BQ Strike Power 4G

Основная камера имеет автофокус, который, правда, работает совсем неспешно, благо, совсем не обязательно фокусироваться перед каждым кадром. Что же касается качества снимков - оно вполне типичное для бюджетного смартфона, дело даже не в заявленных мегапикселях. Качество на выходе больше зависит от условий съёмки - в помещении при плохом освещении результат будет зрительно хуже, нежели на улице при ярком солнце. В последнем случае можно получить вполне неплохие фотки, которые совсем не стыдно будет сохранить в домашней фотоколлекции.

BQ Strike Power 4G

Музыкальный динамик в меру громкий, но запаса, можно сказать нет. К разговорному динамику такой претензии нет. На плохую слышимость собеседники не жаловались.

BQ Strike Power 4G

Что же касается аккумулятора, то всё более чем ожидаемо. Ёмкости в 4 Ач хватит на 3-4 дня работы без подзарядки, при условии, что беспроводные модели включены не круглые сутки, в противном же случае время работы сократится до 2-3 дней. Если же пользоваться смартфоном исключительно для редких разговоров, можно получить около 5 дней работы на одном заряде, правда возникает вопрос - зачем для таких целей покупать смартфон?

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в упаковке с привычным для продукции BQ оформлением.

BQ Strike Power 4G

BQ Strike Power 4G

Комплектация простенькая - есть лишь сетевое зарядное устройство да USB кабель.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ Strike Power 4G находилась на уровне 7000 рублей.

Выводы

BQ Strike Power 4G - крайне интересная модель по соотношению цена/характеристики. Тут и поддержка 4G, и IPS экран с HD разрешением, и аккумулятор с хорошей ёмкостью. В принципе, у этой модели нет каких-то особых недостатков, ну, конечно же, учитывая ценовой сегмент. Стоит ли доплачивать тысячу рублей, если сравнивать 4G с Easy? Пожалуй, да, хотя у последнего чуть более длительное время автономной работы, а кто-то наверняка выберет именно эту характеристику в ущерб поддержке 4G сетей и HD экран. Так что выбор, как всегда, остаётся за покупателем.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
12/07.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты