Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор видеорегистратора Garmin GDR-35

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

На поиск идеальной вещи можно потратить всю жизнь. Только находишь тот самый идеал, как вдруг вскрываются значимые недостатки и поиск продолжается дальше. Мы протестировали несколько десятков моделей видеорегистраторов разных производителей, и практически в каждом есть какие-то свои если не недостатки, то тонкие моменты, которые могут оказаться не по душе некоторым потенциальным покупателям. Быть может, очередным шагом к идеалу является Garmin GDR-35? Он оснащён встроенным GPS модулем, а также фирменным сервисом, информирующим о местоположении камер видеофиксаций нарушений.

Внешний вид Garmin GDR-35

У всех устройств Garmin есть общий фирменный стиль. И видеорегистратор Garmin GDR-35 отлично вписывается в общую компанию.

Garmin GDR-35

Монолитный корпус выполнен из очень качественного чёрного пластика. Передняя часть - глянцевая, задняя - матовая. Корпус плотно сбит, детали хорошо подогнаны. Габариты не очень большие, я бы даже сказал максимально компактные с учётом размера дисплея - 8,2х6,6х4,2 см.

Garmin GDR-35

Объектив имеет внушительные размеры и хорошую светосилу (F=2.0). Угол обзора - 110 градусов по диагонали. Видеорегистратор оснащён CMOS сенсором размером 1/3 дюйма.

Garmin GDR-35

Почти всю заднюю часть занял 2,4 дюймовый дисплей. Что любопытно, производитель не указывает информацию о разрешении экрана, но скорее всего оно типично для дисплеев такой диагонали (около 320х240 пикселей).

Под дисплеем находятся четыре кнопки. Они лишены гравировки, так как их функции могут меняться в зависимости от режима работы устройства. Так, в режиме видеосъёмки на кнопки вынесены самые нужные функции: моментальное фото, защита текущей видеозаписи от перезаписи, просмотр отснятого материала, а также вход в меню настроек. При входе в меню настроек кнопки выполняют функцию "вверх", "вниз", "ОК" и "Возврат" для перемещения по меню. Также между кнопками присутствует индикатор работы - двухцветный светодиод (горит красным при записи и зелёным при входе в меню).

Garmin GDR-35

Кнопка включения находится на левом торце. Тут же - слот для карточек microSDHC. Что приятно, Garmin GDR-35 комплектуется карточкой ёмкостью 8Гб 10 класс (производство не абы чьё, а SanDisk - весьма надёжного бренда), которой хватит на несколько часов видео. Многим такого объёма будет достаточно, поэтому в покупке дополнительной карточки нет нужды. Приятно, что устройство можно использовать сразу же после покупки, без приобретения обязательных дополнительных компонентов.

Garmin GDR-35

На правом боку находятся два разъёма. Нижний - обычный miniUSB для зарядки и подключения к ПК. Верхний - хитрый фирменный разъём (хоть и похож на miniUSB, но не совместим с ним) для подключения дополнительной камеры GBC-30. Вторую камеру можно установить на заднее стекло, или на лобовое и направить в салон.

Garmin GDR-35

Крепление на лобовое стекло компактное и в то же время за счёт шарнира позволяет абсолютно точно скорректировать направление съёмки. Никаких лишних болтов, лишних элементов, при этом крепление не боится тряски по нашим "идеально ровным" дорогам. Ну почему таким удобнейшим креплением не оснащаются все регистраторы на рынке?

Возможности Garmin GDR-35

В отличие от большинства регистраторов, использующих модуль GPS чисто для определения местоположения и скорости, Garmin GDR-35 реально помогает соблюдать скоростной режим, путём информирования о приближении к камерам видеофиксации нарушений. Информация о местоположении камер хранится в самом регистраторе. Информацию необходимо самостоятельно периодически обновлять, для этого с официального сайта скачивается файл, закидывается на флешку, и регистратор загружает в себя новую информацию.

В случае удара (или резкого торможения) встроенный G-сенсор автоматически защищает видео от перезаписи. Это можно сделать и вручную с помощью кнопки в любой момент времени. Часто бывает, что в кадр попадается что-то интересное, смешное, или становишься невольным свидетелем какого-то происшествия, в этом случае будет крайне обидно потерять видеозапись. Достаточно нажать одну кнопку и можно вести запись дальше, без страха, что нужное видео будет перезаписано новым.

Garmin GDR-35

Garmin GDR-35 оснащён встроенным аккумулятором, от которого регистратор работает около часа. Это позволяет использовать регистратор вне автомобиля, или продолжать запись после отключения двигателя. В случае ДТП это позволит снять регистратор с крепления и тут же зафиксировать на видео подробности аварии (повреждения, местоположения автомобилей на дороге).

Garmin GDR-35

Регистратор оснащён динамиком и голосовым сопровождением. Приятный женский голос информирует пользователя о различных системных событиях (например, о начале записи). Жаль, что милая девушка не умеет поддержать беседу - было бы с кем поговорить в случае отсутствия пассажиров.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты