Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Растим здорового геймера: семь советов родителям стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Введение

Если вы – родитель, или только собираетесь им стать, то вы уже начали прислушиваться к информационному шуму о компьютерных играх и детях: «игры превращают детей в убийц», «компьютерные игры – наркотик 21 века», «игрушки мешают учебе», «ничего хорошего из компьютерных игр не выйдет» и так далее и тому подобное. Регулярно появляются ужасные новости, как бы доказывающие вред игр для подрастающего поколения.

У людей, не играющих в игры, столько негатива в масс-медиа может сформировать не совсем правильное представление о том, что это такое – компьютерная игра, и как она может воздействовать на ребенка. К примеру, многие родители, ничего не понимающие в компьютерах и опасающиеся «современных технологий» просто не допускают появления в своем доме телевизионных приставок и игровых ПК. Но не слишком ли это решительный шаг – в одностороннем порядке лишить своего ребенка того, в чем вы не разбираетесь (и не хотите разбираться), не оставив ему выбора?

В данной статье мы попробуем взглянуть на недоверие «к этим жестоким играм, от которых следует отгородить свое чадо» с несколько иного ракурса. Вместе с вами мы постараемся сделать компьютерные игры для ваших детей полезным, веселым и совершенно безопасным развлечением. Мы исследуем проблему, а вы, поразмыслив, решите – стоит ли относиться к играм так категорично. Более того, вы научитесь справляться с трудностями, которые могут возникнуть на пути воспитания здорового юного геймера.

Первая вещь, о которой стоит упомянуть – это то, что компьютерные игры – довольно простая штука. И можно относиться к ним как к любой другой детской забаве

Дейвид Деннис, менеджер из группы разработчиков Xbox 360, очень метко высказался по теме: «Если оставить в стороне сенсационность, присущую всем областям цифровых развлечений и использованию интернета, то окажется, что родители – это первая и самая лучшая линия обороны, когда заходит речь о безопасном досуге их детей – будь то компьютерные игры или посещение страниц Интернета».

Как держать эту линию обороны? Довольно просто: уделяйте внимание времяпрепровождению ребенка. Принимайте активное участие в детских играх, учите детей играть, поддерживайте с ними открытый диалог и научитесь настраивать в консолях и на компьютерах «родительский контроль» – так называется функция, встроенная в большинство современных игровых приставок и операционных систем. Мы расскажем о ней чуть подробнее ниже.

Курош Дини (Kourosh Dini), автор книги «Видеоигры и зависимость: руководство для родителей», подчеркивает, что вы сами – лучший эксперт по вашему ребенку. «И вот, под конец дня вы решаете – что делать с ребенком и какой-то определенной игрой. Всегда нужно изучать вопрос, учитывать все аспекты игры. При принятии решения – дать ли ребенку играть в эту или иную игрушку, родители часто зацикливаются лишь на ее негативных сторонах, упуская стороны позитивные. Ваше решение должно основываться в каждом конкретном случае лишь на ваших (имеющих под собой основание) ощущениях – если ребенок уже «созрел» для той или иной игры, то стоит дать ему к ней доступ».

Кэролайн Кнорр (Caroline Knorr) – редактор онлайн-журнала Common Sense Media, богатого источника информации о компьютерных играх и других формах «цифрового досуга» для дома и семьи. Кэрролайн советует не зацикливаться на этом вопросе — она считает, что достаточно быть информированным. «Я не думаю, что родителям нужно срочно начинать «беспокоиться». Я думаю, что первым делом им самим нужно разобраться в вопросе, узнать побольше о типах игровых приставок, разузнать о том, какие функции родительского контроля они предоставляют, а также изучить ассортимент игр для этих консолей, представленный на рынке. Родители сами могут выбирать, во что играть их детям».

Если выделить один вечер и поискать в любом популярном поисковике, то можно найти руководства по управлению функцией «родительский контроль» на телевизионных приставках Xbox 360, Nintendo Wii, PlayStation 3 и даже компьютерах с последними версиями операционной системы Windows. Инструкции совершенно несложные в освоении – вот вам и первый простейший способ оградить своего ребенка от нежелательного контента. Можно, к примеру, запретить запуск дисков с играми, имеющими рейтинг “M” во время вашего отсутствия.

Итак, вы настроили телевизионную приставку или компьютер. Что делать дальше? А дальше следует немного подождать.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты