Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор смартфона для мусульман - BQ 5071 Belief

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Впечатления от использования

Что касается аппаратной начинки, то BQ Belief построен на популярном нынче процессоре MTK6580. Четыре ядра в купе с одним гигабайтом оперативной памяти позволят вполне спокойно пользоваться актуальной (хотя и не самой свежей) ОС Android версии 6.0.

BQ 5071 Belief

BQ 5071 Belief

В синтетических тестах цифры ожидаемые - почти 25 тысяч попугаев в AnTuTu Benchmark.

BQ 5071 Belief

BQ 5071 Belief

На самом деле, по железу особых вопросов у нас нет. В данном случае куда интереснее несколько иное, а именно предустановленные приложения, и в BQ Belief нужно заострить внимания на двух - iQuram и Muslim Pro.

BQ 5071 Belief

С помощью первого можно почитать или же послушать Коран, при этом можно скачивать аудио для каждой суры. Отдельно отметим систему закладок для быстрого перехода к нужному тексту и удобные переходы между сурами и аятами.

BQ 5071 Belief

BQ 5071 Belief

У Muslim Pro совсем иной функционал. Это приложение позволяет определять время для молитв и Азана и оповещать об их начале, находить близлежащие мечети и рестораны с халяльным меню.

BQ 5071 Belief

BQ 5071 Belief

Также имеется компас Киблы и карта, показывающая направление на мекку, календарь хиджры для определения священных дат, и ещё несколько других, полезных для мусульман.

Возвращаясь же к BQ Belief, отметим, что со своими основными функциями телефон справляется хорошо - музыкальный динамик достаточно громкий, хоть и не может похвастаться диапазоном звуковых частот. К микрофону и разговорному динамику так же особых претензий нет - это радует. Пожалуй, высказать претензии можно лишь к неспешной зарядке - с учётом ёмкости батареи в 3,75Ач и максимальном токе зарядки в 1А, время зарядки может растянуться до 4 часов.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в упаковке с фирменным оформлением.

BQ 5071 Belief

BQ 5071 Belief

Комплектация небогатая, есть лишь кабель да сетевое зарядное устройство с маккулатурой. Ни чехла, ни кабеля OTG, ни каких-то других приятных бонусов.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ Belief находилась на уровне 5990 рублей.

Выводы

Даже если не брать в расчет сам факт, что BQ Belief - это первый в России смартфон для мусульман (и один из первых с религиозными признаками), модельный ряд у BQ складывается ну очень интересно: за схожие деньги есть сразу несколько моделей, что вроде бы должно создавать внутреннюю конкуренцию, но по факту все модели разные и потому не особо-то и конкурируют, хоть и имеют в большинстве своём одинаковую аппаратную начинку. Например, BQ Bond - имеет усиленное стекло, BQ Strike Selfie - неплохую селфи-камеру, а BQ Belief ориентирован на мусульман. Все они стоят в районе шести тысяч рублей, то есть относятся к классу бюджетных. И не так легко найти другой бренд, который бы в данном сегменте представлял бы настолько разные модели смартфонов.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/02.2017


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты