Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Покупка Android планшета в Китае – руководство к действию

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Почему именно в Китае?

Ни для кого не секрет, что очень большая часть электроники производится именно в Китае. И чем короче путь от производителя до покупателя, тем ниже конечная цена. Особенно когда речь идёт про масштабное производство и сбыт. В случае покупки в обычном магазине ситуация выглядит следующим образом: производитель заказывает партию продукции у фабрики, после чего продукция перевозится в Россию, затем перепродаётся поставщикам, которые, в свою очередь, могут быть как посредниками так и конечными продавцами, затем продукция выставляется в магазинах (которым тоже надо кушать) и только потом формируется окончательная цена. Получается такая длинная цепочка с большим количеством посредников. При покупке товаров через интернет можно сократить количество посредников до одного – непосредственно продавца (в лице интернет магазина или частного лица), и как следствие получить максимально низкую цену, недостижимую в условиях оффлайн-реалий.

У кого покупаем?

Особо популярны в интернете две формы «торговли»: непосредственно интернет-магазины и торговые площадки. Виртуальные магазины мало чем отличаются от обычных – тысячи товаров рассортированы по группам как на прилавках супермаркета. Все коммуникации осуществляются с сайтом (точнее, его представителями, которые меняются при каждом обращении), как единой системой. Популярных китайских интернет магазинов не много, а очень много, из наиболее известных отметим www.buyincoins.com, www.dealextreme.com, www.focalprice.com.

Покупка Android планшета в Китае – руководство к действию

Торговые площадки представляют собой эдакий рынок, базар. Тут вы имеете дело непосредственно с продавцом, который предлагает вам товар (как правило, это представитель конкретной фабрики/завода с ограниченным перечнем продуктов). Сама торговая площадка является лишь местом для совершения сделки, не вмешиваясь в её процесс. Как пример можно привести всемирно известный аукцион www.ebay.com, www.aliexpress.com и www.taobao.com.

Покупка Android планшета в Китае – руководство к действию

Для совершения частных (и дорогих) покупок, торговые площадки интереснее для покупателя, так как, общаясь непосредственно с продавцом можно найти взаимовыгодные условия, рассчитывать на быструю отправку, а также в случае возникновения проблем заручиться поддержкой площадки. В частности, на Ebay есть защита покупателя, действующая в течении 60 дней после покупки товара. На aliexpress также есть встроенная защита, призванная защитить покупателя от неполучения товара или получения бракованного товара. Разумеется, в интернет-магазинах также регулируются подобные вопросы, но в зависимости от сайта это либо не так очевидно (нет явной кнопки «я не получил товар», за информацией нужно лезть в справку или же жаловаться по почте), либо вызывает некоторый дискомфорт (на сайтах имеется «срок давности», по истечению которого спорить просто бесполезно, также реакция на письма и другие телодвижения могут быть очень медленными).

Относительно нашей задачи – покупки планшета, годятся оба варианта.

Готовимся к покупке – финансовый вопрос

Прежде чем совершать покупку нам нужны финансы. В интернете самый распространённый вариант оплаты – это платёжная система Paypal (www.paypal.com). Если описать кратко, то это некий виртуальный счёт, к которому привязываются банковские карты. При оплате Paypal деньги перечисляются с карточки на счёт, а уже затем «уходят» продавцу. Таким образом продавец не получает никакой информации о вашей карте (и вообще какие-либо другие данные, кроме указанных контактных данных, адреса доставки и непосредственно e-mail адреса, к которому привязан акаунт Paypal). Также эта система удобна собственной защитой покупателя (и, разумеется, продавца). В случае возникновения проблем с покупкой можно оспорить транзакцию (перевод денег продавцу), в этом случае Paypal выступит в качестве третьей стороны и при необходимости обяжет продавца вернуть вам деньги в случае невыполнения им своих обязательств.

Покупка Android планшета в Китае – руководство к действию

Множество сайтов принимает оплату непосредственно банковской карточкой, то есть дополнительных телодвижений не потребуется. Правда, нужно быть бдительным и не предоставлять личную информацию при наличии каких-либо сомнений в надёжности ресурса.

Для осуществления безопасных покупок в интернете лучше не использовать свою зарплатную карточку, или любую другую карточку, на которой может находиться приличная сумма. Самый лучший вариант – завести отдельную карточку, это может быть как Visa так и Maestro, Mastercard. Это может быть даже виртуальная карточка, предназначенная именно для интернет-шопинга. Держать лишних средств на ней не стоит – лучше докидывать средства непосредственно перед покупкой. Также не помешает возможность контроля баланса через интернет или посредством SMS информирования о совершённых транзакциях. Так вы сможете чётко отслеживать куда и сколько «ушло» денег, а в случае возникновения кражи оперативно заблокировать карту. Если имеется два варианта оплаты – непосредственно карточкой или с использованием Paypal, то лучше выбрать второй вариант – он безопаснее и удобнее.

Выдвигаем требования

Определившись с финансами, рисуем в голове образ идеальной модели планшета, который мы хотели бы приобрести. Характеристик много, перечислим то, на что обычно обращают внимание.

Экран. Самые распространённые диагонали экрана – 7 и 10 дюймов. Первый компактнее, второй удобнее в работе. Существуют и промежуточные варианты – 8 и 9 (очень редко, как правило 9,7) дюймов, а также совсем карлики – 5 и даже 4,3 дюйма. В качестве матрицы в большинстве случаев используется TFT LCD, хотя имеются варианты с IPS, но они, разумеется, подороже. Самое распространённое разрешение для 7 дюймов – 800х480, а для 10 дюймов – 1024х600. Дисплеи с соотношением сторон 4:3 встречаются значительно реже, чем широкоформатные, ровно как и с более высоким разрешением. Но такие варианты есть.

Покупка Android планшета в Китае – руководство к действию

Сенсорная панель устанавливается преимущественно одного из двух видов – резистивная и емкостная. Преимущества последней кроются в полноценном мультитаче (количество одновременных касаний может достигать 5 и больше) и большей чувствительности. На сегодняшний день емкостной сенсор ставится на планшеты ценой от $100, но это не значит, что нельзя наткнуться на планшет с резистивным сенсором ценою в $200. От покупки планшета с резистивным сенсором лучше воздержаться, ибо нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

Процессор и видеоускоритель нужно подбирать под собственные требования. Так как китайцы очень любят устанавливать свои (китайские) процессоры, которые хоть и работают на схожих частотах, но показывают очень низкую производительность. В основном это процессоры VIA и MTK (последние ставятся ну в очень бюджетных моделях). Оптимальным вариантов является ЦП архитектуры Cortex A8 (или A9) с отдельным графическим ускорителем по типу Adreno 200/205 или Mali200/400. Эти достаточно современные и производительные связки позволят насладиться не только быстрой работой планшета в целом, но и погонять в различные 3D игрушки, а самые требовательные геймеры могут присматривать планшет на платформе Nvidia Tegra 2.

Встроенной памяти, разумеется, много не бывает. Оптимальный вариант – не менее 512Мб ОЗУ и 8ГБ ПЗУ. Этого с лихвой хватит для всех насущных задач, а кому не хватит – может дополнительно установить флешку microSD, благо соответствующим слотом оснащено 99% планшетов.

Из средств коммуникации всегда присутствует Wi-Fi стандарта b/g (и даже n). О наличии Bluetooth, 3G модуля и GPS надо внимательно читать в технических характеристиках модели. Нужно учесть, что Android изначально поддерживает множество USB 3G модемов, и очень часто указывается «поддержка 3G», но в скобочках или в сноске поясняется, что модуля 3G нет и нужно подключать внешний модем. Для общения по skype практически каждый планшет уже оснащён фронтальной камерой сносного качества. Хочется круче – внимательно изучаем спецификации.

Разнообразие портов, как правило, воображение не поражает, но возможность подключения внешних накопителей и прочих USB устройств (модемов, клавиатур и мышек) ещё никому не повредило. Так что в первую очередь обращаем внимание на наличие и вид порта USB OTG – это может быть как полноценный порт (как на материнской плате), так и mini/microUSB, в этом случае потребуется переходник и хорошо, если он идёт в комплекте. Слот для флешек формата SD (microSD) также не будет лишним, особенно если подразумевается просмотр фильмов в дальней поездке.

Покупка Android планшета в Китае – руководство к действию

Время автономной работы сильно зависит от установленного аккумулятора. Чем выше напряжение и ёмкость – тем дольше планшет проработает без розетки. Как правило, информация о ёмкости указывается явно, но множество продавцов (да скорее сам производитель) любит приврать на этот счёт, поэтому лучше поискать подтверждение этой информации в сети (например, на сайте производителя, в инструкции или просто задать вопрос продавцу, не закралась ли в описании ошибка). Напряжение аккумулятора можно узнать, посмотрев на характеристики зарядного устройства. Если ЗУ выдаёт 5В, то установлен аккумулятор напряжением 3,7В. Если же используется зарядка 9-12В, то аккумулятор имеет 7,4В. Чем больше значения напряжения и ёмкости (их произведения), тем лучше.

Мы перечислили лишь основные моменты, на которые надо обращать внимание при выборе планшета. И вот когда приблизительные требования составлены, бюджет выделен, начинается самое интересное – поиск нужной модели.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи

Инновационный строительный материал - террасная доска из дпк (декинг).


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты