Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Портативный плеер iconBIT HMP715 HDMI - достойное продолжение знаменитой серии

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 8 | Все

Введение

Мы изучили практически всю серию портативных мультимедийных плееров iconBIT с поддержкой FullHD и выходом HDMI. Мы пришли к выводу, что по функциям эти плееры могут стать незаменимыми помощниками не только в дороге, но и могут посоперничать со стационарными плеерами. Скажем, если вы отправляетесь на дачу, то можно не брать с собой маленький стационарный плеер, а подключить HMP к телевизору и смотреть любимые фильмы или перелистывать фотографии. Разумеется, в техническом плане (в частности, в плане поддерживаемых кодеков и "всеядности") этой серии есть к чему стремиться, и вот прошло не так много времени, а к нам в руки уже попал представитель новой серии - модель HMP715 HDMI. Из наименования видно, что новая серия будет носить индекс X15, в то время как старая нумеровалась как x05. Приятно, что компания не стала изменять себе и индекс формируется из диагонали экрана - и 705 и 715 модели оснащены 7" матрицей. Не хочется раскрывать все карты в самом начале, но ваш покорный слуга позволит себе слабину: 715 модель имеет то, чего так не хватало в 705 - сенсорный экран. Остальные сюрпризы по мере знакомства. Приступаем!

Комплектация

Упаковка выполнена в фирменном стиле. Большая белая коробка с очень грамотной утрамбовкой содержимого: снимаем верхнюю часть (крышку) коробки и перед нами предстаёт сам плеер, а под ним, в отдельной коробочке, располагается все сопутствующие компоненты.

iconBIT HMP715 HDMI

Перечислим всё то, что можно извлечь из коробки: сам плеер, наушники, блок питания (!), пульт управление, видео и аудио кабели, miniUSB-USB, USB-host кабели, miniHDMI-HDMI кабель (!), а также руководство пользователя (куда же без него).

iconBIT HMP715 HDMI

Производитель прислушивается к мнению пользователей, поэтому в комплекте появились недостающие в 705-й версии элементы - блок питания и miniHDMI-HDMI кабель? Теперь мы имеем полное право констатировать, что комплектация наиполнейшая и заслуживает высшей оценки в 5 баллов.

Технические характеристики

В первую очередь посмотрим на характеристики, которые мы как всегда свели в одну таблицу.

Дисплей

7 дюймов, сенсорный, разрешение 1024x600 пикселей

Видеовыходы

HDMI ver. 1.3, композитный

Интерфейсы

USB 2.0 / USB 2.0 HOST, с возможностью воспроизведения с внешних накопителей

Встроенная память

16ГБ

Совместимые карты памяти

Micro SecureDigital High Capacity (microSDHC / TF), до 32ГБ

Поддерживаемые файловые системы

NTFS, FAT32

Питание

Батарея Polymer li-ion

Поддерживаемые видеокодеки

XVID (SD, HD) / H.264 / VC-1 / MPEG-4 / MPEG-2 / M2TS / TS / AVI / H.264 MP / HP @L4.1 / WMV9 MP@HL / AP@L3 / MPEG-2 MP@HL and MP@ML / MPEG-4 ASP @L5 1(DivX, XviD и др.)/ RM / RMVB / H.263

Поддерживаемые видеоконтейнеры

MKV [.mkv, .mka] / ASF / WMV [.asf, .wmv] / MOV / MP4 [.mov, .mp4] / MPEG [.ts, .tp, m2ts, .mpg] / AVI [.avi, divx] / RealVideo [.rm, .rmvb] / DAT / VOB / M2V / QT

Поддерживаемые аудиокодеки

MPEG 1/2 Audio Layers I, II, and III (MP3) / Dolby Digital(R) (AC-3) / DTS / PCM / MPEG-2/4 / AAC LC/HE, Microsoft WMA, WMA Pro / FLAC Sampling rates: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 96KHz / DTS 6 ch

Поддерживаемые аудиоконтейнеры

WAV [.wav, .pcm] / ADIF, ADTS [.aac] /M4A [.m4a] / O.G.G. [.ogg] / ASF/ WMA [.asf, .wma] / FLAC [. ac] / APE [.ape]

Поддерживаемые субтитры

MicroDVD [.sub] / SubRip [.srt] / Sub Station Alpha [.ssa] / Sami [.smi]

Поддерживаемые электронные книги

TXT, PDF, EPUB, FB2

Поддерживаемые форматы изображений

JPEG / GIF / BMP / PNG

Время автономной работы

3 часа видео HD / 10 часа аудио (MP3)

Дополнительные функции

FM-трансмиттер

На лицо серьезные изменения - экран теперь имеет разрешение 1024х600 пикселей, что означает ещё более мелкое зерно. И что особенно приятно - экран сенсорный. Встроенной памяти теперь 16 Гб, с возможностью расширения с помощью карточек microSD (до 32Гб включительно). В общем, изменения только в лучшую сторону. Нам уже не терпится вынуть HMP715 из коробки и приступить к тщательному осмотру.

iconBIT HMP715 HDMI

Берём плеер в руки и начинаем пристально разглядывать со всех сторон. Как всегда, львиную долю лицевой стороны занимает экран (на этот раз сенсорный). Матрица глянцевая, служит очень хорошим зеркалом и также хорошо оставляет на себе отпечатки. Но мы люди чистоплотные, руки предварительно моем, пальцами жирными в экран не тычем. Корпус выполнен из матового пластика, поэтому отпечатки хоть и остаются, но уже не так охотно. Пластик на ощупь приятен, не скользит, в руках плеер лежит уверенно.

iconBIT HMP715 HDMI

На левой стороне имеются ушко для шнурка, слот microSD и блокировка устройства. Блокировка понятно зачем нужна - чтобы исключить ложные нажатия. А вот наличие ушка для шнурка нас немного удивило. Кто будет вешать такую "бандуру" на шнурок? Разве что для подстраховки - надеть маленький ремешок на левую руку, чтобы в случае тряски не выронить плеер. Или нацепить тупой брелок, что продаются для мобильников в "Евросети" и подчеркнуть таким образом свою индивидуальность. Вот такой вариант вполне возможен (правда, возникает вопрос - зачем, но скорее всего редактор это вырежет).

iconBIT HMP715 HDMI

Верхняя сторона богата на органы управления: тут и кнопка включения, и "ESC", и клавиши для перемещения по меню, и, непосредственно клавиша для открытия этого самого меню. Возможно у кого-то возникнет логичный вопрос - "зачем нужны клавиши, если экран сенсорный"? Ну во-первых совсем без клавиш никуда (как будем включать аппарат?), а во-вторых, наверняка будут условия, когда проще нажать клавишу, чем тыкать по экрану. Например, перелистнуть страницу, или изменить громкость.

iconBIT HMP715 HDMI

И вот как раз регулятор громкости в виде качельки располагается на правой части плеера. Тут же находятся все остальные разъёмы: гнездо для подключения внешнего БП, miniUSB, miniHDMI и выходы видео и аудио.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 8 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты