Обзор смартфона Micromax Bolt Q354

Введение

Очередной бюджетный смартфон фирмы Micromax. На этот раз - пять дюймов, четырехъядерный процессор MTK 6580M, 1 и 8 Гб памяти, аккумулятор на 2200 мАч и всё это - в корпусе весьма необычного дизайна. Ну а потребительские качества Micromax Q354 попробуем выяснить в самом обзоре.

Внешний вид Micromax Bolt Q354

Пять дюймов - это самая популярная диагональ на сегодняшний день. Этот размер оптимален с точки зрения компактности и практичности.

Micromax Bolt Q354

Нам на тест достался аппарат серого цвета, и выглядит Micromax Q354 весьма необычно. Во-первых, в глаза бросается L-образная задняя крышка, которая снизу заходит на лицевую панель. Чуть позже мы покажем аппарат со снятой крышкой, и нужно признать что решение очень интересное.

Micromax Bolt Q354

Есть сенсорные кнопки, это радует, так как не придётся отдавать часть площади экрана под виртуальные. Над дисплеем - фронтальная камера, датчики и разговорный динамки.

Micromax Bolt Q354

Кнопка питания и качелька регулировки громкости находятся справа, на своём законном месте.

Micromax Bolt Q354

Разъём microUSB и 3,5 мм аудиовыход на наушники расположены сверху. Рядом - выемка для снятия задней крышки. Сзади тоже ничего особенного - основная камера, двойная вспышка (хотя, двойную вспышку не часто встретишь в бюджетном аппарате) и музыкальный динамик. Задняя часть - полукруглая, имеет сужение по краям, это хорошо чувствуется. В руке смартфон лежит очень хорошо - он одновременно крупный и в тоже время за счет гладких форм очень эргономичен.

Micromax Bolt Q354

Глянцевая вставка по периметру устройства - тоже весьма интересная деталь. Но куда интереснее, как мы уже говорили - задняя крышка. К слову, сидит она максимально плотно, без зазоров, но снять её в первый раз - задача совсем нетривиальная.

Micromax Bolt Q354

Под крышкой мы видим съёмный аккумулятор ёмкостью 2200мАч, два слота для SIM-карт формата micro, а также один для карточки microSD. Что касается сборки и внешнего вида - Micromax Q354 смотрится очень интересно на фоне однообразных конкурентов. На полке этот аппарат будет выбиваться.

Технические характеристики Micromax Bolt Q354

  • Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
  • Диагональ - 5 дюймов
  • Размер изображения - 854x480
  • Тип дисплея - TFT
  • Процессор - MTK 6580M, 1300 МГц, 4 ядра
  • Видеочип - Mali-420MP2
  • Объем оперативной памяти - 1 Гб
  • Объем встроенной памяти - 16 Гб
  • Связь - GSM 900/1800/1900, 3G
  • Количество SIM-карт - 2 (Micro)
  • Интерфейсы - Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
  • Спутниковая навигация - GPS, A-GPS
  • Фотокамера - 5 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера - есть, 0,3 млн пикс
  • Разъем для наушников - 3.5 мм
  • Версия ОС - Android 6.0
  • Слот для карт памяти - microSD
  • Емкость аккумулятора - 2200 мА/ч
  • Размеры (ШxВxТ) - 73.2x144x10.75 мм мм
  • Вес - 156 гр

Впечатления от использования Micromax Bolt Q354

В первую очередь посмотрим на аппаратную начинку. В качестве процессора использован бюджетный четырёхъядерный MTK 6580M - он не поддерживает LTE, не дружит с GLONASS, зато дёшев и потому популярен в нижнем сегменте смартфонов. Объём ОЗУ равен 1 Гб (около 400 Мб свободно сразу после запуска ОС), а ПЗУ - 8 Гб (пользователю доступно около 3,5 Гб), то есть типичные для бюджетника цифры.

Micromax Bolt Q354

В бенчмарках результаты не поражают воображение - AnTuTu дал чуть больше 22 тысяч, но субъективные впечатления от скорости работы очень даже хорошие. Видимо, сказывается невысокое разрешение экрана - 854х480 пикселей (меньше HD). Перемещение по меню и запуск программ происходят очень бодро, нервов использование Micromax Q354 совсем не тратит. Честно, мы ожидали худшего.

Micromax Bolt Q354

Пожалуй, дисплей - это самый большой недостаток устройства. Это обычный TFT, не IPS, при просмотре четко под прямым углом имеет неплохие цвета и яркость, но при просмотре слева или сверху наблюдается сильное инвертирование, что очень расстраивает.

Micromax Bolt Q354

Телефонные функции аппарат выполняет хорошо. Музыкальный динамик не назвать громким или тихим - он вполне типичен для недорогого девайса, но если в настройках включить программные улучшалки звука, то громкость динамика реально становится чуть выше. К микрофону и разговорному динамику тоже претензий нет - слышимость в обе стороны хорошая. Вибрация слабенькая, в кармане практически не чувствуется.

Micromax Bolt Q354

Качество камер совсем не впечатляет, к тому же основная камера (как и фронтальная) не имеет автофокуса. Зато двойная вспышка отлично работает как фонарик.

Micromax Bolt Q354

К батарейке особых вопросов нет. Полного заряда хватит на один, в лучшем случае два дня работы, в зависимости от нагрузки. Если резюмировать, то Micromax Q354 - это самый типичный бюджетный аппарат, с незначительными отклонениями от большинства конкурентов.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в небольшой упаковке с фирменным оформлением, который нам знаком по упаковкам других смартфонов Micromax.

Micromax Bolt Q354
Micromax Bolt Q354

Комплектация привычно богатая для данного бренда - помимо microUSB кабеля и сетевого зарядного устройства, покупатель также найдёт гарнитуру и защитную плёнку на экран.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Micromax Bolt Q354 в Buyon.ru составляла 3990 рублей.

Выводы

Как и у всего в этом мире, у Micromax Q354 есть как сильные, так и слабые стороны. К недостаткам Micromax Q354 мы бы отнесли TFT экран с невысоким разрешением и отсутствие 4G. Всё остальное, пожалуй, можно записать в достоинства - хорошая скорость работы (по меркам бюджетного аппарата), громкий динамик (при включении программных улучшайзингов) и две симкарты. И,конечно же, доступная цена.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/04.2017






НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен...

Обзор игровой гарнитуры со встроенной звуковой картой Marvo HG9005

Сегодня поговорим об игровой гарнитуре со встроенной звуковой картой и виртуальным 7.1 канальным звуком - Marvo HG9005. В плюсы этой модели также можно отнести пульт управления, отключаемую (за это вообще надо памятник ставить)...