Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор телефона Elari SafePhone

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Признаюсь честно, я обожаю необычные и редкие девайсы. Такие, о существовании которых даже заядлые любители высокотехнологичных гаджетов могут просто не догадываться. Поэтому после пресс-релиза смартфона Elari SafePhone, который прислал мне наш дружественный Интернет-магазин Buyon.ru, я сразу же запросил эту диковинку на тест. В пресс-релизе рассказано, что Elari SafePhone - это некий симбиоз Android-смартфона и обычного телефона, что он предназначен для пожилых людей, имеет функцию SOS для отправки тревожного сообщения родственникам, а также позволяет отслеживать местоположение устройства. Интерес подогревало полное отсутствие какой-либо информации, кроме самого пресс-релиза. Казалось бы, парадокс - девайс есть, а какой-то полезной информации о нём кроме как на официальном сайте - нет. И мы спешим это недоразумение устранить.

Update: в связи с выходом новой прошивки, в которой была существенно доработана функция SoS и определение местоположения, рекомендуем прочитать наш обзор ElariPhone с прошивкой 2.35.

Внешний вид Elari SafePhone

Начать хотелось бы с самого бренда Elari, который получил широкую известность в узких кругах благодаря своим "антисмартфонам" NanoPhone и CardPhone - это маленькие компактные телефоны с функционалом звонилки. Жаль, что в своё время нам не довелось эти модели протестировать, так что попробуем компенсировать это обзором SafePhone.

Elari SafePhone

Данный телефон представляет собой типичный "бабушкофон" - небольшой экран (в данном случае это 2,4" с разрешением 320х240 пикселей, и это TFT с небольшим искажением цветов при горизонтальных наклонах), цифровая клавиатура с кнопками огромных размеров, достаточно внушительные общие размеры (124 х 63 х 14 мм при весе 120 г), но всё равно значительно меньше современного смартфона, разве что в толщину больше.

Elari SafePhone

Выглядит устройство для своего класса вполне неплохо - хромированный борт идёт по всему периметру телефона и разделяет переднюю часть и заднюю съёмную крышку.

Elari SafePhone

Крышка пластмассовая, но имеет текстуру под кожу, есть даже пародия на шов. Если честно, как-то это напоминает недорогие китайские смартфоны. На наш взгляд, выглядит вычурно, но в руке ощущается неплохо. Пожалуй, главный плюс этого решения в практичности - телефон в руке не скользит, ну а то, что выглядит не очень - смириться можно.

Elari SafePhone

Так получается, что Elari SafePhone просто соткан из достоинств и недостатков, и всё это балансирует можно сказать на кончике лезвия. Посудите сами - есть две камеры, да они не ахти какие, но сам факт наличия фронтальной камеры не может не радовать. А вот аудио-выхода для подключения наушников нет. Видимо, подразумевается, что владелец просто не будет слушать музыку на этом аппарате. Зато есть проушина для крепления ремешка или брелка.

Elari SafePhone

Дисплей имеет емкостной сенсор, хотя о реальном его назначении станет ясно чуть позже, но мы сразу скажем чтобы вы не бегали по тексту - с его помощью удобно разблокировать устройство, делается это так же как современных смартфонах - свайп по экрану.

Elari SafePhone

Далее - под крышкой можно обнаружить аккумулятор ёмкостью 1600 мАч, что несерьёзно для обычного Android-смартфона. И второй удар ниже пояса - всего один слот для симкарты. То есть данный телефон не двухсимочный, а значит сразу ставится под сомнение приобретение этой модели на роль второго телефон. Нет и слота для карточки SD, но это уже не удивляет.

Elari SafePhone

В принципе, большинство потенциальных клиентов после этого уже наверняка подумывают закрывать обзор и выбрасывать из головы информацию о существовании такого странного девайса, как Elari SafePhone. Скажу честно, меня эта мысль тоже посетила, но интерес переборол скептицизм и я приступил к более плотному знакомству.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты