Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор видеорегистратора Видеосвидетель 3400 FHD - для очень требовательных

Начало Пред. ... 1 2 3 ...
всего страниц: 3 | Все

Впечатления от использования

Слишком всё в модели хорошо, прямо не верится. Поэтому подходя непосредственно к процессу эксплуатации, мы были готовы к подвохам, ну или как минимум подводным камням. В первую очередь, нас смущал поворотный механизм крепления, мы были уверенны что от любой кочки регистратор будет трястись и как следствие запись будет некачественная. Но нас ждал промах - узел оказался очень крепким и трясучка наблюдается только на очень больших ямах, а в таких условиях любое крепление "даст слабину".

На включение уходит около 4 секунд, и ещё через секунду запускается запись, итого около 5 секунд. Самый важный момент - качество записи. Разрешение, как это уже отмечалось выше, соответствует формату FullHD, т.е. составляет 1920х1080 пикселей. Все знают о том, что производители регистраторов любят приврать, и сейчас модель с гордой надписью "FullHD" можно купить даже за 2 тысячи рублей, но на деле же оказывается, что разрешение интерполированное, и в итоге покупатель получает кашу из пикселей. В отношении 3400 FHD мы как-то не особо сомневались в этом вопросе. Тут и большая матрица, и модель серьёзная, а не какой-то китайский ширпотреб, которым завалены магазины. Но не будем томить, лучше продемонстрируем пример записи.

Видеосвидетель 3400 FHD

И снова 3400 FHD радует - и разрешение и качество записи на высоте. Чёткость, плавность, всё на месте. Угол обзора - около 120 градусов, в зависимости от автомобиля и места установки можно добиться захвата обоих крыльев, большего как правило и не требуется. Качество видеозаписи подстать простеньким мыльницам. Фото, конечно, уже не вызывает такого восторга, хоть разрешение и 3 Мп, но использовать регистратор в качестве фотокамеры нужно только в самых крайних случаях.

Двухминутный ролик в максимальном качестве весит около 190Мбайт, а час записи - около 5,6 Гбайт. На карточку 32 Гб (которые регистратор разумеется поддерживает) уместится около 5 часов, что весьма не плохо.

При подключении по USB скорость записи и чтения (напомним, что у нас стояла карточка 10-го класса) достигала значений 7,5 и 9 Мбайт/с соответственно. Следовательно, "Видеосвидетель 3400 FHD" можно смело использовать в качестве картридера.

Встроенный аккумулятор имеет небольшие размеры и невысокую ёмкость (всего 500 мАч), но обеспечивает целый час записи. Это позволит вести съёмку без внешнего питания, например, где-то недалеко от автомобиля. Так что если нужно что-то срочно записать, а достойной камеры под рукой нет, 3400 FHD вполне сгодится. Кстати, аккумулятор весьма распространенный, и вы без труда сможете найти его в продаже и поставить более ёмкий.

В очередной раз приходится признавать, что хоть мы и старались, но придраться к "Видеосвидетель 3400 FHD" не получается. Это действительно очень достойная модель, заслуживающая похвалы. Заинтересовавшиеся автолюбители наверняка уже приготовились считать наличность в карманах, чтобы отправиться в магазин, так что пришло время огласить стоимость.

Особенно порадует такое качество активистов движения "Синие Ведёрки", снимающих на видео нарушения машин с мигалками и спецномерами - картинка позволит без труда, даже в самых сложных условиях, безошибочно определить модель автомобиля и его гос. номер.

Цена вопроса

Про цену: "Хорошие вещи стоят недёшево. Средняя розничная цена на "Видеосвидетель 3400 FHD" составляет 4990 рублей. Дорого, но модель новая.Есть надежда что дальше она будет только дешеветь. Мне бы хотелось, чтобы full HD-видео было доступным и стало нормой. Мечты-мечты! :)

Выводы

Подведём итоги. Достоинства "Видеосвидетель 3400 FHD":

  • высокое качество съёмки
  • удобное поворотное крепление
  • стильный дизайн
  • HDMI выход

Недостатки:

  • высокая цена

Очень сложно объективно оценивать стоимость любого технологичного девайса. Семь тысяч рублей за современный и, что немаловажно, очень практичный видеорегистратор кому-то может показаться дорого. А вот сколько стоит, например, ремонт бампера вашей машины? Часто ли вы попадаете на различные "разводы" в стиле "вы проехали на красный", хотя на самом деле был зелёный, но доказательств у вас нет.

Отличная покупка

Возвращаясь к началу статьи, хочется признать, что "Видеосвидетель 3400 FHD" очень удачная и очень конкурентоспособная модель. Большой угол обзора и действительно высокое качество записи - пожалуй, основное требование, предъявляемое к данному классу устройств. Удобное крепление с возможностью поворота на 360 градусов позволит быстро и легко направить "око" в сторону салона, чтобы запечатлеть ваш диалог с правоохранительными органами, благо чувствительность микрофона достаточная. Ну и, разумеется, красивая "обёртка" (читай, дизайн), удобное меню, автоматизация процесса записи и прочие приятные мелочи - дополняют итоговый образ, который достоин награды "Отличная покупка".

Официальный сайт "Видеосвидетель" - http://videosvidetel.ru/

Лутовинов Максим (aka. Kok)
26/12.2011


Начало Пред. ... 1 2 3 ...
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты