Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Самые интересные концепты и тенденции на Computex 2010 стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Введение

IT-индустрия в последние годы терпит кризис - ноутбуки постепенно вытесняют настольные компьютеры, современных технологий с избытком хватает для среднего энтузиаста и, казалось бы, все самое лучшее уже изобретено. Чем же можно удивить предвзятого пользователя, которому подавай нечто необычное, такое, что заставит забыть о цене и снова вспомнив былые годы, откладывать деньги на счастливую покупку и ожидать появление вожделенной железки в продаже? Это можно увидеть только на Computex, ежегодной выставки в Тайбее (Тайвань), являющейся самым значимым событием в IT. К слову, в этом году выставка отмечала свой 30-летний юбилей. Но помимо тысяч продуктов, уже представленных или анонсированных ранее, нас интересуют тренды и тенденции рынка. Ведь за прошедший год наметились не то чтобы сдвиги, а прямо помешательство на электронных книгах, планшетниках, 3D стерео и зеленых технологиях.

Блоки питания

Прежде всего, энергоэффективность заметна в блоках питания. «Если у вас нет сертификата 80 Plus Gold - вы не туда попали,» - именно так можно было сказать про производителей и продавцов БП. Кто мощнее, эффективнее и тише, не забывая о внешнем виде? Новая серия Toughpower Grand от Thermaltake - от 675 Вт до 1075 Вт, все с сертификатом 80 Plus Gold.

Блоки питания Thermaltake ToughPower Grand

И модели для энтузиастов FSP Epsilon,

Блоки питания FSP Epsilon Gold 800

и знакомое, разве что, своими недорогими корпусами имя Ikonik, представили 80 Plus Gold решения.

Блоки питания Ikonik Vulcan

И, естественно, Cooler Master Silent Pro Gold мощностью 1200 Вт и целым набором технологий для снижения шума и лишних энергозатрат, обещающий выдать до 98А по шине +12V.

Блоки питания Cooler Master Silent Pro Gold 1200

Но большинство этих БП - пока еще концепты, которые появятся в продаже не раньше осени. Так что еще успеем сэкономить на электричестве.

Домашняя электроника - от AverMedia

Пожалуй, больше всего из домашней электроники представила компания AverMedia. Прежде всего, это новые мультимедиа плееры, которые в отличие от сотен конкурентов, поставляются с компактными беспроводными qwerty клавиатурами - для работы в сети.

AverMedia

Или цифровой ТВ-тюнер Aver F200, который может передавать DVB-T сигнал по Wi-Fi в пределах вашего дома. Обещают и аналоговую версию, специально для России.

AverMedia AverTV Hybrid Volar M

Владельцы компьютеров Apple с радостью примут новый USB тюнер AverTV Hybrid Volar M для Mac-ов разных калибров.

AverLive Cinema

Новый плеер AverLife Cinema - компактный плеер со встроенным картридером, компонентным и HDMI выходами и поддерживающий максимум современных форматов.

AverLive Cinema

А медиа-плеер с ТВ-тюнером AverLife HD Theater был удостоен награды Best Choice на Computex. Кстати, AverMedia демонстрировала обновление SnugTV, теперь работающее и на планшетниках, в том числе и на iPAD.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты