Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор видеокарты ECS GeForce GTS 250 Black (NBGTS250-1GMU-F)

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Компания Elitegroup, знаменитая в России недорогими материнскими платами и видеокартами, продолжает нелегкий поход на рынок retail-продукции для энтузиастов. Активно используя нестандартные системы охлаждения, заводской разгон и агрессивную ценовую политику, ECS старается сделать свои видеокарты как можно более выгодными и интересными. В последнее время компания решила самостоятельно дорабатывать референсный дизайн видеокарт от Nvidia, предлагая уже не просто «то, что и у остальных, плюс красивый кулер», а полностью уникальный продукт.

Одной из таких видеокарт и является новинка Elitegroup GeForce GTS 250 Black с 1 Гб памяти на борту, которую мы незамедлительно и рассмотрим.

Комплект поставки

Видеокарта упакована в толстую картонную коробку, которая вложена в коробку из тонкого глянцевого картона с нанесенной на неё информацией о продукте.

Упаковка видеокарты

Комплектация карты небогата, однако все необходимое имеется.

  • Видеокарта
  • Диск с драйверами
  • Инструкция пользователя (в том числе на русском языке)
  • Переходник DVI-HDMI
  • Переходник питания 2xMolex(PATA)-PCI-E
  • Соединительный кабель S/PDIF

Характеристики видеокарты

Видеокарта

ECS
GTS 250
Black

Stock
GTS 250

Stock
9800GTX+

Графический чип

G92b

G92b

G92b

Частота ядра, МГц

760

738

738

Частота шейдерного домена, МГц

1836

1836

1836

Частота памяти, МГц

2200

2200

2200

Техпроцесс, нм

55

55

55

Количество транзисторов

754

754

754

Потоковых процессоров

128

128

128

Текстурных блоков

64

64

64

Шина памяти, бит

256

256

256

Объем памяти, Мб

1024

512/1024

512

Конструкция видеокарты

Внешне видеокарта Elitegroup GeForce GTS 250 выглядит очень интересно.

Видеокарта ECS GTS250 Black

Вся лицевая сторона платы закрыта массивной системой охлаждения с черным кожухом, через круглое окно в котором виднеется белая крыльчатка 92 мм вентилятора, также кожух выполняет роль решетки, защищающей вентилятор от случайного попадания проводов на вращающиеся лопасти. В компьютере видеокарта ECS GeForce GTS 250 занимает два слота, что сейчас является стандартом.

Видеокарта ECS GTS250 Black

С обратной стороны платы установлена черная алюминиевая пластина, которая придаёт конструкции дополнительную жёсткость и исключает прогиб платы при механическом воздействии. Кроме того, существует версия видеокарты с 2 Гб памяти, в этом случае алюминиевая пластина выступает в качестве эффективного теплосъемника для чипов видеопамяти.

Видеокарта ECS GTS250 Black

На боковой стороне также присутствует алюминиевая пластина, якобы для придания ещё большей жёсткости. Однако в нашем случае она держится за счет натяга в посадке «плата-усилитель», поскольку крепежных винтов этой пластины на месте не оказалось, хотя конструкцией они предусмотрены.

Видеокарта ECS GTS250 Black

Глядя на боковую сторону видеокарты, можно заметить два закрытых заглушками разъёма для подключения мостика SLI, что говорит о возможности объединения трех ECS GeForce GTS 250 Black в режим 3-Way SLI. Рядом располагается белый двухконтакный разъем S/PDIF для передачи цифрового звука со звуковой карты или материнской платы через HDMI, в комплекте к видеокарте, как мы уже упоминали, поставляется и переходник DVI-HDMI, и кабель S/PDIF.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты