Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор спортивных GPS-часов Garmin Forerunner 620

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

Бытует мнение, что когда современный продвинутый человек только начинает заниматься спортом, его тянет на покупку каких-нибудь электронных спортивных девайсов, будь то маленький шагомер, или часы с подсчетом калорий. Так же считается, что если выбор падает в сторону каких-то недорогих малофункциональных устройств, то деньги будут выброшены на ветер. Отчасти мысль верна, ведь большой функционал за малые деньги не купишь. За недорого можно приобрести лишь простенький спортивный браслет, например Garmin Vivofit, который мы недавно тестировали. Когда речь идёт о профессиональном спорте - в бой идёт тяжелая артиллерия, а именно новая модель Garmin Forerunner 620, электронного помощника для человека, занимающегося спортом.

Так что же это такое, и что оно умеет? Garmin Forerunner 620 относится к так называемому классу "личных тренеров", это спортивные часы, которые в течении всей тренировки фиксируют показания множество датчиков, вычисляют целый ряд параметров и подсказывают владельцу как улучшить свои показатели. Например, Forerunner 620 сохраняет трек, фиксирует скорость, вычисляет среднюю скорость, и многое многое другое (более подробно мы изучим чуть ниже). Многие необходимые для анализа тренировки данные можно посмотреть непосредственно на часах, но ещё больше информации можно получить после синхронизации устройства с фирменным сервисом Garmin Connect. Но давайте обо всём по порядку.

Внешний вид и эргономика Garmin Forerunner 620

Если оглянуться назад и посмотреть на прошлую модель спортивного компьютера Garmin Forerunner 610, которую мы протестировали аж три года назад, то можно заметить огромную пропасть между этими двумя моделями. И разница кроется во всём, в мелких и не очень деталях.

Garmin Forerunner 620

В первую очередь, посмотрим на дизайн: Garmin Forerunner 620 имеет круглый корпус с круглым же дисплеем. Цветной (!) LCD дисплей диаметром 2,54 см имеет скромное, но вполне достаточное для своих размеров разрешение 180х180 пикселей. Информация считывается хорошо, но исключительно при хорошем освещении. В остальных ситуациях помогает отключаемая подсветка дисплея. Удивительно, но столь крохотный дисплей сделали сенсорным, правда, сенсор резистивный (то есть реагирует на всё, а не только на пальцы), а потому верхний слой экрана - пластмассовый, следовательно он боится царапин. В качестве меры для защиты от случайных нажатий - низкая чувствительность сенсора, на экран надо буквально давить, чтобы тот понял команду.

Garmin Forerunner 620

Немного смущают огромные рамки вокруг дисплея - сам корпус часов в диаметре немалых четыре с половиной сантиметра. То есть Garmin Forerunner 620 будет отлично смотреться на мужской руке, а что касается хрупких девушек … хотя кого мы обманываем, нынче у них в моде гигантизм - очки на пол лица, огромные браслеты, и часы больше мужских. Так что девушка с Garmin Forerunner 620 на руках вовсе не будет выглядеть белой вороной.

Garmin Forerunner 620

Не смотря на сенсорное управление и две сенсорные кнопки ("назад" и "меню") по бокам от дисплея, не забыли и про обычные механические кнопки. Их четыре - по две слева и справа, служат они для включения подсветки, блокировки, возврата к режиму часов, началу и остановке тренировки, окончанию круга, и некоторых других функций.

Garmin Forerunner 620

Удивительно, но Garmin удалось сделать часы немассивными: корпус 12,5 мм в толщину, при этом общий вес (вместе с ремешком, разумеется) не дотягивает до 44 грамм, что для данного вида устройств - весьма похвально.

Garmin Forerunner 620

На нижней части часов располагается контактная площадка, к которой подцепляется миниатюрный кредл. Док-станция надёжно примагничивается к Garmin Forerunner 620, а потому не нужно особо прицеливаться и примеряться - достаточно положить часы на нее нужной стороной, и все само подключится, как в фантастических фильмах.

Garmin Forerunner 620

Подключение к компьютеру осуществляется через USB порт, как у современных смартфонов - можно одновременно заряжать и синхронизировать данные.

Garmin Forerunner 620

Ну и пара слов о ремешке - он выполнен из плотной и мягкой резины, имеет разную расцветку с двух сторон и вентиляционные отверстия для комфортного ношения при любой погоде. Нужно отметить, что даже при интенсивных занятиях спортом рука в месте соприкосновения с часами совершенно не потеет и не испытывает никакого дискомфорта (как это бывает, например, с металлическими браслетами).

Garmin Forerunner 620

Как мы уже могли убедиться, у дизайнеров Garmin своё представление мира, а потому Garmin Forerunner 620 представлен в двух цветовых решениях: синий+чёрный, как наш тестовый экземпляр, а также белый+оранжевый как на фотографии выше. Причём последнюю модель нельзя строго охарактеризовать как вариант для девушек, скорее это "унисекс". Расцветка же нашего тестового экземпляра больше мужская.

Garmin Forerunner 620

Garmin Forerunner 620 поставляется в двух вариантах - с внешним датчиком сердечного ритма, и без него. Также этот датчик можно приобрести отдельно. Нам досталась комплектация HRM-Run, то есть с датчиком. Монитор имеет съёмный ремень с регулируемой длиной. Фиксация осуществляется при помощи пары заклёпок.

Garmin Forerunner 620

Из интересного можно отметить краткие инструкции по применению, которые находятся на самом ремешке. Первая информирует пользователя о том, что перед тренировкой ремень необходимо намочить датчик в трёх местах.

Garmin Forerunner 620

В соответствии со второй инструкцией, ремень нужно простирывать через каждые семь тренировок, хотя тут скорее индивидуально.

Garmin Forerunner 620

Ремень достаточно мягкий и приятный на ощупь, к тому же достаточно лёгкий, а потому уже через несколько минут ношения о нём забываешь.

Garmin Forerunner 620

С внешним видом разобрались, переходим к техническим аспектам.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты