Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона Micromax Q346

Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

Введение

Продолжаем знакомство с бюджетными моделями бренда Micromax, и сегодня мы познакомимся с весьма интересной моделью Micromax Q346, которая имеет очень много общего с чуть более младшей моделью Q326, которую мы недавно протестировали.

Внешний вид Micromax Q346

Перед нами очередной бюджетный смартфон, а бюджетность, как мы уже говорили в прошлом обзоре, очень часто является синонимом небольших размеров. Micromax Q346 имеет дисплей диагональю 4,5 дюйма, а в ширину и высоту размеры составляют 66 и 134 мм - то есть вполне себе компактно.

Micromax Q346

Под экраном - сенсорные кнопки, что хорошо - не будут отнимать места у небольшого дисплея. Над экраном - фронтальная камера и разговорный динамик.

Micromax Q346

Кнопка питания и качелька регулировки громкости находятся на привычном месте - справа сверху. А вот разъём microUSB расположен симметрично - на левом торце, что не так уж и практично. Аудиовыход находится сверху.

Micromax Q346

Под крышкой ничего необычного - съёмный аккумулятор ёмкостью 1700 мАч, слоты для разноформатных SIM-карт - Micro и Mini, а также слот для карточки microSD. Небольшой выступ в области камеры имеет и функциональное назначение - он позволяет чуть приподнять телефон над поверхностью, чтобы не заглушался музыкальный динамик, который находится рядом. Кстати, похвалим и наличие светодиодной вспышки - на некоторых бюджетных моделях почему-то экономят на такой мелочи.

Micromax Q346

Как видно из фотографий, нам достался бело/бежевый цвет (или "шампань" по версии производителя), также смартфон бывает с чёрным передом и серой или голубой крышкой.

Micromax Q346

И мы не зря упоминали в начале о родственных отношениях с моделью Q326, ведь, по сути, у них общий дизайн и различие заключается именно в размерах. Но что касается начинки - то и тут есть о чём поговорить.

Технические характеристики Micromax Q346

  • Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
  • Диагональ - 4,5 дюймов
  • Размер изображения - 854x480
  • Тип дисплея - TFT
  • Процессор - Spreadtrum SC7731, 1200 МГц, 4 ядра
  • Видеочип - Mali400
  • Объем встроенной памяти - 8 Гб
  • Объем оперативной памяти - 1 Гб
  • Связь - GSM 900/1800/1900, 3G
  • Количество SIM-карт - 2 (Micro+Mini)
  • Интерфейсы - Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1, USB
  • Фотокамера - 5 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера - есть, 2.0 млн пикс
  • Разъем для наушников - 3.5 мм
  • Версия ОС - Android 5.1
  • Слот для карт памяти - microSD
  • Емкость аккумулятора - 1700 мА/ч
  • Размеры (ШxВxТ) - 134x66x9.15мм
  • Вес - 109 г

Впечатления от использования Micromax Q346

С точки зрения аппаратной начинки, Micromax Q346 - на одну ступеньку выше своей уменьшенной копии Micromax Q326. Тут 1 Гб ОЗУ, 8 Гб ПЗУ, а вот процессор - тот же Spreadtrum SC7731, но в отличие от Q326, AnTuTu оценивает производительность системы в 22 500 баллов, то есть на уровне более популярного "старичка" MTK6735.

Micromax Q346

Micromax Q346

Громкость основного и разговорного динамика, слышимость собеседника, время работы от аккумулятора - всё вполне на уровне, как у большинства конкурентов. К плюсам я бы отнёс дизайн, и если Micromax Q326 выглядит маленьким пухлячком, то Micromax Q346 смотрится более гармонично, хотя разница в толщине составляет менее одного миллиметра, а в ширине - чуть менее трёх. Зато в высоту - Q346 больше на целых тринадцать миллиметров. Всё-таки полдюйма диагонали играют свою роль, при этом с точки зрения эргономики Q346 будет удобен и взрослым и подросткам.

Micromax Q346

Micromax Q346

Если говорить в целом, то Micromax Q346 вполне себе приятный смартфон, и общее впечатление портит лишь TFT экран с искажением цветов при минимальном отклонении от прямого угла. Будь тут IPS матрица, можно было бы смело говорить, что Micromax Q346 мало чем уступает чуть более дорогим аналогам. Пожалуй, ещё можно было бы придраться к отсутствию 4G, но тут уже заслуга, а точнее вина самого процессора. Справедливости ради - в бюджетных смартфонах 4G в принципе крайне редкий гость.

Buyon.ru

Все смартфоны Micromax имеют предустановленное приложение "Байон" для лёгкого доступа к Интернет-магазину (которому принадлежит непосредственно Micromaxstore).

Micromax Q346

Если кто не в курсе - ассортимент этого магазина совсем не ограничивается смартфонами, тут есть и компьютерные комплектующие, бытовая техника, приставки и телевизоры, и даже строительный инструмент. И мы не можем не отметить постоянные акции и скидки. Так, например, эксклюзивно в Байон.ру можно приобрести Acer Liquid Z6 Plus, или же попытать счастье и успеть купить Xiaomi Mi4 по привлекательной цене в 9990 рублей, или получить скидку 10% на Sony Xperia E5.

Micromax Q346

В официальной группе в vk можно выиграть XBOX ONE 500GB. И по-прежнему доступен купон на 300 рублей за подписку на рассылку интернет-магазина. Так что в части акций жизнь на сайте прямо кипит.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в небольшой коробочке весёлого зелёного цвета.

Micromax Q346

Micromax Q346

Комплектация очень неплохая, как для бюджетного сегмента. Помимо привычных USB кабеля и сетевого ЗУ, покупатель также получает простенькую гарнитуру и плёнку на экран.

Цена вопроса

Стоимость Micromax Q346 в Buyon.ru на момент публикации обзора находилась на уровне 4790 рублей.

Выводы

Micromax Q346 - это вполне компактный недорогой смартфон с поддержкой двух SIM-карт. То есть это хороший вариант второго, запасного телефона. Сегодня часто приходится иметь не одну и не две SIM-карты - для родственников, для работы, для прочих задач. Так что все те SIM-карты, которые не "умещаются" в основной телефон, можно поставить в Micromax Q346.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
29/11.2016


Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты