Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор видеокарты Gainward GTX460 Golden Sample

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

С компанией Gainward потребитель знаком уже целую четверть века. За последнее десятилетие, правда, она пережила неслабые взлеты и падения – чего стоит объединение с Palit. Но, несмотря ни на что, бренд всегда оставался весьма уважаем энтузиастами и любителями качественного «железа».

Взять, например, линейку видеокарт “Golden Sample”, заслуженно пользующуюся особой популярностью – ее наполняют модифицированные и разогнанные относительно эталонов версии видеокарт, регулярно выигрывающие всяческие награды и «медали» редакций уважаемых IT-изданий. Не менее регулярно видеокарты из этой серии можно встретить и в топах чартов, освещающих самые производительные графические адаптеры.

В последнее время компания переживает бурный рост, что не мешает ей «выдавать» время от времени хиты вроде GTX460 Golden Sample, именно об этой видеокарте мы сейчас и расскажем.

Технические характеристики

Итак, что нам дает 460GS? В нашем случае – это 1 ГБ видеопамяти и небольшой разгон графического ядра до 700 МГц. Остальные параметры сведены в таблицу, расположенную ниже:

Графический процессор

GeForce GTX 460

Графическая память

1024 МБ GDDR5 (256-разрядный интерфейс)

Частота памяти

1 800 МГц

Пропускная способность

115,2 ГБ/с

RAMDAC

400 МГц

Шина

PCI Express 2.0

Охлаждение

«Двухслотовый» радиатор (воздушное охлаждение)

Видеовыходы

HDMI, Dual DVI, VGA

«Золотой пример»

Уже коробка Gainward GTX460 Golden Sample внушает. Она довольно большая и имеет симпатичное оформление, и если ее увидеть в магазине, так и будет подмывать желание заглянуть внутрь. Если начать вчитываться в надписи, нанесенные на лицевую часть коробки, становится понятно, что видеоадаптер поддерживает технологии DirectX 11, 3D Vision, CUDA и PhysX – стандарт для современных видеокарт.

Перевернув коробку, мы видим технические характеристики и стандартные рекламные тексты с несколькими эффектными скриншотами из игрушек.

Интересно, что большинство дорогого и производительного (другими словами, хай-ендового) железа придерживается черно-красной цветовой гаммы в оформлении. Данная видеокарта – не исключение. Красная печатная плата, большой радиатор с черной крышкой и большой красный вентилятор на его фоне. Вообще, в плане цветовой гаммы чем-то напоминает видеокарты из серии Radeon 9700.

В плане видеовыходов ожидать сюрпризов не приходится – здесь все более-менее стандартно. Два порта DVI, один VGA и один HDMI. Дополнительное питание обеспечивается через два 6-штырьковых разъема PCI.

Система охлаждения Gainwards GS отличается от референсной – кулер обладает повышенной производительностью, большой красный вентилятор на нем смонтирован в центральной части. Всегда удивлял тот факт, что в воздушных системах охлаждения референсных дизайнов производители не устанавливают вентиляторы прямо над GPU (подобно тому, как это сделано в 460 GS), они всегда смещены в сторону.

В отличие некоторых других не-референсных систем охлаждения видеокарт на базе GTX 460, кулер Golden Sample частично выдувает горячий воздух из вентиляционных отверстий, располагающихся на задней стенке корпуса компьютера – здесь все остаются «довольны» - и уровень шума снижается по сравнению с референсной платой, и компьютерным железкам внутри корпуса «дышать легче».

На наш взгляд, система охлаждения построена вполне грамотно. Ничего не торчит и все по делу. Что ж, пора посмотреть, что видеокарта способна предложить кроме очаровательного внешнего вида.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты