Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона Micromax Q341

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Впечатления от использования Micromax Q341

Сравнивать Micromax Q341 с моделями из предыдущих обзоров Q326 и Q346, казалось бы, не имеет смысла. Да, в части дизайна эта модель гораздо более яркая, да и дисплей у неё самый большой из тройки - целых пять дюймов. Но по аппаратной начинке Q341 почти повторяет Q346: тут такой же объём памяти (1 Гб ОЗУ и 8Гб ПЗУ), такой же процессор - четырёхядреный Spreadtrum SC7731, правда есть маленькое отличие - его максимальная частота работы выше на 100 МГц и составляет 1300 МГц. Версия ОС та же - Android 5.1. В плане скорости работы, отзывчивости интерфейса, Micromax Q341 кажется хоть чуточку, но быстрее Q346, но разницу эту уловить непросто.

Micromax Q341

Из несомненных плюсов - подсветка клавиш и индикатор событий, которых так не хватало в Q326 и Q346. К громкости основного и разговорного динамиков претензий нет, да и на чувствительность микрофона не пожалуешься. С телефонными функциями Micromax Q341 справляется отлично. Ещё бы поддержку LTE, и было бы совсем хорошо. Но, увы, это ещё один недостаток редкого процессора Spreadtrum SC7731.

Micromax Q341

Micromax Q341

Связка экрана в пять дюймов, не сильно мощного и прожорливого процессора, а также аккумулятора ёмкостью чуть менее 2Ач обеспечит один день нормальной работы: немного звонков, немного интернета, немного игр. Если пользоваться смартфоном исключительно для звонков с редким включением беспроводных интерфейсов, можно выжать два, а может даже и три дня работы без розетки.

Buyon.ru

Все смартфоны Micromax имеют предустановленное приложение "Байон" для лёгкого доступа к Интернет-магазину (которому принадлежит непосредственно Micromaxstore).

Micromax Q341

Micromax Q341

На данный момент на сайте проходит распродажа компьютерных комплектующих с реальными скидками до 20%, а также распродажа бытовой техники со скидками до 50%.

Micromax Q341

Micromax Q341

На игровые ноутбуки предоставляется рассрочка без переплат на 12 месяцев. А при покупке видеокарт MSI 1060 Gaming можно получить код к игре Shadow Warrior 2 в подарок.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в красочной упаковке с фирменным оформлением.

Micromax Q341

Micromax Q341

Комплектация неплохая - помимо смартфона в коробке можно найти сетевое зарядное устройство, кабель microUSB, а также гарнитуру.

Цена вопроса

Стоимость Micromax Q341 в Buyon.ru на момент публикации обзора находилась на уровне 4990 рублей, то есть буквально на пару сотен дороже Q346.

Выводы

На наш взгляд, Micromax Q341 - это оптимальный молодёжный смартфон. Пять дюймов с вполне нормальной аппаратной начинкой и ярким дизайном по цене в пять тысяч рублей - это отличный подарок для подростка. Когда внешний вид играет немало роли, но при этом дорогой гаджет дарить ещё рано, советуем посмотреть именно на Micromax Q341.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
08/12.2016


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты