Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Плата видеонаблюдения и 6 камер видеонаблюдения Orient стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

Периодически обращаясь к теме видеонаблюдения, мы каждый раз обнаруживаем, что технологии становятся доступнее. И не только потому, что качественную технику можно купить за невероятно низкую, по меркам вчерашнего дня, цену, но и потому, что обращаться к специалистам для организации небольшой системы видеонаблюдения совершенно не обязательно. Карты (PCI, PCI-E) для организации систем видеонаблюдения от компании ORIENT уже довольно давно могут использоваться и настраиваться любым продвинутым пользователем ПК, нынешние комплексы вообще, кажется, могут быть установлены и достроены дошкольником, главное, чтобы он умел читать.

Конечно, аккуратность и сообразительность не повредят, особенно при выборе оптимальных мест для установки камер, да, собственно, и сами камеры выбирать нужно с умом. Несколько моделей из текущего модельного ряда ORIENT мы рассмотрим в рамках данного обзора, все они имеют высокую надежность и привлекают отличным соотношением цена/качества. Следует помнить, что инструмент должен соответствовать решаемым задачам и не пытаться выбрать одну камеру, как оптимальную для всех условий. Также не нужно забывать, что модельные ряды постоянно пополняются и обновляются, и не все интересные новинки могут попасть в один обзор.

Система из коробки

Итак : имеем карту видеонаблюдения и шесть разных видеокамер. Прежде чем перейти к собственно камерам, уделим немного внимания карте видеонаблюдения, которая, по большому счету, и определяет, насколько удобно и эффективно будет работать вся система .

Плата видеонаблюдения Orient

Основным компонентом является плата контроллера ORIENT SDVR-7008AE, она является восьмиканальной, позволяет работать не только с изображением, но и со звуком, для установки в компьютер потребуется свободный слот PCI. На плате установлено 8 одинаковых чипов – по одному на каждый из каналов наблюдения, а также общий микропроцессор, на котором установлен радиатор для лучшего охлаждения.

Плата видеонаблюдения Orient

Понятно, что на маленькой планке стандартной PCI-карты не поместится 8 пар разъемов для камер с микрофонами, поэтому контроллер оснащен одним многоконтактным разъемом, к которому камеры подключаются посредством специального кабеля-переходника, входящего в комплект.

Плата видеонаблюдения Orient

Кроме платы и кабеля, в коробке находится компакт-диск, содержащий подробную инструкцию (весьма вероятно, она вам и не потребуется, настолько все просто) и программное обеспечение, осуществляющее вывод и запись видео и звука с подключаемых камер. Программа устанавливается быстро и без каких-либо сложностей, автоматически прописывается в автозагрузку и по умолчанию основное окно можно закрыть, только указав пароль – защита от случайного нажатия или безответственности сотрудников при профессиональном использовании не повредит. Интерфейс выглядит следующим образом:

8 камер видеонаблюдения Orient

Программа позволяет выбрать количество одновременно отображаемых картинок с камер, их может быть от 1 до 20, в нашем случае каналов восемь и изображение со всех каналов выводится достаточно комфортно, хотя для того, чтобы видеть детали, лучше выбирать для просмотра какую-то одну камеру.

Просмотр камеры

Если изображение кажется недостаточно контрастным, или требует корректировки яркость либо насыщенность цветов, детализация в тени или громкость звука – все эти параметры легко регулируются прямо из основного окна программы.

Подстройка софта

При нажатии кнопки настройки выводится окно, в котором для каждой камеры можно задать качество записываемого видео, количество кадров в секунду, видеостандарт (PAL или NTSC) и запись со звуком или без. Также можно задать расписание выключения системы, если постоянная работа не требуется, это позволяет существенно экономить дисковое пространство.

Настройки

Для удобства работы можно переименовать каналы, тогда вместо стандартных и малоинформативных надписей CH1 – CH8 будут выводиться, например, названия помещений, в которых установлены соответствующие камеры.

Настройки

Настройки качества

Наконец, в еще одном отдельном окне можно установить настройки качества для видеозаписи, кодек может оптимизировать картинку, сохраняя максимальную детализацию, либо минимизируя размер итогового файла.

Выводы по карте видеонаблюдения ORIENT SDVR-7008AE :

Сам производитель Orient ( www.orientrus.ru ) позиционирует группу карт 7008 как "рабочую лошадку " для видеосерверов . Отличительными особенностями являются :

  • наличие карт видеонаблюдения как c PCI так и с PCI-E слотами - что для нынешних условий более чем востребованно .
  • суммарное количество поддерживаемых каналов - до 32 каналов ( это если в один комп вставлено 4 PCI-E карты ), 24 канала ( если вставлено 3 PCI карты.
  • совместная работа PCI и PCI-E карт . - Логично и удобно , охватывает максимальный спектр доступных материнских плат .
  • русский интерфейс
  • лёгкость установки

К сожалению, из всех заявленных достоинств этих карт - оценить смог только два последних.

Установив и настроив (или оставив настройки по умолчанию) систему SDVR-7008AE, можно перейти непосредственно к камерам, которых на этот раз в нашем распоряжении шесть. Они все довольно разные, объединяет их, пожалуй, то, что все они рассчитаны на работу в небольших помещениях/территориях, поле зрения примерно соответствует привычному для человеческого глаза. Для наглядности все камеры устанавливались в одной точке и наводились на один объект, при одинаковой освещенности, для каждой приводится образец изображения.

Далее мы рассмотрим шесть новых камер видеонаблюдения Orient, предназначенных для разных целей.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты