Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона Micromax Bolt Q354

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Впечатления от использования Micromax Bolt Q354

В первую очередь посмотрим на аппаратную начинку. В качестве процессора использован бюджетный четырёхъядерный MTK 6580M - он не поддерживает LTE, не дружит с GLONASS, зато дёшев и потому популярен в нижнем сегменте смартфонов. Объём ОЗУ равен 1 Гб (около 400 Мб свободно сразу после запуска ОС), а ПЗУ - 8 Гб (пользователю доступно около 3,5 Гб), то есть типичные для бюджетника цифры.

Micromax Bolt Q354

В бенчмарках результаты не поражают воображение - AnTuTu дал чуть больше 22 тысяч, но субъективные впечатления от скорости работы очень даже хорошие. Видимо, сказывается невысокое разрешение экрана - 854х480 пикселей (меньше HD). Перемещение по меню и запуск программ происходят очень бодро, нервов использование Micromax Q354 совсем не тратит. Честно, мы ожидали худшего.

Micromax Bolt Q354

Пожалуй, дисплей - это самый большой недостаток устройства. Это обычный TFT, не IPS, при просмотре четко под прямым углом имеет неплохие цвета и яркость, но при просмотре слева или сверху наблюдается сильное инвертирование, что очень расстраивает.

Micromax Bolt Q354

Телефонные функции аппарат выполняет хорошо. Музыкальный динамик не назвать громким или тихим - он вполне типичен для недорогого девайса, но если в настройках включить программные улучшалки звука, то громкость динамика реально становится чуть выше. К микрофону и разговорному динамику тоже претензий нет - слышимость в обе стороны хорошая. Вибрация слабенькая, в кармане практически не чувствуется.

Micromax Bolt Q354

Качество камер совсем не впечатляет, к тому же основная камера (как и фронтальная) не имеет автофокуса. Зато двойная вспышка отлично работает как фонарик.

Micromax Bolt Q354

К батарейке особых вопросов нет. Полного заряда хватит на один, в лучшем случае два дня работы, в зависимости от нагрузки. Если резюмировать, то Micromax Q354 - это самый типичный бюджетный аппарат, с незначительными отклонениями от большинства конкурентов.

Приложение "Байон"

Все смартфоны Micromax имеют предустановленное приложение "Байон" для лёгкого доступа к Интернет-магазину (которому принадлежит непосредственно Micromaxstore).

Micromax Bolt Q354

Buyon.ru - это непрекращающиеся акции и всевозможные скидки, но на данный момент отдельно отметить хотелось бы то, что в ассортименте магазина появились SIM-карты.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в небольшой упаковке с фирменным оформлением, который нам знаком по упаковкам других смартфонов Micromax.

Micromax Bolt Q354
Micromax Bolt Q354

Комплектация привычно богатая для данного бренда - помимо microUSB кабеля и сетевого зарядного устройства, покупатель также найдёт гарнитуру и защитную плёнку на экран.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Micromax Bolt Q354 в Buyon.ru составляла 3990 рублей.

Выводы

Как и у всего в этом мире, у Micromax Q354 есть как сильные, так и слабые стороны. К недостаткам Micromax Q354 мы бы отнесли TFT экран с невысоким разрешением и отсутствие 4G. Всё остальное, пожалуй, можно записать в достоинства - хорошая скорость работы (по меркам бюджетного аппарата), громкий динамик (при включении программных улучшайзингов) и две симкарты. И,конечно же, доступная цена.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/04.2017


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты