Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона Micromax Q341 стр.1

Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

Введение

Сегодня мы познакомимся с самой дорогим смартфоном из нашей тройки бюджетников - Micromax Q341. При цене в пять тысяч рублей эта модель может похвастаться броским молодежным дизайном и кучей цветовых вариантов и популярной нынче диагональю в пять дюймов.

Внешний вид Micromax Q341

Начнём с того, что смартфон можно купить в пяти цветах: белый, желтый, зелёный, красный и синий. При этом передняя панель будет неизменно чёрного цвета. Нам досталась яркая желтая модель, что, несомненно, вызвало у нас улыбку, как только мы извлекли смартфон из упаковки.

Micromax Q341

Перед нами, пожалуй, самая оптимальная диагональ - 5 дюймов. Это на данный момент некая золотая середина, когда экран достаточно большой, но смартфоном всё ещё можно спокойно пользоваться одной рукой.

Micromax Q341

К расположению разъёмов и органов управления претензий нет - всё на своих местах. Сенсорные кнопки - плюс. Порт microUSB снизу и 3,5 мм аудио выход сверху - плюс. Кнопка питания и качелька регулировки громкости на правой грани сверху - снова плюс.

Micromax Q341

Задняя крышка - пластиковая, с приятной текстурой. Несомненный плюс, помимо, разумеется, яркой расцветки, это лёгкость снятия и установки при полном отсутствии зазоров. Крышка сидит очень плотно за счёт множества защёлок, но при этом процедура смены сим-карт проходит легко и быстро.

Micromax Q341

Под крышкой наблюдаем съёмный аккумулятор ёмкостью 1950 мАч, а также два слота для SIM карт формата mini. Учитывая всеобщую тенденцию перехода на micro и nano форматы, это немного удивляет, хотя, конечно же, особых неудобств это не вызывает.

Micromax Q341

По части эргономики устройство мало чем отличается от многих конкурентов, так как массово-габаритные характеристики вполне себе типичные - 143x73x9.4 мм при массе в 122 гр. Аппарат не маленький и не большой, в руке лежит удобно, в том числе за счёт текстуры задней крышки.

Micromax Q341

Кстати, если сравнить Micromax Q341 с ранее протестированными бюджетными моделями Q326 и Q346, то Q341 резко отличается по дизайну - на наш взгляд именно эту модель выберет молодое поколение.

Технические характеристики Micromax Q341

  • Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
  • Диагональ - 5 дюймов
  • Размер изображения - 854x480
  • Тип дисплея - TFT
  • Процессор - Spreadtrum SC7731, 1300 МГц, 4 ядра
  • Видеочип - Mali400
  • Объем встроенной памяти - 8 Гб
  • Объем оперативной памяти - 1 Uб
  • Связь - GSM 900/1800/1900, 3G
  • Количество SIM-карт - 2 (Mini)
  • Интерфейсы - Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1, USB
  • Фотокамера - 5 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера - есть, 2 млн пикс
  • Разъем для наушников - 3.5 мм
  • Версия ОС - Android 5.1
  • Слот для карт памяти - microSD
  • Емкость аккумулятора - 1700 мА/ч
  • Размеры (ШxВxТ) - 143.05x72.5x9.4 мм
  • Вес - 122 г.

Впечатления от использования Micromax Q341

Сравнивать Micromax Q341 с моделями из предыдущих обзоров Q326 и Q346, казалось бы, не имеет смысла. Да, в части дизайна эта модель гораздо более яркая, да и дисплей у неё самый большой из тройки - целых пять дюймов. Но по аппаратной начинке Q341 почти повторяет Q346: тут такой же объём памяти (1 Гб ОЗУ и 8Гб ПЗУ), такой же процессор - четырёхядреный Spreadtrum SC7731, правда есть маленькое отличие - его максимальная частота работы выше на 100 МГц и составляет 1300 МГц. Версия ОС та же - Android 5.1. В плане скорости работы, отзывчивости интерфейса, Micromax Q341 кажется хоть чуточку, но быстрее Q346, но разницу эту уловить непросто.

Micromax Q341

Из несомненных плюсов - подсветка клавиш и индикатор событий, которых так не хватало в Q326 и Q346. К громкости основного и разговорного динамиков претензий нет, да и на чувствительность микрофона не пожалуешься. С телефонными функциями Micromax Q341 справляется отлично. Ещё бы поддержку LTE, и было бы совсем хорошо. Но, увы, это ещё один недостаток редкого процессора Spreadtrum SC7731.

Micromax Q341

Micromax Q341

Связка экрана в пять дюймов, не сильно мощного и прожорливого процессора, а также аккумулятора ёмкостью чуть менее 2Ач обеспечит один день нормальной работы: немного звонков, немного интернета, немного игр. Если пользоваться смартфоном исключительно для звонков с редким включением беспроводных интерфейсов, можно выжать два, а может даже и три дня работы без розетки.

Buyon.ru

Все смартфоны Micromax имеют предустановленное приложение "Байон" для лёгкого доступа к Интернет-магазину (которому принадлежит непосредственно Micromaxstore).

Micromax Q341

Micromax Q341

На данный момент на сайте проходит распродажа компьютерных комплектующих с реальными скидками до 20%, а также распродажа бытовой техники со скидками до 50%.

Micromax Q341

Micromax Q341

На игровые ноутбуки предоставляется рассрочка без переплат на 12 месяцев. А при покупке видеокарт MSI 1060 Gaming можно получить код к игре Shadow Warrior 2 в подарок.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в красочной упаковке с фирменным оформлением.

Micromax Q341

Micromax Q341

Комплектация неплохая - помимо смартфона в коробке можно найти сетевое зарядное устройство, кабель microUSB, а также гарнитуру.

Цена вопроса

Стоимость Micromax Q341 в Buyon.ru на момент публикации обзора находилась на уровне 4990 рублей, то есть буквально на пару сотен дороже Q346.

Выводы

На наш взгляд, Micromax Q341 - это оптимальный молодёжный смартфон. Пять дюймов с вполне нормальной аппаратной начинкой и ярким дизайном по цене в пять тысяч рублей - это отличный подарок для подростка. Когда внешний вид играет немало роли, но при этом дорогой гаджет дарить ещё рано, советуем посмотреть именно на Micromax Q341.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
08/12.2016


Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты