Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP GPS-навигация и смартфоны Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей Публикации материалов

Опрос

Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Обзор вебкамеры Flostn F6, универсальной камеры для монитора или ноутбука

Введение

Вебкамеры стали настолько обыденным устройством, что уже чаще нам встречаются интегрированными в мониторы и ноутбуки, чем как отдельное устройство. Тем не менее, бурное развитие видеосервисов Youtube, Smotri.com и сервиса Skype лишь подстегивают рынок вебкамер: родственники в другом городе, партнеры по бизнесу в другой стране или просто друзья, предпочитают не только слышать вас, но и видеть.

Но как ни странно, индустрию web-камер, казалось бы, прогресс обходит стороной, и за прошедшие годы в этом устройстве мало что изменилось - повысилось разрешение, чуть модифицировался софт, появились интересные варианты дизайна и крепления... Сегодня мы рассмотрим типичную современную вебкамеру, недорогое устройство, которое каждый из вас может купить как себе, так и в подарок. Это - Floston F6, от компании, уже знакомой нам своими кулерами и блоками питания.

Чем интересна Floston F6?

Линейка веб-камер Floston соответствует современным требованиям рядового пользователя. Они имеют качественный 2-мегапиксельный CMOS-сенсор диагональю 1/4 дюйма, обеспечивающий разрешение вплоть до 1600x1200. Причё м, в максимальном разрешении камера может вещать видео с частотой до 15 кадров в секунду.

Характеристики веб-камеры Floston F6

  • Формат - 2-мегапиксельная web-камера с интерфейсом USB 2.0
  • Сенсор: CMOS с диагональю 1/4 дюйма
  • Поддерживаемые разрешения видео:
    • 1600x1200
    • 1280x1024
    • 1280x960
    • 800x600
    • 640x480
    • 352x288
    • 320x240
    • 176x144
    • 160x120
  • Скорость съёмки:
    • 15 fps на 2 МПикс
    • 15 fps на 1.3 Мпикс
    • 30 fps на VGA
  • Формат видео: YUY2/JPEG
  • Формат фото: BMP/JPG
  • Минимальная чувствительность: 2.0V/lux.sec
  • Фокусное расстояние: от 20 мм
  • Интерфейс - USB 2.0, кабель длиной 1.5 метра
  • Совместимость - Windows XP, Vista, 7, MacOS
  • Работа при температуре от -10 до 75 градусов Цельсия
  • Энергопотребление - до 0.7 Вт

По характеристикам камера, в общем, то ничего сверхъестественного не представляет, но оно и понятно - это массовый продукт.

Камера поставляется в картонной коробке с прозрачным окошком, чтобы вы могли оценить, нравится ли вам ее внешний вид до покупки.

Веб-камера Floston F6

Комплектация - минимальна: вместе с камерой вы получите только инструкцию пользователя, да диск с драйверами и программами.

Floston F6 - доступный минимализм

Внешне веб-камера выглядит просто: круглый корпус с блестящим кольцом фокусировки объектива, да нехитрая подставка. Камера имеет встроенный направленный микрофон под объективом, а сверху размещена небольшая кнопка «затвора», при нажатии на которую делается фотография.

Веб-камера Floston F6

Корпус имеет средние размеры, сегодня даже у Floston-а есть более компактные камеры.

Веб-камера Floston F6

Вебкамера Floston F6 имеет интересную конструкцию штатива - круглую подставку, состоящую из двух частей. На подошве штатива наклеены реиновые подушечки. В таком сложенном состоянии, как показано на фотографии, веб-камеру можно легко поставить на стол или старый CRT монитор, где недостаточно пространства. Надо сказать, камера вполне устойчива.

Веб-камера Floston F6

Корпус камеры крепится к штативу на своеобразном шарнире, так что пользователь может поворачивать её и фиксировать в любом положении.

Штатив раскладывается, наподобие прищепки, чтобы её можно было закрепить на тонком LCD мониторе. Такая конструкция позволяет легко фиксировать камеру и на тонком мониторе со светодиодной подсветкой.

Веб-камера Floston F6

Кольцо вокруг объектива служит для фокусировки на ближний объект. Настроив его единожды, больше трогать объектив не нужно.

Софт

Подключаем камеру к компьютеру и устанавливаем диск с программным обеспечением. Автозапуск на Flash устанавливает драйверы с утилитой записи видео и программу для VimiMagic, которая позволит снимать видео и скриншоты с различными эффектами. В процессе инсталляции Skype автоматически распознает и настраивает web-камеру, так что, как говорится, можете сразу - в бой!

Софт Floston F6

Софт Floston F6

Программа VimiMagic может очень повеселить вас и ваших близких. Дело в том, что используя функцию детектора лица, она позволяет в реальном времени накладывать на ваше изображение различные эффекты. От простых - растягивание, зум и до наложения прикольных мультяшных эффектов: например - пиратской шляпы, очков, усов, сигареты в зубах или маски трансформера. Вы движетесь в кадре, а эффект движется вместе с вами.

Софт Floston F6

Софт Floston F6

Жаль, что программа не может писать видео с заданными эффектами. Но вот сделать прикольную открытку с вашей фотографией - легко. VimiMagic имеет коллекцию красивых рамок, в том числе и анимационных. Сядьте поровней, нажмите кнопку - и открытка готова. Осталось только придумать, как её подписать.

Выводы

Впечатления от работы с камерой весьма положительные. Прежде всего, камера быстрая! Если вы устраиваете видеосвязь по быстрым каналам, вам это понравится. Качество вебкамеры очень неплохое, особенно для такого недорогого устройства - объектив имеет большую глубину фокуса, так что сфокусировав на себе и поставив камеру на монитор, можно не волноваться, что откинувшись на спинку кресла, вы окажетесь вне фокуса. Цветопередача, правда, не выдающаяся, что, в общем, характерно для «вебок», а вот зернистость изображения низкая - это хорошо.

Хотелось бы, чтобы камера имела более длинный USB кабель, а то 1.5-метрового может не хватать. В остальном, это отличная покупка, несложная в настройке, доступная и качественная.

Официальный русскоязычный сайт Floston - www.floston.ru

LIKE OFF
30/03.2010

новые статьи


Новости компьютерного мира

Cougar анонсировала выпуск новейшего компактного корпуса получившего наименование Cougar QBX M1 Leef планирует начать продажи высокоскоростных карточек памяти серии Leef PRO формата SD и microSD объемом 128 Гб ADATA анонсировала выпуск портативного жёсткого диска DashDrive HV100 с поддержкой фирменной технологии защиты данных Eizo начала продажи 24-дюймового монитора RadiForce MX242W для медицинских учреждений ASUS представила новейшую геймерскую гарнитуру линейки Strix - Strix 7.1 В следующий вторник на рынке США стартуют розничные продажи "умного" браслета модели Razer nabu Archos начинает на следующей неделе розничные продажи бюджетного планшетного компьютера Archos 80 Cesium Samsung представила свой новейший флагманский смартфон цельнометаллической серии Galaxy A - Galaxy A7 EK Water Blocks выпустила водоблок EK-FC980 GTX Strix для графических карт Asus GeForce GTX 980 Strix Mushkin Enhanced выпускает свою новую серию SSD-накопителей получившую наименование Reactor Samsung готовит к выпуску свой новый бюджетный смартфон SM-J100F GIGABYTE представила беспроводную игровую гарнитуру модели FORCE H1 Gionee готовит к выпуску первый в мире смартфон с двумя дисплеями с поддержкой формата 1080р HP начала розничные продажи планшетофона Slate 6 VoiceTab II на базе Marvell PXA1088 HTC готовит к выпуску свой новейший среднеуровневый смартфон Desire 620 Все покупатели SSD-дисков Samsung серии 840 EVO получат в подарок шутер Far Cry 4 EC Technology выпустила на рынок супер-ёмкий внешний портативный аккумулятор модели Deluxe Супер-компактный компьютер модели IMP на одноплатной системе ODROID-U3 и управляемый Ubuntu Super Talent начала розничные продажи модулей оперативной памяти стандарта DDR4 с поддержкой ECC UDIMM SPEEDLINK выпускает свою новейшую лазерную игровую мышь SPEEDLINK KUDOS Z-9

Новости Software

Обзоры софта

На форуме говорят

 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты