Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор туристического GPS-навигатора Garmin Oregon 600t стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Современные смартфоны активно заменяют другую портативную технику - MP3-плееры, фотокамеры, ридеры. Даже автомобильные навигаторы чувствуют конкуренцию. Но есть одна категория техники, которая по-прежнему остаётся незаменимой - туристические GPS-навигаторы. Крепкий корпус, готовый к действительно любым испытаниям, огромный набор функций, которые только могут понадобиться вдали от цивилизации. Наконец, время автономной работы (в несколько раз превышающее время работы смартфона в роли навигатора). В данном обзоре мы познакомимся с Garmin Oregon 600t, современным GPS-навигатором, поддерживающим актуальный нынче ГЛОНАСС.

Внешний вид и устройство Garmin Oregon 600t

Честно говоря, в голове до сих пор остались впечатления от знакомства с моделями Garmin eTrex 10, 20 и 30, хотя это и было год назад. От того получить на тест новый современный туристический навигатор (с новыми "плюшками" и прочим) было вдвойне приятно.

Garmin Oregon 600t

Внешне Garmin Oregon 600t представляет собой привычного всем "крутышку". Корпус выполнен из прочного пластика с резиновыми элементами. В частности, из резины выполнены боковая окантовка по всему периметру, а также заглушка USB-порта. Внешне он, конечно же, выглядит брутальнее изящного iPhone 5, но ни у кого не возникнет сомнений в его работоспособности в случае, если вы уроните его из кармана на асфальт. Хотя, конечно, стихия Garmin Oregon 600t - это далеко не асфальт, а вполне себе болота средней полосы, песок азиатских степей и всё то, куда вы не потащите с собой ваш любименький смартфон. Но мы отвлеклись.

Garmin Oregon 600t

На передней части навигатора нет кнопок управления. Garmin Oregon 600t оснащён TFT дисплеем размером 3 дюйма (3.8 x 6.3 см) и разрешением 240х400 пикселей с сенсорным управлением. По сегодняшним меркам такие характеристики - как азбука динозавра, но всему есть свое объяснение: сегодня экраны с такими характеристиками являются наиболее оптимальными с точки зрения энергосбережения, а значит в суровых условиях Oregon 600t проработает дольше, чем девайс с "планшетным" экраном. Разумеется, сенсор здесь емкостной, так как резистивный был бы в данном случае совершенно не к месту.

Garmin Oregon 600t

Также спереди имеется ушко для крепления, например, шнура. Правда щель сбоку узкая, но прочную небольшую верёвку подобрать не составит труда. Этой верёкой или шнуром можно будет прикрепить навигатор к одежде или рюкзаку, чтобы навигатор не упал в воду или на землю.

Garmin Oregon 600t

Совсем отказаться от физических кнопок невозможно - должна быть хоть одна кнопка для включения и выключения девайса. Её расположили на правом боку устройства, рядом с ней расположена ещё одна, полностью настраиваемая кнопка. Но в зависимости от того, как вы на неё нажимаете (одиночное касание, двойное или длительное удерживание), она может исполнять роль трёх кнопок. Собственно, кнопка питания также имеет две функции - при коротком нажатии это вызов меню подсветки экрана (либо режим снятия скриншотов - настраивается в меню), при длинном - непосредственно функция выключения. Итого имеем пять функций на двух кнопках.

Garmin Oregon 600t

Конструкция задней крышки до боли знакома. Фиксация происходит с помощью специального металлического "ключика", и неизменным является фирменное крепление Garmin, с помощью которого можно установить навигатор на велосипед, ремень, автомобиль. В перечне аксессуаров даже имеется морской держатель (для установки на лодке, яхте и т.д.). Ну а то, что с таким креплением навигатор не может лежать устойчиво на горизонтальной поверхности, например, при раскачивании той самой лодки, наверное, мало кого сейчас интересует - у всех фирменные Garmin-овские крепления.

Garmin Oregon 600t

В комплекте с Garmin Oregon 600t поставляется туристический карабин, с помощью которого можно повесить навигатор на рюкзак, джинсы, или куда ещё вздумается.

Garmin Oregon 600t

Фирменное крепление Garmin очень крепкое, но в тоже время лёгкое в установке и снятии. Снять одной рукой непросто, но при определённой сноровке вполне возможно.

Garmin Oregon 600t

Питается Garmin Oregon 600t, как и полагается туристическому навигатору, от двух элементов питания формата AA. Это могут быть как обычные батарейки, так и NiMH аккумуляторы. Причём навигатор умеет самостоятельно заряжать аккумуляторы при подключении к внешнему источнику питания. За аккумуляторами прячется слот для установки microSDHC карточки.

Garmin Oregon 600t

А за заглушкой кроется привычный всем miniUSB-порт. При подключении к ПК Garmin Oregon 600t определяется как внешний накопитель, предоставляя доступ и к внутренней (3,6Gb Flash-памяти) и к внешней (microSDHC) памяти. Если нужно только подзарядить установленные в навигатор аккумуляторы, можно подключить Garmin Oregon 600t к любому сетевому блоку питания с портом USB.

Garmin Oregon 600t

На фотографиях видно, что по периметру батарейного отсека находится резиновый уплотнитель для защиты от попадания внутрь воды. Заглушка miniUSB-порта выполнена из резины, так что и сюда вода не проникнет. Вообще, говорить о защищенности туристических навигаторов Garmin - всё равно, что говорить о безопасности Volvo, как ни крути, а вывод один и тот же: всё продумано до мелочей.

Garmin Oregon 600t

С внешним видом разобрались, теперь ознакомимся с меню.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты