Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Qwikk Carewin: пылесос для подушек и больших мягких игрушек

Введение

Любые родители хотят, чтобы их дети жили в чистоте, спали на чистых кроватях и играли с чистыми игрушками. Однако, каким бы приятным ни казался громадный плюшевый медведь, чаще всего он собирает на себе больше пыли, чем старые ковры. Большинство традиционных пылесосов сегодня поставляются в комплекте со щетками для мягкой мебели, но опыт подсказывает, что они полностью бесполезны, ведь пыль проникает глубоко внутрь материала и чтобы от нее избавиться, придется постараться.

Наши предки не стеснялись выбивать ковры и подушки на улице, во дворах многоквартирных домов, но сегодня такой поступок скорее выглядит чем-то «совковым». И если подушку еще как-то можно запихнуть в стиральную машинку, то огромную плюшевую игрушку и постирать не удастся, и выбивать жалко.

Qwikk Carewin

К счастью, производители бытовой техники позаботились о тех, кто заботится о чистоте в доме и представили специальный пылесос для мягких игрушек, который мы сегодня и рассмотрим.

Характеристики Qwikk Carewin:

  • Мощность двигателя - 600 Вт
  • 3 режима работы:
    • Пылесос+вибрация+стерилизация
    • Стерилизация
    • Пылесос+стерилизация
  • Частота фибрации - 4000 колебаний в минуту
  • Фильтрация: HEPA фильтр
  • Ароматизатор воздуха
  • Уровень шума - до 65 дБ
  • Ультрафиолетовая лампа с автоматическим отключением
  • Размеры: 220х340х170 мм
  • Вес: 2.2 Кг

Qwikk - это ручной пылесос, напоминающий автомобильный. Он имеет совершенно удивительную конструкцию, отличающую его от аналогов, да и вообще от пылесосов, используемых в быту. По характеристикам это нечто большее, чем мы привыкли видеть на полках "Эльдорадо". Тут вам в характеристиках указана и какая-то вибрация, и УФ-лампа... А как вы хотели? Ведь речь идет о защите ваших детей от вредных веществ, содержащихся в пыли. О том, что наконец-то удастся почистить старую мебель, матрац и подушку. Для этих целей нам потребуется нечто, современное.

Qwikk Carewin

Компактное устройство очень непривычного дизайна, напоминающее скорее утюг или какую-то новую модель автомобиля Hyundai. И это не удивительно, учитывая, что Qwikk Carewin - родом из Южной Кореи. А это значит, мы имеем дело с качественными материалами, высоким уровнем сборки и продуманностью в мелочах.

Qwikk Carewin

Прежде всего, это безмешковый пылесос, и вся грязь в нем скапливается в небольшом прозрачном контейнере, расположенном в верхней части устройства. Однако, циклона для сбора пыли не создается, поэтому и необходимости в очень мощном моторе нет. 600-ваттного электродвигателя здесь за глаза, что для компактных пылесосов очень много. В контейнере установлен фильтрующий элемент, который производитель называет HEPA-фильтром. Вообще, единого стандарта на изготовление HEPA нет, поэтому пусть он отличается от того, что мы привыкли видеть в устройствах Samsung и Electrolux, вполне вероятно, что он обеспечивает заявленные 99.97% фильтрации. Для детского пылесоса это не последний по значимости параметр.

Qwikk Carewin

Однако, здесь есть сменный картридж для заливки ароматизатора, а в комплекте поставляется флакончик с пахнущей жидкостью. Все как у взрослых.

Органы управления находятся на рукоятке пылесоса. Их здесь не много, всего три кнопки, переключающие режимы его работы. Жаль, что здесь отсутствует переключатель мощности - пылесос Qwikk всегда работает на максимальной тяге.

Qwikk Carewin

Ну что же, перевернем его вверх дном и посмотрим на нижнюю часть устройства. Самое интересное здесь - это лапки для выбивания пыли из предмета чистки. Они включаются при выборе соответствующего режима и лупят по поверхности, которую вы очищаете.

Пожалуй, вы часто видели, что как тщательно ни старайся пылесосить диван, все равно после хлопков по нему, в воздух поднимается пыль. На это и рассчитывали производители сего чудо-пылесоса. По их замыслу, лапки выбивают пыль из предмета, которая затем всасывается пылесосом.

Qwikk Carewin

Чтобы усилить эффект очистки, в днище пылесоса вмонтирована яркая ультрафиолетовая лампа производства Philips, убивающая своим светом микробов при активировании соответствующего режима. Вообще, это очень известная в узких кругах лампа, которая используется в различной бытовой и даже медицинской технике в качестве бактерицидного инструмента. В холодильных камерах, кондицинерах, системах очистки воды подобные лампы успешно себя зарекомендовали, и нам приятно, что потихоньку эти технологии переходят в область домашнего использования. Она имеет мощность 4 Ватта, а ее ресурс составляет более 5 000 часов.

Чтобы яркий свет лампы не навредил зрению, в днище пылесоса встроен инфракрасный датчик, отключающий ее, когда вы поднимаете вашего помощника над поверхностью. Чтобы эффективно использовать бактерицидные свойства, надо двигать пылесос только вперед. Лампа установлена перед пылевыбивающеми лапками, поэтому грязь на ней практически не скапливается.

Таким образом, в деле борьбы с микробами, Qwikk Carewin - это наше мощнейшее оружие возмездия. Коварные микробы сначала облучаются мощным ультрафиолетовым светом лампы Philips (напомним, что Philips считает, что у их ламп один конкурент - это солнце), несгоревшие микробы добиваются четырьмя мощными механическими лапками, а затем, они засасываются мощным электродвигателем и попадают в контейнер для мусора, где среди пыли и грязи, оставшиеся в живых покалеченные микробы вынуждены коротать свой век среди останков себе подобных, среди ворса китайских игрушек и грязи обычной мебели. Провести остатки своих дней в темном контейнере для мусора, с одной стороны которого - HEPA фильтр, а с другой - механизм уничтожения микробов, для некоторых из них - хуже физической смерти. В такой обстановке микробы разлагаются не только физически, но и морально и навсегда теряют возможность причинения вреда вашему ребенку.

Еще одно ноу-хау корейских разработчиков - это специальной формы ролик, прикрывающий отверстие воздухозабора. Он свободно вращается, создавая небольшой барьер между пылесосом и поверхностью. Благодаря этому, даже такие податливые вещи, как мягкая простыня или наволочка, не прилипают к пылесосу, а значит тот продолжает сохранять свою эффективность. Надеюсь, что когда-нибудь инженеры Samsung или LG гордо скопируют эту разработку для своих домашних моделей пылесосов и она станет массовой.

Как видите, пылесос Qwikk Carewin очень технологичен. Он совмещает в себе ультрафиолетовый дезинфектор, выбивалку и пылесос. Что так же важно, он компактен и красиво выглядит, а значит если вы преподнесите его в качестве подарка, благодарность и положительные эмоции вам гарантированы.

Тестирование

Остался один последний вопрос, насколько же хорошо он справляется с такими поверхностями, как одеяла, подушки или большие мягкие игрушки? Давайте протестируем его в реальных условиях. Центр тяжести пылесоса смещен вниз, поэтому он хорошо прилегает к обрабатываемой поверхности и сам скользит по одеялу или подушке.

Мощность всасывания, конечно, не сравнить с традиционным пылесосом от того же Samsung, но она выше, чем у многих автомобильных моделей. С шерстью животных, ворсом и легкой пылью Qwikk справляется без проблем.

Выводы

Ручной пылесос Qwikk - это скорее модный гаджет, чем бытовая техника. Он идеально подойдет в качестве подарка молодой маме или её мужу, и имеет все слагаемые хорошего подарка. Он блестящий и красивый, так что сразу притягивает к себе взгляды. Он технологичен, чтобы показать. что вы в тренде и разбираетесь в модных гаджетах. В духе современности, он убивает вредных микробов ультрафиолетовым светом и наделяет воздух приятным ароматом.

Состязаться с домашними пылесосами он едва ли сможет, но приятные мгновения радости и ощущение заботы о близких всегда подарит. К тому же, много ли вы знаете аксессуаров для ухода за гигантскими плюшевыми медведями?

Официальный сайт Qwikk - www.qwikk.ru

LIKE OFF
03/04.2012

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты