Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор телефона/Bluetooth-гарнитуры Elari NanoPhone C

Введение

Как же хорошо, что на нашем рынке есть, не побоюсь этого слова, экспериментаторы, такие как Elari. Этот бренд нам запомнился своим уникальным продуктом - телефоном SafePhone, который представляет из себя смартфон на адаптированной версии Android с реально работающей системой трекинга, помогающей отслеживать местоположение близких. Потому мы с удовольствием протестировали другой гаджет бренда - NanoPhone С, который позиционируется как "таблетка от цифровой зависимости". Поясняем: основу философии Elari составляет концепция Digital Detox ("Цифровая диета"), предполагающая сокращение зависимости от смартфонов и других мобильных устройств в пользу живого общения. И Elari NanoPhone C, по заявлению производителя, эту проблему решает.

Гаджет может выступать и как самостоятельный телефон, и как дополнение к смартфону. Главными фишками этой модели, как это уже ясно из названия, являются очень маленький размер, а также возможность подключения к смартфонам и выполнение функции Bluetooth-гарнитуры.

Внешний вид

Сама по себе идея миниатюрного телефона, по совместительству выполняющего роль Bluetooth-гарнитуры, не нова. Но большая часть китайских аналогов, скажем так, имеет существенные недостатки, что сводит на нет их практическую пользу.

Elari NanoPhone C

Но вернёмся к Elari NanoPhone C. Это обновлённая версия Elari NanoPhone, которая слегка отличается размерами, но самое главное отличие кроется в функционале. Начнём с габаритов - они составляют 94,4 мм в высоту, 35,8 мм в ширину и 7,6 мм в толщину, а вес же составляет всего 30 грамм. То есть телефон практически ничего не весит!

Elari NanoPhone C

При этом у Elari NanoPhone C полноценные резиновые кнопки, по которым не промахнётся даже пожилой человек, а кнопок управления получается четыре штуки, две из которых также выполняют функции принятия и отбоя вызовов.

Elari NanoPhone C

NanoPhone C легко помещается в кошелек средних размеров, и за счёт полноценных раздельных клавиш и вытянутой формы он очень удобен в использовании.

Elari NanoPhone C

Если бы не цифровые клавиши, этот гаджет можно было бы легко перепутать с MP3-плеером или цифровым диктофоном. Эффект усиливает 3,5мм аудио-выход, да и, к слову, функционал соответствующий есть: тут и диктофон, и MP3-плеер, и радио, которое работает при подключенной гарнитуре (идёт в комплекте).

Elari NanoPhone C

Тут же можно найти слоты для одной microSIM-карты и одной карты памяти microSD (в характеристиках указывается ограничение в 32 ГБ). На верхнем торце находится порт microUSB для зарядки и подключения к ПК, и ушко для ремешка, который также поставляется в комплекте. Конечно, кому-то может пригодиться возможность носить Elari NanoPhone C на шее в качестве аксессуара и, наверное, это будет особенно удобно на отдыхе, а я же ремешок сразу снял, так как ношу телефон в кармане.

Elari NanoPhone C

Вес в 30 грамм это просто счастье - гаджет не будет оттягивать карман рубашки, он совершенно не ощущается, что, безусловно, имеет и свой недостаток - его легко потерять. Другое дело тяжелый смартфон - его отсутствие в кармане чувствуется сразу же.

Elari NanoPhone C

Что касается сборки, то Elari NanoPhone C не вызывает вау-эффекта: корпус состоит из двух половинок, между которыми имеется неравномерный зазор. Пожалуй, это единственное что портит первые впечатления, так как в целом девайс и смотрится очень интересно, и в руке ощущается неплохо. Возможно, будь корпус металлическим, вау-эффект все-таки был бы, но это наверняка сказалось бы на весе гаджета (не в лучшую сторону). Хотя посмотрим, быть может, следующая версия Elari NanoPhone С будет именно металлической.

Впечатления от использования

Elari NanoPhone C оснащён однодюймовых экранчиком, выполненным по технологии TFT с разрешением 128х96 пикселей. Экран цветной, но практически всё меню - белое, а пользователю лишь предоставляется возможность выбора цвета пунктов главного меню между белым, синим, оранжевым и красным. При этом что бы вы не выбрали - набор номера и всё прочее, кроме иконок главного меню, всё равно будет белым. В целом не сказать что всё управление телефоном интуитивно понятно - до чего-то догадываешься и без чтения инструкции, но всё-таки лучше с ней ознакомиться, так как вопросы в процессе эксплуатации могут возникнуть.

Набор функций у Elari NanoPhone C не сказать что огромный, но в тоже время не все из них ожидаешь встретить в миниатюрной звонилке. Как мы уже говорили - есть возможность воспроизведения MP3-музыки с карточки microSD, прослушивание FM-радио, есть возможность записи звонков на ту же карточку (в том числе звонков, которые NanoPhone C принимает по Bluetooth в режиме гарнитуры со смартфона), есть даже функция изменения голоса "Волшебный голос" (есть три профиля - "мужчина", "женщина" и "ребёнок"), но это уже из разряда игрушек на один раз.

Elari NanoPhone C

Но наш взгляд, самое главное в этом гаджете, это телефонные функции. И тут следует понимать, что у Elari NanoPhone C два основных назначения. Первое - это полноценный телефон. Да, SIM-карта всего одна (очень бы хотелось видеть поддержку двух SIM-карт), но это всё равно позволяет использовать Elari NanoPhone C и как дополнительную трубку (установив, например, рабочую или запасную симку), и в том числе как запасную - на случай, если основной смартфон/телефон разрядится. Благо SIM-карты формата micro сейчас очень популярны, да и если в вашем смартфоне используется ещё более мелкий формат nano, ничто не мешает бросить в кошелёк соответствующий переходник. Встроенная память позволяет сохранить до 1000 контактов, правда, адресная книга совсем простая, у каждой записи всего два поля - имя и телефон. То есть если у одного человека несколько телефонов, придётся заводить несколько записей.

Второе назначение - это Bluetooth-гарнитура для вашего смартфона. И с этой функцией Elari NanoPhone C справляется отлично - контакты и история звонков доступны в телефоне через несколько секунд после подключения, и пользователь может сразу же совершать и принимать звонки с помощью NanoPhone C, используя свою SIM-карту и SIM-карту смартфона. Для тех, кто очень много звонит по телефону, Elari NanoPhone C может стать заменой обычной гарнитуре - да, одна рука будет занята, зато 30 грамм - это в 4-6 раз легче современного смартфона. Продержать в руках час NanoPhone C или смартфон - разница существенная.

Elari NanoPhone C

Как у любого другого телефона, у NanoPhone C есть несколько звуковых профилей, плюс можно быстро активировать бесшумный режим (нужно зажать "решётку"). Также можно выбрать мелодию либо из предустановленных, либо из своих файлов с карты памяти.

Больше всего меня волновало качество связи, но, как оказалось, зря - динамик хоть и один, и мелодия вызова звучит хоть и не сильно громко, но собеседника слышно хорошо - звук четкий, без помех и искажений. Голос собеседника слышится именно так, как я к тому привык. К микрофону претензий нет - собеседники отмечали его качественную работу. В общем, ни в какое сравнение с китайскими звонилками, в которых собеседника было хорошо слышно лишь в полной тишине.

Elari NanoPhone C

Что касается времени автономной работы, то заявленная ёмкость аккумулятора в 280 мАч полностью подтвердилась нашими измерения - "влить" удалось именно столько. Заряжать Elari NanoPhone C придётся раз в 4-5 дней, с учётом нескольких коротких звонков в день и периодической активацией Bluetooth.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в компактной коробке с красивой полиграфией.

Elari NanoPhone C

Elari NanoPhone C

Комплектация неплохая, хотя и могла быть чуть богаче - в коробке можно найти USB-кабель, простенькую гарнитуру, а также шейный ремешок. Чего не хватает, так это сетевого зарядного устройства.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Elari NanoPhone C составляла 2990 рублей.

Выводы

Наше мнение простое - Elari NanoPhone C это действительно полноценный, законченный, качественный продукт. Это компактный телефон с функцией Bluetooth-гарнитуры, а также дополнительными функциями в виде FM-приёмника и MP3-плеера с поддержкой microSD. Что касается стоимости: на наш взгляд 2990 рублей - это адекватная цена за гаджет, к которому нет никаких претензий и который полноценно выполняет свои основные функции. Можно найти китайские аналоги дешевле, если хочется играть в лотерею, но мы бы посоветовали сразу обратить своё внимание именно на Elari NanoPhone C, чтобы в итоге не платить дважды.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
30/06.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты