Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP GPS-навигация и смартфоны Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей Публикации материалов

Опрос

Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Обзор видеорегистратора Видеосвидетель 3400 FHD - для очень требовательных

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Понятно, что идеальных вещей не бывает, да и у каждого автовладельца могут быть свои требования к автомобильному видеорегистратору. Кому-то нужно качество снимаемого материала, кому-то ИК подсветка для ночной стоянки, а кому-то подешевле, лишь бы ненужных личностей отпугивал. Не очень легко угодить нескольким категориям покупателей сразу, но производители постоянно к этому стремятся. Яркий пример - модель 3400 FHD отечественного бренда "Видеосвидетель", сочетающая в себе, как говорится "всё самое лучшее".

Комплектация

Устройство поставляется в маленькой, но красочной коробочке. Полиграфия хорошая, информации об устройстве в избытке, присутствует даже QR код со ссылкой на сайт производителя (в ногу со временем!).

Видеосвидетель 3400 FHD

Комплектация типичная: аккумулятор, крепление на стекло, автомобильное ЗУ (12/24В), USB кабель, карточка microSDHC на 16Гб (10го класса) c переходником да руководство пользователя. Так как на сайте про карточку нет ни единого слова, то не исключено, что её доложили нам в индивидуальном порядке

Видеосвидетель 3400 FHD

Пришёлся бы кстати чехол для переноски (пусть и простенький), но чего нет, того нет.

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики "Видеосвидетель 3400 FHD":

  • Дисплей: 2,8 дюймовый (7,1 см.) ЖК
  • Режимы: видеозапись/фотоснимок
  • Запись видео: до 1920x1080, 30 к/с, 5,6 Гб/час, формат H.264
  • Фото: до 2048x1536, формат JPEG
  • Матрица: CMOS 1/2.7"
  • Поддержка microSD/microSDHC карт до 32Гб
  • Отображение времени/даты на видеозаписи
  • Автоматическая запись при включении
  • Сохранение записи по секциям
  • Цикличная запись
  • Микрофон: есть
  • Динамик: есть
  • Датчик движения: есть
  • Аккумулятор: 3,7V 500mAh
  • Крепление: с поворотом на 360 градусов

Теперь кратко перечислим самое интересное. Первое - это матрица размером 1/2.7 дюйма (практически как у недорогих "мыльниц"), поддерживающая видеозапись с разрешением FullHD (1920х1080 пикселей, 30 к/с). Второе - это большой 7см ЖК-дисплей, на котором будет хорошо видно происходящее. В остальном всё достаточно стандартно - дополнительных изысков, типа двух камер или GPS не наблюдается. Без GPS, конечно, видеосвидетель едва ли "вспомнит" где что было, но сегодня не все готовы переплачивать за данную функцию.

Внешний вид

Дизайн регистратора напоминает шпионскую камеру, он даже слишком броский для таких целей. Передняя часть - из пластика тёмно серого цвета с текстурой под грубо обработанный металл. Надпись "Видеосвидетель" на таком красивом устройстве вызывает неподдельную гордость.

Видеосвидетель 3400 FHD

Почти всю заднюю сторону занимает ЖК дисплей, лишь подписи кнопок его немного теснят.

Видеосвидетель 3400 FHD

Кнопок аж шесть штук: четыре на правом торце (переключение режима, меню и "вверх/вниз"), …

Видеосвидетель 3400 FHD

… и ещё две сверху (включение и запись). Кнопки пластиковые, большие, очень удобно нажимаются, щелчки негромкие. Придраться не к чему. Сверху же находится крепление, но о нём чуть позже.

Видеосвидетель 3400 FHD

На левом боку можно обнаружить miniHDMI выход для подключения к телевизору и miniUSB для зарядки или подключения к компьютеру.

Видеосвидетель 3400 FHD

Аккумулятор (3,7В 500мАч) и карточка (microSD/microSDHC) вставляются снизу и надёжно фиксируются крышкой. Что любопытно, дополнительного крепления для аккумулятора нет, так что прижимается он лишь крышкой. Но посадка плотная, ничего не болтается, причин для негодования нет. Единственное, надо быть внимательным при установке аккумулятора - его можно вставить неправильно (увы, нет каких-либо стопоров или блокираторов, предотвращающих ошибочную установку).

Видеосвидетель 3400 FHD

Как мы уже говорили раньше, к нам регистратор попал с карточкой на 16Гб, но так как ни на коробке ни на официальном сайте информации об этом нет, то при покупке желательно самостоятельно проверить наличие карточки и в случае необходимости докупить её. В описании рекомендуется использовать карточки не ниже 4го класса (т.е. скорость записи не меньше 4Мб/с). В нашем случае это 10-ый класс, поэтому никаких проблем с записью (таких как рывки, торможение, большие промежутки между роликами) не выявлено. Более того, устройство имеет возможность по-настоящему беспрерывной записи, то есть при сохранении фрагментов видеоматериала у него не возникает паузы (0.1-2 сек) как во многих других видеорегистраторах, из-за чего, например, после наезда на кочку, может образоваться пауза в записи.

Видеосвидетель 3400 FHD

Теперь о креплении. Присоска на стекло имеет небольшие размеры и 2 регулирующих винта. Шаг регулировки маленький, фиксация надёжная, так что никаких проблем с тряской на кочках не будет.

Видеосвидетель 3400 FHD

Регистратор крепится к присоске с помощью площадки с фиксатором, чем-то эта конструкция напоминает "горячий башмак" у фотоаппаратов. На снятие и установку уходят считанные секунды, а в надёжности сомневаться не приходится.

Видеосвидетель 3400 FHD

Ещё один приятный момент - поворотный механизм, позволяющий легко и непринуждённо повернуть камеру в нужную сторону. Благодаря ему можно одним движением руки направить регистратор в сторону водителя, ведущего диалог с представителем правоохранительных органов, или, скажем, повернуть камеру в сторону аварии или места удара, чтобы зафиксировать детали.

Видеосвидетель 3400 FHD

Качество материалов находится на высоте, сборка так же идеальная. Небольшие размеры и малый вес, стильный внешний вид, большой ЖК дисплей, удобные кнопки, функциональное крепление к лобовому стеклу - пока к 3400 FHD не удаётся придраться, всё в нём продуманно.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


Новости компьютерного мира

Biostar планирует начать продажи ATX матплаты Gaming-Z170X на базе чипсета Intel Z170 В Сеть попали подробные спецификации фаблета Samsung Galaxy A8 EDGE Memory представила свою новую серию бюджетных SSD-накопителей SSD SE847 LG планирует начать розничные продажи бюджетного планшетника Pad F 8.0 Axiomtek готовит к выпуску миниатюрный встраиваемый компьютер eBOX671-885-FL Astell&Kern планирует начать продажи портативного Hi-End плеера AK380 В базе Geekbench появилась информация о высококлассном планшетнике Samsung CHOPIN-LTE В Сеть попала информация о том, что компания Motorola готовит к выпуску уже этим летом смартфон Moto X 2015 Kickstarter начал сбор денег для организации производства инновационного велосипедного колеса со встроенным мотором anidees пополнила свой ассортимент новым корпусом под наименованием AI6v2 Biostar выпустила компактную MicroATX матплату A68MLP c поддержкой AMD Godavari Streacom планирует начать выпуск алюминиевого шасси F12C оригинальной конструкции FSP Group представила блоки питания серии Hydro G номиналом 650 Вт, 750 Вт и 850 Вт Motorola Solutions представила защищенный смартфон LEX L10 для органов внутренних дел Innodisk готовит к выпуску новую линейку индустриальных твердотельных накопителей 3ME3 EK Water Blocks начала продажи новой версии процессорного водоблока EK-Supremacy - EK-Supremacy EVO X99 Lenovo представила 55-дюймовый "умный" 3D-телевизор 17TV 55i OCZ планирует начать продажи SSD-дисков для корпоративного применения серии Z-Drive 6000 Huawei приступила к разработке своего новейшего флагманского смартфона модели P9 Satechi начала продажи внешнего корпуса для накопителей Aluminum SATA III HDD Docking Station

Новости Software

Обзоры софта

На форуме говорят

 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты