Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор телефонов Lexand BT1 Steel и Glass

Введение

Мы уже выражали свою симпатию к современным компактным телефонам, по совместительству выполняющим функцию Bluetooth-гарнитуры для смартфона. Они особенно хороши, так как не занимают много места в кармане, не требуют зарядки несколько дней, и позволяют малой кровью оставаться на связи по одной-двум дополнительным симкартам. В общем, это полная противоположность современным громоздким смартфонам, которые нужно заряжать каждый день. Свою вариацию на тему таких компактных телефонов представил знакомый нам бренд Lexand в лице новинок – BT1 Steel и BT1 Glass, с которыми мы сегодня и познакомимся.

Конкурс

Начнём с приятной новости – на нашем Youtube-канале проводится конкурс, в котором можно выиграть одну из двух моделей на выбор - Lexand BT1 Steel или Glass. Условия конкурса вы найдёте в нашем видео-обзор.

Внешний вид

Как уже ясно из названий, Lexand BT1 Steel и Glass отличаются материалом изготовления. BT1 Steel – имеет металлическую заднюю крышку, в то время как у BT1 Glass сзади установлено стекло.

Это очень сильно сказывается на эргономике и тактильных ощущениях. Не смотря на одинаковые габариты – 120х45х6 мм, аппараты сильно отличаются по весу – стеклянный BT1 весит 85 грамм, в то время как металлическая версия весит всего 50 грамм.

Вдобавок, у BT1 Steel корпус имеет сужение по краям, что вкупе с меньшим весом делает эту модель более лёгкой и удобной.

В то же время BT Glass смотрится на порядок круче, и пока телефон не включен, сложно определить, где у него перед, а где зад, и как его вообще держать. Такой эффект достигается благодаря полному отсутствию аппаратных кнопок на лицевой панели. Единственная кнопка питания у BT1 Glass находится сверху, а у BT1 Steel – спереди снизу.

А вот разъём microUSB и лоток для двух SIM-карт (одну из них можно заменить на карточку формата microSD) у обеих моделей находятся снизу.

Кнопки управления у BT1 – сенсорные, с подсветкой. Цветной дисплей имеет скромную диагональ в 1,5 дюйма, но неплохое дня неё разрешение – 240х240 пикселей. Включенные телефоны выглядят очень стильно, но фотографии всего не передадут, поэтому рекомендуем ознакомиться с видео-обзором, которое мы указывали в начале статьи.

Впечатления от использования

Какие требования предъявляются к второму телефону, который идёт в пару к основному, в большинстве случаев, смартфону? Во-первых, это хорошее время автономной работы, чтобы не получалась ситуация, когда оба девайса разряжены и вы совсем остаётесь без связи. Во-вторых, это хорошие телефонные функции, то есть свою главную задачу гаджет должен выполнять добросовестно. В-третьих, он должен быть удобным и компактным, не занимать много места.

Идёт по списку с конца в начало. С точки зрения внешнего вида у обеих моделей всё отлично, но если говорить о дизайне, то тут предпочтение мы бы отдели BT1 Glass, а вот в части эргономики лидирует BT1 Steel. Но самое главное, что любой из них можно носить даже в кармане рубашки – вес небольшой, размеры компактные, хотя и не сказать что это самые компактные модели. Есть множество конкурентов, например, так называемые «кардфоны» (Cardphone), которые ещё меньше и легче.

Кстати, нельзя не отметить практичные комплектные силиконовые чехлы, которые идеально подогнаны под каждую из моделей. Да они несколько портят внешний вид, скрывая металл и стекло, зато защитные функции выполняют отменно. Для полноты картины можно наклеить на фронтальные части защитные плёнки, которые также идут в комплекте.

А вот с телефонными функциями не всё так однозначно. Есть некоторые проблемы с поиском по адресной книге подключенного смартфона, но это обещают исправить в ближайших прошивках. Собственная адресная книга привычно скучная для обычного телефона, есть лишь два поля – имя и телефон, то есть для одного человека с несколькими телефонами придётся создавать несколько контактов. Но так у 99% конкурентов. Больше всего вопросов у нас – к динамику, который совмещает функции голосового и мультимедийного. Запаса по громкости почти нет в обоих режимах работы – при особом «везении» можно просто не услышать мелодию звонка, да и разговаривать в шумных помещениях не очень комфортно. Что касается микрофона, то к нему претензий у собеседников не возникало.

В вот что можно однозначно отнести к плюсам, так это время автономной работы. Ёмкость несъёмного аккумулятора составляет честные 500 мАч, зарядка длится около полутора часов максимальным током 0,4 А. На розетку телефон попросится через 5-7 дней, в зависимости от интенсивности использования. Скажу лишь, что при редких звонках я получил шесть дней работы, за это время я зарядил свой смартфон шесть раз.

Упаковка и комплектация

Телефоны поставляется в красивых упаковках с минималистичным дизайном.

В коробке помимо самого телефона можно найти: силиконовый чехол, защитную плёнку на экран, кабель microUSB, аудио-переходник с microUSB на 3,5 мм, скрепку для извлечения лотка, а также немного макулатуры.

Цена вопроса

Стоимость Lexand BT1 Steel и Glass на момент написания обзора составляла 3990 рублей.

Выводы

Lexand BT1 Steel и Glass – это крайне интересное дополнение к современному смартфону. Тут отличный внешний вид, компактные размеры, две симки, функция Bluetooth-гарнитуры, очень хорошее время автономной работы. И всё это по вполне демократичной цене в четыре тысячи рублей. Если говорить о минусах, то мы можем назвать всего два – проблемы в работе поиска по контактам из адресной книги смартфона, а также невысокую громкость единственного динамика. Первый минус производитель обещает исправить в следующей прошивке, и будем надеяться, что и вторая проблема будет решена программно.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
20/09.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты