Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP GPS-навигация и смартфоны Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей Публикации материалов

Опрос

Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Обзор вебкамеры Flostn F6, универсальной камеры для монитора или ноутбука

Введение

Вебкамеры стали настолько обыденным устройством, что уже чаще нам встречаются интегрированными в мониторы и ноутбуки, чем как отдельное устройство. Тем не менее, бурное развитие видеосервисов Youtube, Smotri.com и сервиса Skype лишь подстегивают рынок вебкамер: родственники в другом городе, партнеры по бизнесу в другой стране или просто друзья, предпочитают не только слышать вас, но и видеть.

Но как ни странно, индустрию web-камер, казалось бы, прогресс обходит стороной, и за прошедшие годы в этом устройстве мало что изменилось - повысилось разрешение, чуть модифицировался софт, появились интересные варианты дизайна и крепления... Сегодня мы рассмотрим типичную современную вебкамеру, недорогое устройство, которое каждый из вас может купить как себе, так и в подарок. Это - Floston F6, от компании, уже знакомой нам своими кулерами и блоками питания.

Чем интересна Floston F6?

Линейка веб-камер Floston соответствует современным требованиям рядового пользователя. Они имеют качественный 2-мегапиксельный CMOS-сенсор диагональю 1/4 дюйма, обеспечивающий разрешение вплоть до 1600x1200. Причё м, в максимальном разрешении камера может вещать видео с частотой до 15 кадров в секунду.

Характеристики веб-камеры Floston F6

  • Формат - 2-мегапиксельная web-камера с интерфейсом USB 2.0
  • Сенсор: CMOS с диагональю 1/4 дюйма
  • Поддерживаемые разрешения видео:
    • 1600x1200
    • 1280x1024
    • 1280x960
    • 800x600
    • 640x480
    • 352x288
    • 320x240
    • 176x144
    • 160x120
  • Скорость съёмки:
    • 15 fps на 2 МПикс
    • 15 fps на 1.3 Мпикс
    • 30 fps на VGA
  • Формат видео: YUY2/JPEG
  • Формат фото: BMP/JPG
  • Минимальная чувствительность: 2.0V/lux.sec
  • Фокусное расстояние: от 20 мм
  • Интерфейс - USB 2.0, кабель длиной 1.5 метра
  • Совместимость - Windows XP, Vista, 7, MacOS
  • Работа при температуре от -10 до 75 градусов Цельсия
  • Энергопотребление - до 0.7 Вт

По характеристикам камера, в общем, то ничего сверхъестественного не представляет, но оно и понятно - это массовый продукт.

Камера поставляется в картонной коробке с прозрачным окошком, чтобы вы могли оценить, нравится ли вам ее внешний вид до покупки.

Веб-камера Floston F6

Комплектация - минимальна: вместе с камерой вы получите только инструкцию пользователя, да диск с драйверами и программами.

Floston F6 - доступный минимализм

Внешне веб-камера выглядит просто: круглый корпус с блестящим кольцом фокусировки объектива, да нехитрая подставка. Камера имеет встроенный направленный микрофон под объективом, а сверху размещена небольшая кнопка «затвора», при нажатии на которую делается фотография.

Веб-камера Floston F6

Корпус имеет средние размеры, сегодня даже у Floston-а есть более компактные камеры.

Веб-камера Floston F6

Вебкамера Floston F6 имеет интересную конструкцию штатива - круглую подставку, состоящую из двух частей. На подошве штатива наклеены реиновые подушечки. В таком сложенном состоянии, как показано на фотографии, веб-камеру можно легко поставить на стол или старый CRT монитор, где недостаточно пространства. Надо сказать, камера вполне устойчива.

Веб-камера Floston F6

Корпус камеры крепится к штативу на своеобразном шарнире, так что пользователь может поворачивать её и фиксировать в любом положении.

Штатив раскладывается, наподобие прищепки, чтобы её можно было закрепить на тонком LCD мониторе. Такая конструкция позволяет легко фиксировать камеру и на тонком мониторе со светодиодной подсветкой.

Веб-камера Floston F6

Кольцо вокруг объектива служит для фокусировки на ближний объект. Настроив его единожды, больше трогать объектив не нужно.

Софт

Подключаем камеру к компьютеру и устанавливаем диск с программным обеспечением. Автозапуск на Flash устанавливает драйверы с утилитой записи видео и программу для VimiMagic, которая позволит снимать видео и скриншоты с различными эффектами. В процессе инсталляции Skype автоматически распознает и настраивает web-камеру, так что, как говорится, можете сразу - в бой!

Софт Floston F6

Софт Floston F6

Программа VimiMagic может очень повеселить вас и ваших близких. Дело в том, что используя функцию детектора лица, она позволяет в реальном времени накладывать на ваше изображение различные эффекты. От простых - растягивание, зум и до наложения прикольных мультяшных эффектов: например - пиратской шляпы, очков, усов, сигареты в зубах или маски трансформера. Вы движетесь в кадре, а эффект движется вместе с вами.

Софт Floston F6

Софт Floston F6

Жаль, что программа не может писать видео с заданными эффектами. Но вот сделать прикольную открытку с вашей фотографией - легко. VimiMagic имеет коллекцию красивых рамок, в том числе и анимационных. Сядьте поровней, нажмите кнопку - и открытка готова. Осталось только придумать, как её подписать.

Выводы

Впечатления от работы с камерой весьма положительные. Прежде всего, камера быстрая! Если вы устраиваете видеосвязь по быстрым каналам, вам это понравится. Качество вебкамеры очень неплохое, особенно для такого недорогого устройства - объектив имеет большую глубину фокуса, так что сфокусировав на себе и поставив камеру на монитор, можно не волноваться, что откинувшись на спинку кресла, вы окажетесь вне фокуса. Цветопередача, правда, не выдающаяся, что, в общем, характерно для «вебок», а вот зернистость изображения низкая - это хорошо.

Хотелось бы, чтобы камера имела более длинный USB кабель, а то 1.5-метрового может не хватать. В остальном, это отличная покупка, несложная в настройке, доступная и качественная.

Официальный русскоязычный сайт Floston - www.floston.ru

LIKE OFF
30/03.2010

новые статьи


Новости компьютерного мира

В Сеть попали рендерные изображения планшетофона Huawei Mate 8 Samsung, в рамках линейки бюджетных смартфонов Galaxy J, выпускает свое новое устройство Galaxy J1 Ace BlackBerry готовит мощный смартфон модели Dallas под управлением BlackBerry 10 Samsung представила свой новый бюджетный смартфон Galaxy V Plus ориентированный на рынки развивающихся стран Gigabyte планирует начать уже в текущем месяце розничные продажи геймерской матплаты GA-Z170X Gaming G1 BlackBerry начала розничные продажи ограниченной серии QWERTY-смартфона Classic Cobalt Blue ASUS готовит к выпуску в конце июля легкий и тонкий бюджетный фаблет модели Pegasus 2 Plus TCL анонсировала выпуск своего новейшего бюджетного фаблета модели P650M GoPro готовит к выпуску с 12 июля компактный “неубиваемый” камкордер Hero 4 Session Sharp выпускает свой новейший безрамочный смартфон модели AQUOS Crystal 2 Стартуют розничные продажи на европейском рынке новейшего хромбука Acer Chromebook 15 CB3-531 ASRock выпустила компактную Mini-ITX матплату QC5000M-ITX/PH c интегрированным APU A4-5000 Asus готовит к выпуску свой вариант видеокарты Radeon R9 Fury - Radeon R9 Fury Strix TP-Link начала продажи высоконадёжного, безопасного и компактного портативного аккумулятора Power Bank PB50 Sony планирует выпустить в сентябре месяце свой новый флагманский смартфон модели Xperia Z5 Deepcool готовит к выпуску серию 120-мм PWM-вентиляторов GamerStorm TF120 Iiyama выпустила две новые 23-дюймовые модели мониторов ProLite - XUB2390HS-2 и XU2390HS-2 ASUS начала розничные продажи миниатюрного игрового компьютера модели ROG GR6 LG готовит к выпуску топовый 6-дюймовый фаблет модели G Pro 3 Synology начала розничные продажи высокопроизводительного сетевого хранилища RackStation RS18016xs+ и модуля расширения RX1216sas

Новости Software

Обзоры софта

На форуме говорят

 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты