Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона Micromax Q413

Введение

Мы познакомились с тремя бюджетными моделям смартфонов бренда Micromax, а теперь немного повысим ставки и посмотрим на модель чуть подороже - Micromax Q413. Пятидюймовый HD IPS экран, две симки с поддержкой 4G/LTE, четырёх ядерный процессор - то есть весь джентельменский набор характеристик и всего за 8 000 рублей. Давайте изучим эту модель поподробнее

Внешний вид Micromax Q413

Честно сказать, когда мы взяли смартфон в руки в первый раз, мы не сразу прониклись его дизайном. Достаточно угловатый, с рублеными формами, квадратными торцами, даже объектив защищен квадратным стеклом. Конечно, сегодня в моду вошли круглые формы с 2,5D и 3D стёклами, и потому все эти острые углы кажутся чем-то устаревшим.

Micromax Q465

Но на самом деле с эргономикой всё хорошо - задняя крышка полукруглая, да и квадратные формы совсем не режут руку.

Micromax Q465

На наш взгляд, дизайн Micromax Q413 - это действенный способ выделиться среди толпы, и в то же время без ущерба эргономике. Все органы управления на своих местах: есть сенсорные кнопки под дисплеем и аппаратные кнопки питания и качелька регулировки громкости - на правом торце сверху.

Micromax Q465

Порт microUSB и 3,5мм аудиовыход расположены сверху.

Micromax Q465

Задняя крышка очень плотно и без зазоров прилегает к корпусу за счёт многочисленных защёлок.

Micromax Q465

За крышкой картина более чем стандартная - два слота для симкарт одинакового формата micro и слот для карточки microSD. В целом, ничего особенного в конструкции и эргономике Micromax Q413 нет. Всё достаточно привычно.

Технические характеристики Micromax Q413

  • Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
  • Диагональ - 5 дюймов
  • Размер изображения - 1280x720
  • Тип дисплея - IPS
  • Процессор - MediaTek MT6735P, 1000 МГц, 4 ядра
  • Видеочип - Mali T720
  • Объем оперативной памяти - 2 Гб
  • Объем встроенной памяти - 16 Гб
  • Связь - GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE (cat.4)
  • Количество SIM-карт - 2 (Micro)
  • Интерфейсы - Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
  • Спутниковая навигация - GPS, A-GPS
  • Фотокамера - 8 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера - есть, 2 млн пикс
  • Разъем для наушников - 3.5 мм
  • Версия ОС - Android 5.1
  • Слот для карт памяти - microSD
  • Емкость аккумулятора - 2000 мА/ч
  • Размеры (ШxВxТ) - 142.7x72.8x8.7мм
  • Вес - 155 г

Впечатления от использования Micromax Q413

По части железа у Micromax Q413 вполне неплохой на сегодняшний день набор. Процессор - четырёх ядерный MediaTek MT6735P, который мы уже встречали ранее, и который проявил себя вполне неплохо. Оперативной памяти - 2 гигабайта, этого сегодня оптимальный объём, которого хватит для одновременной работы в нескольких ресурсоёмких приложений - можно спокойно переключаться между, например, браузером с несколькими десятками вкладок и навигацией. Приложения будут спокойно висеть в фоне, не выгружаясь из ОЗУ.

Micromax Q465

Встроенной памяти - 16 гигабайт. В принципе, сегодня столько облачных хранилищ, что объём встроенной памяти в принципе не играет особой роли, ведь фото, видео, можно автоматически загружать в облака типа Dropbox или Яндекс.диск, или же вообще в личное хранилище, например Synology.

Micromax Q465

Одним из главных плюсов процессора MTK6735P мы назовём поддержку LTE (cat.4) всех актуальных в России частот. Две симки - сегодня фактически стандарт, ибо очень удобно. Интересно, через сколько времени в массы пойдут трёхсимочные смартфоны? А что, мы бы не отказались.

Micromax Q465

Аккумулятор имеет ёмкость 2Ач, а потому его будет хватать на рабочий день с работающими беспроводными модулями, или же на два дня, если свести на нет пользование Интернетом и использовать смартфон исключительно в качестве звонилки.

Micromax Q465

В остальном же всё более чем привычно. Из недостатков мы отметим небольшой набор датчиков, отсутствие индикатора событий и подсветки кнопок. То есть ситуация точно такая же, как у большинства смартфонов за схожие деньги

Приложение "Байон"

Все смартфоны Micromax имеют предустановленное приложение "Байон" для лёгкого доступа к Интернет-магазину (которому принадлежит непосредственно Micromaxstore).

Micromax Q465

На данный момент на сайте проводится несколько акций одновременно. В частности, идёт распродажа ноутбуков со скидками до 20%, а также продолжается акция на ноутбуки ASUS.

Micromax Q465

За предзаказ недорогого ноутбука-трансформера Prestigio Visconte Ecliptica можно получить интересный подарок.

Micromax Q465

А также ещё можно успеть на распродажу бытовой техники.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в красивой коробочке с фирменной символикой.

Micromax Q465

Micromax Q465

Комплектация привычно для Micromax щедрая: помимо сетевого зарядного устройства и USB-кабеля, покупатель получает гарнитуру и плёнку на экран с тряпочкой для протирки.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Micromax Q413 и официальном магазине и в Buyon.ru составляет 7 990 рублей.

Выводы

Если сравнивать Micromax Q413 c бюджетными смартфонами того же бренда, которые мы недавно протестировали, то Q413 может похвастаться IPS экраном с хорошей цветопередачей и углами обзора, двумя гигабайтами ОЗУ и актуальным процессором MTK6535P с поддержкой 4G/LTE. У более дешёвых моделей всего этого нет, но в то же время доплатить за это всё придётся порядка трёх-четырёх тысяч рублей. Так что выводы простые - если хочется взять хороший смартфон и полноценно пользоваться мобильным интернетом, играть в игры, то лучше переплатить и взять Q413. А если пойдёт модель попроще, и экономия денег важнее, то можно посмотреть на Micromax Q341, Q346 и Q326.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/12.2016

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты